Аппаратура Devention (DEVO) FAQ
На тренерском разъеме единственный PPM сигнал, другого не бывает.
Ага, и в нём может быть только 8 каналов… 9-ти - 12-ти канальная аппаратура управления это фантастика! 😉
Господа!
Подскажите пожалуйста что можно (конкретные модели) на бенге (или ещё где с сылочкой) купить дешёвый-простой квадрик и вертолёт, для полётов по квартире, с максимально простым управлением (4 канала, стабилизация) для DEVO10 c впаяным nRF24L01 (тоесть чтобы протокол один из поддерживаемых данной комбинацией был). Сейчас у меня есть v977 WLToys - и это для меня пока-что перебор… Есть ещё ИК соосник с флайбаром - китайский - dx.com/…/rechargeable-4-ch-r-c-helicopter-w-gyrosc… там “вбок” реализовано боковыми мини-винтами, а вперёд-назад за счёт заднего ГОРИЗОНТАЛЬНОГО винта… в общем это слишком простой аппарат и скучный… нужно чтото среднее…
Спасибо!
в личку гляньте, товарищь
Не знаю, может быть и был этот вопрос в этой теме или нет, но в чём различие между чёрной и белой Devo 10?
в чём различие между чёрной и белой Devo 10?
у белой антенна съемная а у черной нет
у белой антенна съемная а у черной нет
Вроде как писали, что на новых чёрных тоже съёмная антенна. У меня старая - там не съёмная.
Думал, что в начинке есть какая-то разница 😃
Коллеги, а не пробовал ли кто часом менять родные антенны на приёмниках?
Случайно оторвал антенны от своего rx1002 , коаксиальные кабели просто вырвались из U.Fl , плохо заделаны, к слову сказать.
Пока сколхозил антенну из пигтейла от ноутбука, зачистив оплетку на 31,25 мм на конце, заказал себе вот эти антеннки - banggood.com/FrSky-PCB-Antenna-For-X8R-X6R-Receive… (не реклама), можно, конечно, и родные купить, вот есть ли смысл, не знаю.
можно, конечно, и родные купить, вот есть ли смысл, не знаю.
Да ставьте любые, все они одинаково работают.
Коллеги, где можно заказать мелкую внутреннюю плату для Devo 12s?
В процессе оптимизации своего пульта закосячил плату, на которой светодиоды зарядки и 2 триммера (кто разбирал - тот знает) - фото будут позже. Сейчас работает, но жива только молитвами. Срочно нужна новая.
К слову, до этого писал производителю чтобы выслали тумблер - ноль реакции, тумблера тоже не пришло. Напишу конечно еще раз, посмотрим что будет.
К слову, до этого писал производителю чтобы выслали тумблер - ноль реакции, тумблера тоже не пришло.
Других вариантов нет, только с Валкерой на прямую договариваться. Отвечают они действительно безобразно, ну раз на раз не приходится. Хотя мне и высылали потенциометры два раза, но ответа я тоже ждал не один день. Моему товарищу экран новый прислали, тоже смог как то до них достучаться. Так что не теряйте надежду, будьте настойчивы и пишите по несколько раз.
А что тогда на счёт полного PPM сигнала? Можно его откуда-нибудь выковырять или всё тоже печально?
На любой другой аппаратуре PPM сигнал подаётся на передающий модуль и снять его оттуда не проблема…
Удалось ли найти откуда снять PPM? У меня Devo 12 s. При разборе передатчика, на плате есть 3 каких-то пина. Пока не выяснил что это. Хотелось бы что б был PPM.
Так что не теряйте надежду, будьте настойчивы и пишите по несколько раз.
Систему понял)
При разборе передатчика, на плате есть 3 каких-то пина.
Скорее всего оно и есть. Земля, питание и РРМ.
Не понял проблему с PPM. У всех нормальных передатчиков сигнал PPM есть на выходе разъема тренера. Нужно только перевести передатчик в режим тренера, это описано в руководстве пользователя.
Да сколько же можно уже писать!!!😃
Посмотрите сколько каналов у вас выходит с тренерского разъёма - 8 !!! ВОСЕМЬ!!!
А Аппаратура выдаёт 10 - 12 каналов. ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ???
Это у нормальной аппаратуры с тренерского разъёма идёт полный РРМ сигнал, а в Devo его там нет.
Вот и ищем… 😎
Да сколько можно писать - это физическое ограничение стандартного протокола PPM!!! Хоть укакайтесь, вы не найдете внутри передатчика сигнала PPM с количеством каналов больше 8. Вне зависимости от количества каналов в передатчике.
все пропало шеф !!! все пропало !!! 😃😃😃
вы не найдете внутри передатчика сигнала PPM с количеством каналов больше 8. Вне зависимости от количества каналов в передатчике.
Это как??? 😃
Только не надо писать про кадр длительностью 22 мсек.
Хоть укакайтесь, вы не найдете внутри передатчика сигнала PPM с количеством каналов больше 8.
Владислав, имеет ввиду, что больше восьми каналов на тренерском разъеме, нет ни у одного передатчика.
Посмотрите сколько каналов у вас выходит с тренерского разъёма - 8 !!! ВОСЕМЬ!!!
Олег, скажите на каком передатчике (фирма и модель), Вы смогли снять с тренерского разъема более восьми каналов?
Пожалуйста: Hitec Aurora9
На тренерском выходе ВСЕ 9 каналов и все настраиваются. Я уверен, что и на футабе со спектрумом с этим тоже всё в порядке.
Хорошо, я наверное сам виноват, не все поняли вопроса и начинают укакиваться… 😃
Какой сигнал подаётся на вход передатчика, если на выходе приёмника мы имеем 12 каналов PWM. ?
8-канальный PPM как-то не катит… 😉
Какой сигнал подаётся на вход передатчика, если на выходе приёмника мы имеем 12 каналов PWM. ?
8-канальный PPM как-то не катит… 😉
обмен с передатчиком происходит по шине SPI и искать в дево сигнал РРМ кроме как на тренерском выходе бесполезно.