JR DMSS XG11
В моем случае при использовании старых, DSM2 приемников (их у меня 7 штук: 5 АR 7000 и пара JR 921) планирую использовать при установке в пульт модуля DM9 . На пару моделей нужна телеметрия, пусть даже частичная- планирую использовать родной модуль. Слетать куда то за угол -другой модуль на 433 МГц. Да и просто пульт понравился. Да и по цене такой, что не смог отказаться. Разумеется не новый. Уже едет, в комплекте с парой родных DMSS приемников. Хотя в загашнике болтаетмя китайская корона DMSS -детишкам на пенолет. Хотя в свое время получил от китайских приемников крайне негативный опыт и от их использованич отказался. Пусть б.у., но родные.
китайская корона DMSS
Вполне надёжные приёмнички) Использую 6 и 8 канальные.
Сейчас едет ещё пара шестиканалок, не хватает на все самолёты😄
Пульт приехал , изучаю. Очень много общего с 9-кой, но и различий хватает. Несколько иная последовательность создания моделей. Пока все понятно. Все работает. И родной блок и дм9 при переключении модуляции. Но в комплекте еще шел в придачу модуль Веатроник с 6 канальным приемником. Вот с ним пока не разобрался. Даже не сталкивался. Не понял, как у него реализована антена и какую модуляцию включить в передатчике, что бы он заработал. В комплекте еще шел шнур usb с блютусом. Подозреваю, что эта хрень связана как то с Веатроником. Просветите, что это за модуль. Везде пишут , что хорошая вещь и не более. На хрена он нужен?
модуль Веатроник с 6 канальным приемником
Вот это Вам повезло! Самый надёжный протокол связи)
Спрошу здесь. Ни у кого нет на продажу JR Propo 28X?
Пару лет назад предлагали из Москвы, отказался, теперь не могу найти…
модуль Веатроник с 6 канальным приемником. Вот с ним пока не разобрался.
мануал к нему
…turbopages.org/…/Weatronic-12-Channel-Tx-Module.h…
какую модуляцию включить в передатчике
сам модуль выдает в эфир FHSS, а вот связь с аппаратурой у него, как у всех внешних модулей (ЕМНИП) посредством РРМ.
Спасибо за подсказку. Вот где у Веатроника антена не понял. Буду читать мануал.
на модуле, снаружи, должно быть гнездо для подключения антенны.
самой антенны в комплекте может не быть, как это было на аппаратурах Hi-Tech Aurora
к модулю подключалась стоковая антенна аппаратуры
в мануале на эту тему целый раздел №5, про подключение к разным аппаратурам.
Самый надёжный протокол связи)
Стоковый FHSS уже давно устарел, сейчас уже модификации идут, хотя в любом случае он лучше DSM-2 и разного мульти-протокольного мусора.
снаружи, должно быть гнездо для подключения антенны
У Веатроника антенна внутри
Саша, зависит от того какого типа модуль у Сергея,
были два варианта, один цеплялся на ручку аппаратуры и подключался к тренерскому разъему,
второй в формфакторе JR или Futaba, устанавливался в гнездо на задней стенке,
вот у этих антенна подключалась к разъему.
Я не зря дал ссылку на мануал, в разделе №5 про все это написано.
Понял. Спасибо!
Модуль в формате под гнездо в JR. В модуле есть гнездо, но оно странной формы. Как под фишку от обычного телефонного кабеля. Совсем не похоже на ВЧ разьем.
Как под фишку от обычного телефонного кабеля. Совсем не похоже на ВЧ разьем.
сделайте фото снизу и сверху, выложить сюда очень просто, перетягиваете фото из папки прямо в текст ответа, только разрешение перед съемкой сделайте поменьше, может не влезть
Не получается прикрепить
Фото модуля
его не надо прикреплять, открываете окошко “Добавить сообщение” и в него мышкой перетягиваете картинку из папки с компа.
Приветствую!
Приобрёл по случаю для кружка JR XG8. Вот интересно, можно ли на неё перекинуть модели с JR XG11? С 11 на 11 перекидываю через шнур…
Пишут, что это возможно. However, the good news is that models can be transferred between different XG transmitters. I have successfully moved models from XG11 to XG8 and XG8 to XG14.
Вот это спасибо!!
Попытка не пытка, попробую…
Настроил модель облетал. Ну что ж сказать летит самолет также. Ничего сверхестественеого по сравнению с девяткой не заметил. Но хват понравился, как раз под мою лапу. Не понравился только один момент-на газу стоит гладкая пластина, а я к трещетке привык. Малость напрягает. В комплекте ее к сожалению не было.
Сергей, а Вы смотрели внутри ? Не знаю как на JR,
Но у некоторых производителей ставят оба варианта, а выбор осуществляется регулировочными винтами.
Делал маленьким зубильцем небольшую канавку на пластинке. Эт вертолётчики гладкую пластинку используют)
Смотрел, когда реределывализ моде1 в моде 2 . У джиэрок сменные пластины
Видимо так и сделаю канавку.