JR 11X Zero и JR DSX 11

Мыкыта

Кстате говоря, не так уж и дорого если не считать доставки 57600 иен = 22860 рублей за XG11 с приемником, но вот только наверное дешевых приемников на тренеровочные модели не найти … (

1 month later
Карабас

Насколько я понял, ZERO идет со сменным модулем. Вопрос на понимание: обычно, внешний модуль стыкуется на 5 контактов, среди которых только 1 отводится на модуляцию. Как же тогда реализованы функции управления модулем DSM2/DSMX? Т.е. надо ведь проводочки RX TX как то подать в модуль? Потом еще возникает вопрос - нахрена там 11В питания для низковольтной схемы? Я могу только предположить, что это рудемент от старых передатчиков, которым нужно было качать мощу в телескопическую антенну. Какие мнения? Еще вопрос владельцам: как там на ощупь слайдеры по бокам, хуже/лучше чем на 9-ке? Т.е. реально ими крутить камеру fpv или есть неудобство?

igor_bily
Карабас:

как там на ощупь слайдеры по бокам, хуже/лучше чем на 9-ке?

и еще вопрос - когда слайдер проходит через 0 - т.е. в середине - аппа пикает в нуле как это сделано в новых Футабах?
И еще - в ней есть логические выключатели как в Футабе. Так можно ли задать зону срабатывания тех или иных функций (микшеров встроенных или свободных) в разных зонах движения джойстика? Скажем при движении ручки газа с низу вверх - выделить две или три зоны в которых по очереди срабатывают разные микшера (опять таки как в Футабах)?
Заранее благодарен за ответ.

HS125
rippers:

хочу тогда модуль на DSMX
если кому не сложно ссылку на сам модуль в продаже

Привет всем!
В продаже возможно нет модулей для замены ДСМ2 на ДСМиКС.
Процедура замены состоит в следующем. Вы покупаете так называемый ADD ON и чек с кодом вкладываете в посылку с передатчиком, отсылаемую в сервисный центр Хорайзонов. И получив обратно радуетесь жизни с ДСМиКС.😁
Ссылка на первоисточник:www.horizonhobby.com/browse/…/dsmx-addons-19005

1 month later
Карабас

Прикупил JR 11x и как то сразу уперся в такую проблему: не работает самодельный симуляторный шнурок для ЛПТ порта. Начал разбираться, сравнивать осцилограммы со Спектрумом дх6и. Обнаружил, что в тренерском разъеме ЖР очень маленькая амплитуда ППМ. Примерно 0,5В. Нехватает для открытия кремневого транзистора в шнурке. Вопрос: это БАГ или ФИЧА? Смогут ли работать спектрум и ЖР в связке тренер-ученик, если амплитуды ППМ отличаются в 2-3раза?

Карабас

Еще один вопрос обладателем JR 11x. Как аппа определяет какой приемник с ней биндится - dsm2 или dsmx? В менюшке выбора модуляции не нашел. С приемниками dsm2 биндится и пишет, что это dsm( Тут тоже непонятно что имеется ввиду. Толи dsm - это просто сокращение от DSM2, толи действительно в dsm переключается, что врятли). Могу предположить, что dsmx приемник умеет отвечать аппе. Про dsm2 приемник, навернее, не отвечает.

Что думаете о стиках? (Рулю одним пальцем.) Мне они показались слишком жесткими и короткими после Spetruma dx6i. Хоть пружинки меняй.

Карабас

Ладно, отвечу на часть вопросов сам себе. Приятно поговорить с умным человеком:-). Заниженный по-сравнению со спектрумом уровень ппм прекрасно согласуется с usb симулятором. (LPT шнурок надо доробатывать). Также удалось связать в обоих направлениях тренер-ученик JR 11x и DX6i. Несколько обескуражило, что в качестве тренерской кнопки на JR11x используются тримеры. Нажимаю его, он пищит и двигает ползунок своего канала. ДУмал, что режим тренера не включается, а оказывается - включается. Для особо нервных можно задать шаг тримера 0 и будет пищать только 1 раз. Кстати, только в третьей версии прощивки 0001-0103 появилась возможность подключать спекрумы.

4 months later
Карабас

Вопрос к владельцам данного пульта: Как удостовериться, что пульт работает в DSMX? Купил для пробы ar6115e (а то летаю как лох на dsm2 😃), прибиндил, думал на экране пульта появится что-то новенькое, фигушки.
При внимательном рассмотрении приемника обратил внимение на надпись BIND/DATA. Уж не знаю, что там за дата, но там присутствует информация о количестве пропаданий сигнала. На осцилографе выглядит как пачка 16 импульсов с частотой повторения 50Гц. Как UART115200 не распознается. Нули…

VladislavVY

На экране 11X всегда отображается DSM. Самый простой способ это узнать, это выключить и включить приемник.

DSM2: После выключения и включения индикатор будет вспыхивать (обнаружен перебой питания). Для восстановления постоянного свечения индикатора необходимо выключить и включить передатчик и приемник.

DSMX: После выключения и включения индикация не изменяется.

8 months later
y_oleg

вопрос к пользователям dsx 11,переварит ли эта апа LIPO 3s. Несколько не нравится что передачик перевешивает в сторону акумулятора .Или есть какая-нибудь балансировочная прилада?😃

VladislavVY

На мой взгляд рискованно использовать полностью заряженные 3S LiPo в передатчиках JR. Известны случаи выхода из строя внутреннего стабилизатора напряжения. Можно использовать 3S LiPo батарею с последовательно включенным диодом, для снижения напряжения, или лучше использовать 3S LiFe батарею.

soar
y_oleg:

вопрос к пользователям dsx 11,переварит ли эта апа LIPO 3s. Несколько не нравится что передачик перевешивает в сторону акумулятора .Или есть какая-нибудь балансировочная прилада?

Лучше и безопаснее штатного питания еще ничего не придумали. А прилады - возможно, эти? www.ebay.com/itm/…/281052789177
Не вижу проблем изготовить и самому.