Генератор ppm сигнала на pc
Как обещал вчера, за вчера написаль програмульку генерации 8 канального PPM сигнала. Кто сам делает PPM приемники может использовать для тестирования и настройки декодера пакета без использования РЧ модулей. Сигнал снимается с выхода звуковой карты.
Поскольку у меня нету под рукой передатчика и приемника для отладки синхронизатора оборотов пришлось писать такую программу. Кому интересно выложу.
Программка хорошая, только её наверное переписывать придется. PPM декодер в качестве информации для формирования канального импульса (положения сервы) берёт интервал времени между передними фронтами импульсов (между 1 и 2 - первый канал, между 2 и 3 - второй канал и т.д.). Сами импульсы в “пачке” должны иметь одинаковую ширину 0,2-0,4 мс.
Из “пачки” на картинке все сигналы будут соответствовать 2 мс (после декодирования) и все сервы уедут в крайнее положение.
И декодеры в PPM приемниках не настраиваюся, они или работают или не работают 😃 .
… только её наверное переписывать придется.
Переписать?Легко…
Действительно нада подправить (тоесть расширить список форматов кадра).
[snapback]169270[/snapback]
[/quote]
И декодеры в PPM приемниках не настраиваюся, они или работают или не работают 😃 .
А это вы зря. Есть тут друзья такие которые декодеры сами делают на микроконтроллерах, вот им то инада отлаживать прогамму.
Срберу ка я теперь передатчик на 40мгц и попробую зауправлять с компа своей моделькой. Во! Кварц нада только подабрать. Какая девиация по стандарту должна быть?
А это вы зря. Есть тут друзья такие которые декодеры сами делают на микроконтроллерах, вот им то инада отлаживать прогамму.
Ну я делаю.
Пригодилась бы если бы умела еще шумы генерить , типа сигнал пропал 😃
но помоему лучше всеже в приемник микроконтролер воткнуть так сказать максимально приближено к реальным условиям.
А вобще генератор ppm сигнала на пике я еще в 90х сделал , удобнее чем к компу провода тянуть , да еще и с риском спалить звуковую, или материнскую, только воспользовался им напрямую всего лиш пару раз , когда первый декодер на микроконтролере делал , потом приспособил его под FMS.
Срберу ка я теперь передатчик на 40мгц и попробую зауправлять с компа своей моделькой. Во! Кварц нада только подабрать. Какая девиация по стандарту должна быть?
и мышкой все это тягать ,представляю 😃 .
Девиация 3 килогерца, толко прямоугольные импульсы прямо на модулятор подавать нелзя, вот тут у програмы навеерно есть преймущество , для тех у кого нет пока нормального передатчика .
Пригодилась бы если бы умела еще шумы генерить , типа сигнал пропал 😃
Сделать шум - самое простое что можно сделать в радиотехнике 😁. Какой тебе шум нужен? Гаусовский, релевский?? Любой - заказывай. Сделаю регулятор сигнал\шум - тогда сравнивать декодеры можно по помехоустойчивости…
но помоему лучше всеже в приемник микроконтролер воткнуть так сказать максимально приближено к реальным условиям.и мышкой все это тягать ,представляю 😃 .
Такой уже есть, хотелась на PC перенести. Мышкой двигать это все ерунда, главное что теперь можноа бсолютно любой сигнал сгенерить хоть PPM, PCM.
толко прямоугольные импульсы прямо на модулятор подавать нелзя,
Это еще почему?
Это еще почему?
Лень печатать почтай лучше здесь
www.rcmaster.ru/new/index.php?t=1317&p=5
Добавлено
Сделать шум - самое простое что можно сделать в радиотехнике 😁. Какой тебе шум нужен? Гаусовский, релевский?? Любой - заказывай. Сделаю регулятор сигнал\шум - тогда сравнивать декодеры можно по
Шум на компе штука не случайная а псевдослучайная и с реалной жизню часто не совпадает, пробовал уже .
Добавлено
Шум на компе штука не случайная а псевдослучайная и с реалной жизню часто не совпадает, пробовал уже .
[snapback]169843[/snapback]
[/quot]
И чтож пробовал и что не получилось?