Маленькая дальность. Кто виноват?

slow_fly

Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, советом.
Есть у меня передатчик, вид спереди

и с зади

А так же приёмник производства GWS на нём написано GWS-4P RECEIVER.
Проблема в том что дальность действия этой пары очень маленькая, на земле не более 30 метров, в воздухе на глаз примерно 50. Подскажите как в домашних условиях, не имея второго приёмника или передатчика, можно определить в ком проблема, в передатчике или приёмнике.

Этема
slow_fly:

Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, советом.
Есть у меня передатчик, вид спереди

и с зади

А так же приёмник  производства GWS на нём написано GWS-4P RECEIVER.
Проблема в том что дальность действия этой пары очень маленькая, на земле не более 30 метров, в воздухе на глаз примерно 50. Подскажите как в домашних условиях, не имея второго приёмника или передатчика, можно определить в ком проблема, в передатчике или приёмнике.

Посмотрите сосотояние антенн. Может обрыв где то. Откройте приемник - прозвоните антенный провод. Удачи.

V_Alex
slow_fly:

Подскажите как в домашних условиях, не имея второго приёмника или передатчика, можно определить в ком проблема, в передатчике или приёмнике.

Для оговоренных условий только путем гадания на картах : выпадет красная - виноват приемник, черная - передатчик 😈 .
Реально надо все-же выйти со своим комплектом к людям, благо любители электролетов собираются каждые выходные, и попробовать произвести перекрестную проверку. Вероятность найти такой-же передатчик невелика, а с приемником должно быть попроще. Долю “вины” приемника в данной ситуации я оцениваю в 80-90%.

Д_Заточник

Электролет? Проблема скорее всего в контроллере. Он своим шимом глушит приемник так, что тот уже не может принять сигнал с передатчика. Если ДВС, то с бОльшей вероятностью приемник, нежели передатчик. Передатчики редко глючат.