Выбор аппы.
Я даж эту фирму не знаю. А эти выбрал, потому-что нашёл (кое-где) дещевле на 50-100$ По сравнении с башней. 150-170 с доставкой.
Мне не нужно много каналов! 4 достаточно Все эти шасси и закрылки при посадки на высокую травку не надо
Не достаточно! 6 каналов надо по любому, ну хоть для того чтобы элероны развести на разные и уже можно будет их раздельно триммировать.
ИМХО Футаба 6 никак не лучше Спектрума 6. У Футаб что ниже восьмиканалки - шлак полный, Хайтековский Оптик всяко лидер среди шестиканалок и по цене и по качеству. Имеется в виду сам пульт, высокочатотка на 2.4 у Хайтека не айс.
Что за слово ВЫСОКОЧАТОТКА?
Hitec Optic 6 Sport 6Ch 2.4GHz Эта?
Что за слово ВЫСОКОЧАТОТКА?
В/Ч часть, то есть деталь излучающая в эфир. Пульт - это то что с мозгами, программами, настройками и.т.д. Если пульт модульный то в него можно вставить В/Ч другого производителя. У меня Оптик 6 с В/Ч Фрискай. Выбор именно этого модуля объясняется низкой стоимостью приёмников, их у меня 4.
Читайте внимательно!
У меня был спектрум!Я отвечаю
Тоесть у меня была аппа.
Как раз я читал внимательно. Мой вопрос был вторым постом. Ваш ответ - третьим. Менять аппаратуру приходится, когда уже не хватает функционала или старая померла. Количество каналов определяет разнообразие микшеров и настроек для удобства управления. При этом на моей металке задействовано два канала и настроены взлетные и посадочные режимы. Если Вы не поняли эту простую истину, то простейший вариант - hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R…. 41 доллар с доставкой + приёмники по 300 руб. И тот же 2,4 диапазон.
А чтоб настроить надо комп с собой брать?)
Я написал свои варианты и задал вопрос. Варианты вроде норм. Бюджет 200$ (без доставки)
Варианты вроде норм.
За именно эти пульты - так себе. Родные Футабьи приёмыши стоят в районе 100 баксов. Так что при выборе лучше ориентироваться на цену приёмников.
Родные Футабьи приёмыши стоят в районе 100 баксов.
Беру свои слова обратно. От 45 до 70 баксов за шестиканальник.
Ну, вообще-то 6j лучше, чем 6ех. У 6j кнопочек больше и крутилочка там такая гламурненькая посерёдке.
По такой логике все берём всё самое красивое, а потом думаем про характеристики)
Ну, вообще-то 6j лучше, чем 6ех.
Сильно сомнительно, что намного лучше, а так конечно, ещё бы более свежая версия была не лучше, хотя…
за 200 как раз оптика взять и ФрСкай в него вмастрячить. всяко разно лучше 6 каналок футабьих
за 200 как раз оптика взять и ФрСкай в него вмастрячить. всяко разно лучше 6 каналок футабьих
Да, и я об этом же. Оптика можно в барахолке пошарить за 3.5 - 4 тыра реально в отличном состоянии (нового) чуть держанного за 3 тыра можно, плюс Фрискай - полторашка с ХС на выходе вполне себе качественный аппарат нарисовывается в отличие от Футабок сделанных по принципу: “Лишь бы в нишу бюджетных аппаратур влезть, а там громкое имя поможет”
Я смотрел скок стоит спорт, и обычный. Обычный дорогой.
Обычный дорогой.
interhobby.ru/…/apparatura-radioupravlenija-futaba… Вот Футаба 6 забесплатно НО!!! Она с нулевым идентификатором т.е. однажды по ошибке на рынок вывалили партию с одинаковыми номерами, потом провели отзыв, но не все пульты были отосланы производителю. Если на поляне окажется второй пульт из этой партии, то он тоже будет рулить вашим приёмником, а ваш чужим.
Если схапать этот пульт и вколхозить в него в/ч стороннего производителя, то получится оооочень дёшево и при этом на нём будет гордо красоваться ФУТАБА.
В неё модуль впихивается?
В неё модуль впихивается?
При определённом владении паяллингом и напиллингом - легко. Типа такого.
И типа норм будет летать?) Страшно. Там паять надо хитро, или просто к указанным местам, как на картинке?
Там паять надо хитро, или просто к указанным местам, как на картинке?
Про картинку не понял. Надо стукнуться к электронщикам и узнать, какой сигнал идёт на в/ч, если ППМ то просто выдрать родной модуль и на эти же провода напаять три провода нового, протащить антенну и установить в штатное место, просверлить 2 дырдочки в удобном месте для светодиода и для кнопки биндинга (они висят на шлейфе).
Если на в/ч не ППМ, то на тренерском разъёме он точно есть. Тогда сигнал надо взять с тренерского разъёма а + и - с того места где питался родной. Схем по распиновке тренерских разъёмов в гугле навалом.
Если эти нехитрые операции по припайке, прозвонке, прокладке проводков, сверлению, закреплению и.т.д. вам кажутся непосильно сложными и трудоёмкими, то смело тратите сумму вдвое большую и не надо включать голову.
В моделизме должен присутствовать элемент творчества - иногда так можно сберечь значительную сумму и потратить на другие цели. В данном случае на сэкономленное можно прибарахлить моторчик с регулем или пару - тройку аккумуляторов.
По схеме я имел ввиду, а если она будет, тогда всё ок.
А приёмник? Просто заново привязку сделать?
Возьмите готовую.Скупой платит дважды.Или пока не научится.😃
hobbyking.com/…/__9828__Futaba_6EX_2_4GHZ_FAAST_Ra…
Пользуюсь 3 года.Приёмники подешевели.Есть китайские “аналоги”.Оранжевый.
По схеме я имел ввиду, а если она будет, тогда всё ок.
Схемы не будет, будет только юзер мануал.
А приёмник? Просто заново привязку сделать?
Дело 3-х секунд.
Возьмите готовую.Скупой платит дважды.Или пока не научится.
Дык по надёжности всё ОК, а что мешает немного подумать и сделать своими руками, чтобы просто понять смысл, как оно функционирует. Или так и будем “чиста пользователями”. Наше хобби подразумевает творческий подход и, зачастую, нестандартные творческие решения.
Меня просто поражают вопросы в ветке чертежи: “Поделитесь чертежами простенького пенолёта для новичка”. Такие модельки строятся на коленке, на глазок за пару вечеров.
Звиняйте за оффтоп.