Прошивка pic12c508

ReM

Подойдет, только выводы неперепутай.

SAFARA
ReM:

Подойдет, только выводы неперепутай.

С выводами действительно засада. Мне нужен DIP 8 , а в описаниях DIP 16.(

санчес

дык, смотрите в даташите как называется какая нога микрухи, и сравните с названием на схеме программатора.
не перепутайте “установленные на них микроконтролеры” с разъёмом под оные 😉

посмотрел описание… зачем народ такую муть собирает

есть же пищалка(зуммер) стоит рублей 15. подключаем к выключателю, и когда на приёму подано напряжение она орет.
зачем нужна автоматика, срабатывающая на отключение двигателя и т.п. 😃
ps: пищалка пашет с 3-4 вольт

SAFARA

Нашел на работе программатор,запрограммировал что хотел. Нормально всё прошло только со второй микросхемой. Первая прошилась с первого раза но как-то криво. Последующие попытки её перепрошивания вызывали ошибку в программе по FUSE. Что такое FUSE-s при прошивке? Со ворой микросхемой всё прошло гладко, всё работает.

А по поводу пищалок из игрушек, так ведь не ищу я лёгких путей, хочу чтоб всё “правильно” было 😉

Rover
SAFARA:

Что такое FUSE-s при прошивке?

FUSES - это управляющие биты слова состояния, которые могут быть изменены только при помощи программатора. Например, сторожевой таймер включен/выключен, тип источника тактовой частоты, защита кода включена/выключена.

nicetry
SAFARA

Первая прошилась с первого раза но как-то криво. Последующие попытки её перепрошивания вызывали ошибку в программе по FUSE.

Попытки перепрошивания и не могли вызвать чего-нибудь иного. “C” шьются только раз.

xray-m18

Тебе надо правильно подцепить

Vss
Vdd
Vpp/MCLR
clk
data

Итого 5(пять) проводов - а где они на конкретном чипе RTFM