Прошивка pic12c508

SAFARA

Решил собрать это www.rcdesign.ru/articles/electronics/buzzer
Прошивать PIC не умею. Можно ли без особых схемотехнических затрат запрограммировать этот PIC? Схем программаторов в сети море, только они как правило с установленными на них микроконтролерами или с непонятным переключением различных режимов. Ко всему прочему мне ведь не нужен “универсальный” мне нужно всего лишь прошить 12с508. Вот эта схема для 12с508 подойдет?

ReM

Подойдет, только выводы неперепутай.

SAFARA
ReM:

Подойдет, только выводы неперепутай.

С выводами действительно засада. Мне нужен DIP 8 , а в описаниях DIP 16.(

санчес

дык, смотрите в даташите как называется какая нога микрухи, и сравните с названием на схеме программатора.
не перепутайте “установленные на них микроконтролеры” с разъёмом под оные 😉

посмотрел описание… зачем народ такую муть собирает

есть же пищалка(зуммер) стоит рублей 15. подключаем к выключателю, и когда на приёму подано напряжение она орет.
зачем нужна автоматика, срабатывающая на отключение двигателя и т.п. 😃
ps: пищалка пашет с 3-4 вольт

SAFARA

Нашел на работе программатор,запрограммировал что хотел. Нормально всё прошло только со второй микросхемой. Первая прошилась с первого раза но как-то криво. Последующие попытки её перепрошивания вызывали ошибку в программе по FUSE. Что такое FUSE-s при прошивке? Со ворой микросхемой всё прошло гладко, всё работает.

А по поводу пищалок из игрушек, так ведь не ищу я лёгких путей, хочу чтоб всё “правильно” было 😉

Rover
SAFARA:

Что такое FUSE-s при прошивке?

FUSES - это управляющие биты слова состояния, которые могут быть изменены только при помощи программатора. Например, сторожевой таймер включен/выключен, тип источника тактовой частоты, защита кода включена/выключена.

nicetry
SAFARA

Первая прошилась с первого раза но как-то криво. Последующие попытки её перепрошивания вызывали ошибку в программе по FUSE.

Попытки перепрошивания и не могли вызвать чего-нибудь иного. “C” шьются только раз.

xray-m18

Тебе надо правильно подцепить

Vss
Vdd
Vpp/MCLR
clk
data

Итого 5(пять) проводов - а где они на конкретном чипе RTFM