Futaba T8J
На счет второго вопроса не подскажу, а вот по первому могу сказать следующее: тип модели устанавливается в настройках, так что берите любой 😉
Точно? Мне показалось, что все же есть какие-то отличия, не поддающиеся настройкам.
есть какие-то отличия, не поддающиеся настройкам.
абсолютно точно, аппаратура и прошивка абсолютно одинаковые, отличие только в трещотке на канале газа.
по Вашему списку я насчитал уже больше 8 каналов.
Я там загнул немножко насчет “управление автоматической (двухосевой) стабилизацией подвеса” - это, разумеется, не при чем.
ак что Ваш вариант T8FG )) (12 пропорциональных + 2 дискретных канала)
Жаба душит. Да и кажется перебором, когда совершеннейший новичок сразу хапает что-то очень навороченное.
Из самолетного, верт вариант делается за 5 минут, на пластину надевается кембрик и трещотка отключена
Это очень хорошо! Дело еще в том, что там, где есть предложение по хорошей цене, в наличии только самолетные. А трещотка на стике именно в самолетных бывает? У меня на пульте от вертолета MJX F45 на стике газа трещотка есть.
Пропорциональных каналов (как я это понимаю) нужно будет 6: 4 на управление полетом и два на управление подвесом. Еще переключателей несколько. А вторая камера - это, пожалуй, не особенно актуально.
абсолютно точно, аппаратура и прошивка абсолютно одинаковые, отличие только в трещотке на канале газа.
Тогда все просто прекрасно!
Жаба душит. Да и кажется перебором, когда совершеннейший новичок сразу хапает что-то очень навороченное.
через год будете думать куда деть эту, что бы купить нормальную ))
я через это проходил, правда для начала купил Турнигу, ее оказалось проще продать
сейчас у меня T8FGA.
С другой стороны, на башне (если с купоном) стоит T8FGA с нормальным приемником 410 зеленых с доставкой до дома.
А трещотка на стике именно в самолетных бывает?
да
Еще переключателей несколько.
каждый переключатель, это канал.
по крайней мере, стабилизация требует канал (стаб/возврат/и прочее)
каждый переключатель, это канал.
На картинке самого пульта насчитал аж 8 тумблеров. Как это понимать? Какие-то из них переключают режимы самого пульта?
я через это проходил, правда для начала купил Турнигу, ее оказалось проще продать
сейчас у меня T8FGA
Да, я Вашу историю прочитал. Тут было собрался сэкономить совсем и стал смотреть на Turnigy. Но почитал потом и понял, что это прибор для радиолюбителей. А я ни разу не радиолюбитель. 😃
Какие-то из них переключают режимы самого пульта?
нет, на любой тумблер может быть повешена любая функция.
хоть канал, хоть микс.
Тут было собрался сэкономить совсем и стал смотреть на Turnigy.
вариант Таранис от ФрСкай )), недорого и вполне сердито, конечно не Футаба, но уже и не Турнига )
стабилизация требует канал (стаб/возврат/и прочее)
У меня предполагается NAZA V2, где все эти режимы есть. Еще, вероятно, нужно спуска фотокамеры. Комплекты коптеров с NAZA V2 предлагают в нескольких местах именно с этой Футабой (8J). Я потому за нее и зацепился.
вариант Таранис от ФрСкай )), недорого и вполне сердито, конечно не Футаба, но уже и не Турнига )
Вы понимаете, необходимость такого рода апгрейдов меня пока что пугает. На деле ничего страшного, по-видимому. Но для меня все это пока слишком ново. Поэтому не хочу конструктор. Ну, и оптимизировал предполагаемый комплект по цене. Так что T8J за $280 в бюджет вполне влезет. И будет гармонично 😃. А то комплектоваться довольно дорогой NAZA V2, а для апгрейда моторами Tiger и добавлять в набор эту Turnigy…
на башне САБЖ стоит 280 зеленых
8ФГА 480
после прибавления доставки и удаления 100 баксов купона, на 8ФГА останется 410 зеленых
у 8J останется 330-340, вопрос - а стоит ли овчинка выделки ?
нет, на любой тумблер может быть повешена любая функция.
хоть канал, хоть микс.
То есть задействовать все сразу нельзя?
на башне
Башня - это что?
после прибавления доставки
Я нашел за $280 с бесплатной доставкой.
