Совместимость кварцев

vovic
Arkanoid:

Производитель значения не имеет. Имеет значение частота на которой кварец возбуждается. Для приемников с двойным преобразованием разница должна составлять 10,5 МГц, а с одним преобразованием - 455 кГц. И УСЕ!!!

Ни фига! Еще преобразование может быть вверх, а может - вниз. Именно поэтому JR кварцы не совместимы с другими производителями.
А вообще - читайте статьи про аппаратуру, и будет вам щастье.

Arkanoid
vovic:

Ни фига! Еще преобразование может быть вверх, а может - вниз. Именно поэтому JR кварцы не совместимы с другими производителями.
А вообще - читайте статьи про аппаратуру, и будет вам щастье.

На приемниках с одним преобразованием частота должна быть ниже ан
455 кГц, а с двойным выше на 10,7 МГц. А Щастье (СЧастье) у меня и так есть.

vovic
Arkanoid:

На приемниках с одним преобразованием частота должна быть ниже ан
455 кГц, а с двойным выше на 10,7 МГц. А Щастье (СЧастье) у меня и так есть.

Ниже у чего, у приемника, или передатчика? Это и на JR - также? Или тока у Хайтека с Футабой?

Arkanoid
vovic:

Ниже у чего, у приемника, или передатчика? Это и на JR - также? Или тока у Хайтека с Футабой?

Я же сказал “на ПРИЕМНИКАХ”. На Хайтеке - точно. Я думаю что и на аппаратуре других фирм тоже самое. Обусловлено сие, стандартом на промежуточную частоту гетеродина. Хотя, я допускаю, у некоторых производителей различных извращений. Надо мерить.

DUDS
Arkanoid

Для приемников с двойным преобразованием разница должна составлять 10,5 МГц, а …

Разница с чем?

vovic
Arkanoid:

Обусловлено сие, стандартом на промежуточную частоту гетеродина. Хотя, я допускаю, у некоторых производителей различных извращений. Надо мерить.

Вот и не надо вводить людей в заблуждение. Стандарт то на ПЧ есть. Только делать преобразование вверх - или вниз, никто не стандартизовал. Поэтому и делают по разному. Хайтек примкнул к Футабе, А JR скорешился с Мультиплексом. А между группами кварцы в принципе не совместимы.

Куда у кого преобразование - вопрос очень важный. Если на одном поле работают немецкий 40 и французский 41 диапазоны, то между некоторыми каналами получается ровно две ПЧ. Приемники с одним преобразованием зеркальной избирательностью практически не обладают. В таком раскладе передатчики РАЗНЫХ диапазонов будут полностью глушить друг друга.
Ситуация не надумана. В районе франко-германской границы, - где не сразу поймешь какой национальности там люди - такие ляпы не редкость.