Новичку - первая аппа DX5e или DX6i
Уважаемые форумчане! Стою перед выбором аппы для ПЕРВОГО сезона. Направление- самолеты, авиапарк уже прикуплен( bixler, epo cessna 182), хватит ли на первое время (на первый сезон)DX5e или взять сразу DX6i ? Не будет ли 6 слишком сложной для начала? …ну и еще разница в цене более чем в два раза. Технические характеристики я естественно прочитал, хотелось бы живых советов. Заранее благодарен.
Пятёрка- деньги на ветер. Как минимум 6i берите. Слишком сложная не будет, а если будут вопросы, то народ всегда подскажет.
берите DX6i . при чем можно б/у. цена раза в два дешевле. при покупке не нарвитесь на подделку (появились в 2011 году). разници в работе я не знаю, но про сам факт много писали, что косвенно подтверждает как популярность данной аппы, так и соотношение цена/качество
берите DX6i . при чем можно б/у. цена раза в два дешевле. при покупке не нарвитесь на подделку (появились в 2011 году). разници в работе я не знаю, но про сам факт много писали, что косвенно подтверждает как популярность данной аппы, так и соотношение цена/качество
Спасибо! Но все таки хочу новую взять. А что за подделки? Я слышал что есть DX6i для европейского и американского рынка, и вроде как разница в дальности связи.
Мне кажется что “подделки” с того-же завода, что и оригинал. ПРодаются в китае по 135 баксов с учетом доставки, ну и в местной барахолке по 5-6тр под видом новой. 😃 Вроде как все отличия с оригиналом - тренерский тумблер ввех ногами стоит. Развернуть - дело 10 секунд. Я бы, еслиб нужна была шестерка - не парился бы с оригинал\неоригинал. 99% что с одного завода, а спиртиком плату протереть - не проблема. Но тут сколько людей, столько и мнений. В любом случае покупая в барахолке “почти новый пульт” за 200 баксов - будет либо уже ушатанный, либо “подделка”. Кстати, вот она: goodluckbuy.com/spektrum-dx6i-dsm2-6ch-2-4ghz-mode…
Подделка внутри другая. Больше соплей и многие детали на термоклей пришпилены
Ну купить с тогож есприта и не париться сподделками, и непонятно чего такая упертость в Спектрум?
Ну купить с тогож есприта и не париться сподделками, и непонятно чего такая упертость в Спектрум?
Да вроде нет никакой упертости, просто надо с чего то начинать. Посоветуйте что то другое, у меня пока нет каких то приоритетов. Кто то летает и на китайской аппе за 50$ и доволен, а кому то… короче нет предела совершенству!
Для начала практически любая шестиканалка пойдёт
Например МХ-12 от Граупнера стоит столько-же с блоком голосовой телеметрии и дальнобойным (2км) приёмником. Сам много лет предидущей моделью пользовался.
Зато для Спектрума можно дешевых китайских приёмников взять. И привязку приёмника к ячейке памяти они запатентовали.
С другой стороны с резисторами были проблемы у них, а у Граупнера стики на подшипниках.
При всех плюсах и минусах аппа примерно одного ценового класса примерно и одинакова.
Большим исключением является конечно Turnigy.
Юрий Вам дело советует, на данный момент времени отличный вариант.
Например МХ-12 от Граупнера стоит столько-же с блоком голосовой телеметрии и дальнобойным (2км) приёмником.
Спасибо! Посмотрим в сторону Граупнера. А по поводу DX5e - в чем ее минусы? Дальность приема,качество, количество функций и т.д.? А то я заходил в пару магазинов- как НОВИЧКУ советовали именно её, даже в сравнении с DX6i, просто интересно стало!
Вся фишка в том, что функций то у нее практически ни каких и нет(((… Настроите простенький самолетик с 4-я сервами, крылышко летающее… вот наверное на этом ее возможности и закончятся.
Добавлю еще… взял вот тут heliblog.ru/…/obzor-spektrum-dx5e-brendovyj-pyatik… специально для Вас.
Как уже понятно из названия - имеет 5 каналов. Этого достаточно для управления большинством самолетов и для вертолетов без коллективного шага лопастей. Настроек экспонент, расходов и программируемых миксов нет, поэтому нет и памяти на модели - она просто не нужна. Есть единственный отключаемый микс для самолетов типа “летающее крыло” (Delta wing) - элевоны.
Имеется возможность переключения расходов, но только между 100% и 70%. Переключатель находится в правом верхнем углу.
В левом верхнем углу находятся еще 2 переключателя - нефиксируемый переключатель тренерского режима и двухпозиционный переключатель правого канала.
Наверное имелось в виду 5-го…
Ну и наконец в нижней части расположены еще 5 переключателей - реверс 4-х каналов и включение микса элевонов.
Что любопытно, при подключении к симулятору DX5E можно использовать как 6-тиканальное устройство - переключатель режима тренера тоже работает как канал.
Поскольку у DX5E нет экрана и собственного меню, все нехитрое управление осуществляется с помощью переключателей.
Конечно, у старшей модели DX6I куда более серьезный функционал, но и разница в цене между этими продуктами отличается примерно в 2-3 раза.
В общем выбирать Вам. А Юрий дал дельный совет… Лично я тоже перешел (перехожу) с Футабы на Граупнер.
как НОВИЧКУ советовали именно её
Чтоб подсадить на брэнд и в следующем сезоне ( а может и к середине текущего) продать этому новичку уже DX6i
Если у Вас больше одной модели, то пятёрка уже не подходит: памяти нет.
Если собираетесь летать на небольших моделях и дешевых приёмниках и телеметрия не требуется, то 6i будет предпочтительнее чем МХ-12. Преимущества Граупнера начинаюстя с моделей побольше.
Если собираетесь летать на небольших моделях и дешевых приёмниках и телеметрия не требуется, то 6i будет предпочтительнее чем МХ-12. Преимущества Граупнера начинаюстя с моделей побольше.
Собираюсь сначала вообще научиться летать, а там, как говориться, …куда заведет кривая американской мечты. Посмотел , повертел, пощупал DX5- больше похож на игрушку, выбираю теперь между граупнером и ДХ 6. Спасибо Вам за советы!
Ну тут я думаю ответ полностью очевиден…))) Спектрум 169,9 141,58 евро… Граупнер 169 140,83 Евро Доставки и того и другого с хорошего магазина 20 евро. Чего еще тут думать то???
Не всегда была компьютерная аппаратура, а люди успешно летали. Да и для моделей кораблей не обязательна сложная аппаратурв.
Поэтому DX5 имеет право на существование и кого то полностью удовлетворит.
У Граупнера есть аналог, но с большими возможностями и телеметрией МХ-10НОТТ shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=33110
Я думаю, что для определенных целей она вполне подходит.
для определенных целей
Абсолютно согласен. Сам пользую такой аналог (Graupner X-412) для сима и для потренировать учеников на шнурке.
Ну тут я думаю ответ полностью очевиден
для полноты очевидности, нехватает цен на приемники