и удаления 100 баксов купона
У меня нет купонов
Так что T8J за $280 в бюджет вполне влезет.
забываете про доставку.
хотя, наверное с купоном так и будет баксов 280 ))
Башня - это что?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=&F…
купон на башне получите через неделю, после регистрации если АПА будет лежать в корзине
То есть задействовать все сразу нельзя?
сколько угодно, все тумблеры не зависимы, есть 3-х позиционные, есть 2-х
забываете про доставку.
Действительтно, с бесплатной доставкой я погорячился. Изучаю “башню”.
сколько угодно, все тумблеры не зависимы, есть 3-х позиционные, есть 2-х
Не, но если каждый тумблер - это отдельный канал, то откуда взять столько каналов?
Не, но если каждый тумблер - это отдельный канал, то откуда взять столько каналов?
Тумблер не обязательно для отдельного канала, можно запускать, например, таймер на пульте(их два), можно миксы различные делать, на газ, на фейлсейв и т.п.
Изучаю “башню”.
что бы на башне получить купон, кладете АПУ в корзину, делаете Чекаут, она предлагает зарегистрироваться, регистрируетесь и не оплачивая и не выкладывая из корзины выходите.
Примерно через неделю, а может раньше получите письмо с кодами на скидки.
Тумблер не обязательно для отдельного канала, можно запускать, например, таймер на пульте(их два), можно миксы различные делать, на газ, на фейлсейв и т.п.
Ну, будем разбираться, как куплю. Выбор сделан.
что бы на башне получить купон, кладете АПУ в корзину, делаете Чекаут, она предлагает зарегистрироваться, регистрируетесь и не оплачивая и не выкладывая из корзины выходите.
Примерно через неделю, а может раньше получите письмо с кодами на скидки.
Я так и сделал. Даже больше. Нажал кнопочку Pay Pal, рассчитывая, что для окончательного решения об оплате “палка” меня переспросит. А меня вернули на towerhobby, там тоже что-то нажал и… оп-па… “одно неосторожное движение и вы - отец” 😃 уже ордер на оплату приходит. Хорошо, что у них аппа в backorder, деньги фактически не снялись (да их и не было в этот момент). Отменил заказ, потом снова положил в корзину. Буду ждать скидку и покупать.
мужики а не подскажете по меню (SNAP-ROLL) это что такое😵
просто искал как две сервы на хвосте задействовать ,нашел в меню (AILEVATOR) , правильно? только не понял для чего в этом миксе элероны😵
сразу не нашел,сделал в миксах, сегодня попробую переделать
Прочитал всю ветку! Вопрос остался. Инструкция на русском для 8j есть?
Инструкция на русском для 8j есть?
на русском нет
есть только непонятный компьютерный перевод
что бы на башне получить купон, кладете АПУ в корзину
У меня в корзине уже почти месяц на Tower Hobbies лежит Futaba за $279. Но она в бекордере. Ждал, что появится в наличии, поскольку объявлено, что ожидалась в октябре. Но на сегодняшний день ее в наличии нет. И еще в корзине всякой мелочи на $90. Имеется купон на скидку $60 с суммы от $300 до $400.
Вопрос. Если я сейчас сделаю Check Out, то скидка $60 будет, когда Futaba появится? Или $300 в два приема не считается? Там есть какие-то объяснения, но моего английского не хватает, чтобы понять этот нюанс.
Второй вопрос. Если продолжать ждать появления Futaba (я не спешу, вообще-то), то на скидку можно еще рассчитывать? При том, что имеющаяся на октябрь и ее срок заканчивается 31-го.
Купон у Вас какой то маленький и неправильный с 300 должно быть 75, наверное в суперсейв клаб не вступили. Срок для скидки закончится, должны на новый месяц новые прислать. В бэкордере купоны не действуют, так что сейчас чекаут делать не надо, ждите пока появится в продаже.
Купон у Вас какой то маленький и неправильный с 300 должно быть 75, наверное в суперсейв клаб не вступили.
Не вступил. 😃 Хотя читал и, вроде, там неплохие условия. Почитаю еще, может, вступлю. Спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ.
Futaba 8J появилась in stock на towerhobbies. Оплатил ее и еще всякого по мелочи, пропеллеры в основном - там хороший выбор APC. Правда, забыл, что надо вступить в клуб 😦 Ну, ничего, зато сегодня скидки на пересылку, сэкономил $9.99. Будем ждать.