Новичку - первая аппа DX5e или DX6i
одна только беспроводная связь тренера с учеником чего стоит
а, я тут случайно наткнулся и честно был сильно удивлен, что у ArtTech передатчики эту фичу поддерживают, так что ХОТТ оказался не первопроходцем 😃
Передатчики выходили из строя примерно через год эксплуатации
А кстати интересно, чго ломалось то?
Паркфлаерный Спектрум от 29 Евро
Нормальный Спектрум от 40 Евро
Граупнер от 45 Евро
Итог???
В разгоревшейся микродискурсии Спектрум vs Graupner упустили одну деталь - наличие совместимых NoName приёмников.
Для многих это важно, ибо летать вокруг себя в радиусе 50-100 метров не нужна никакая телеметрия, а переставлять приемники головная боль еще та.
Практика показывает, что со временем обрастаешь десятком моделей, и возможность купить “про запас” пяток приёмников за копейки весьма и весьма привлекает.
На HK приёмыши к Спектруму начинаются от 5.99$, и это СЕРЬЁЗНЫЙ АРГУМЕНТ…
Граупнер - только оригинал, по цене озвученной вами выше.
Да чего уж там китай.
В нашем селе, оригинальный спектрумовский паркфлаерный приемыш на 6каналов не дороже 20$
а аналогичный оранж 10$
А кстати интересно, чго ломалось то?[/QUOTE]
Пропадала привязка передатчик - приемник. Как сказал эксперт по электронике - не работает ВЧ модуль, а если еше по подробней, то слетает прошивка, которая управляет той самой привязкой . Передатчик прекрасно работал при этом в симуляторе.
оригинальный спектрумовский паркфлаерный
Это тот-же китай, с того-же завода, но со строгим ОТК. В одном из постов выше я указывал, что дешевые приёмники для пенолётов это плюс. Если перейти на модели побольше, то нужен совсем другой Спектрум или другой брэнд и тут преимущество у Граупнера.
Вот мы тут трындим… трындим… А давайте спросим у топикстартера к чему он уже в итоге пришел? )))
Вот мы тут трындим… трындим… А давайте спросим у топикстартера к чему он уже в итоге пришел? )))
Во первых Всем спасибо за подробные советы! По поводу выбора- перечитав кучу инфы, советов и т.д., взвесив все за и против, пока на 80% остановился на граупнере. Надо денек дать голове отдохнуть, и в выходные собираюсь заказать!
Если планируются 1-3 серьёзные модели, то Граупнер - правильный выбор.
Если моделей будет много (а чаще всего так и бывает), и большинство из них - пена, то аппаратура становится очень дорогой, если к ней нет приёмников по 10-15 баксов.
Соглашусь с Дмитрием ещё и в том, что для недорогих пенолётиков функционала Спектрума 6 более чем достаточно.
Спектрума 6 более чем достаточно
Примерно за цену 6ти канального с приемышем можно взять DX7s голый и оранж 6ти канальный, а он уже на серьезные модели пойдет и телеметрия в передатчике есть и моделей в памяти на карте до бесконечности. Останется ,в будущем, взять родной приемыш на серьезную модель, если оранжей опасаетесь. Я именно так и сделал, и не жалею.
Следует признать, что продолжать можно до бесконечности - любой следующий уровень передатчика всё лучше и лучше, и вложенные деньги окупаются и комфортом, и функционалом, и качеством .
Просто новичку скорее всего следует остановиться на модели, которую через год-полтора не жалко просто отложить на полку и купить другой передатчик.
Ибо и пристрастия могут измениться, и требования, да и сама техника меняется на глазах…
Ну зачем на полку? Первая аппа должна быть максимально ликвидной, ящетаю.
С учетом наших реалей, аппу надо покупать из распространенных в регионе.
Толку, если новичек прийдет на поле с футабой мода1, когда там все летают на спектрум мода1.
Кто ему подскажет и облетает модель?
Да и банально одолжить приемышь или проверить свою модель на чужой аппе
А еще подскажите ссылочку, где можно скачать инструкцию пользователя на граупнер МХ-12 на русском языке, а то я чего то не нашел.
Пока есть только на английском. Аппа совсем новая еще… но Вы не стесняйтесь спрашивайте. Вам несомненно подскажут что и как сделать.
Пока есть только на английском. Аппа совсем новая еще… но Вы не стесняйтесь спрашивайте. Вам несомненно подскажут что и как сделать.
Пошел в один московский магазин, посмотрел, потрогал, покрутил- понравилась очень! ( это я про граупнер) Решил заказывать! Единственный вопрос-долго ли она будет идти? ( Я имею ввиду рекомендованый Вами магазин)
У меня сейчас едет оттуда 20-ка… Магазин отправил ее в тот же день как я ее заказал. Через 2 дня появился статус “Экспорт”… теперь все в руках почты… В среднем около месяца ожидания и вожделенный агрегат в Ваших руках)))) У меня пока статус “Экспорт” висит 6 дней, но этот вопрос не для этой темы)))