Вынос ВЧ модуля из Spectrum DX6i

pusyakaryagin

Вот, собираюсь сделать вынос мозга бедному передатчику.😃
Имеется интернетный провод на 8 жил, мне кажется, что 2 таких провода - лучший вариант. Вч модуль держится в колодке с 9 контактами, плюс к нему приклеен какой-то ключ с двумя проводками. Понятия не имею, как развести эти контакты по витым парам. Никто не пробовал так сделать?
Отнести вч модуль нужно метра на 3.
ЗЫ: На чужих фотографиях приклеенного ключа к вч модулю не наблюдал. Зачем это?

Кажется, на вч модуль PPM идет. Если я разведу как попало, дальность не упадет? Хочется сидеть в машине, но кузов отлично экранирует сигнал.

pusyakaryagin

Чуть позже.
не дождавшись умных советов приступил к работе. использовал инетный провод+телефонный на 2 жилы. Проверял дальность, передатчик на пол, антенну к окну 3его этажа прилепил. дальность до погасания лампочки коннекта на приемнике больше 400м. провода в вч модуль на штекерах вставляются, на передатчике концы просто в колодку всунуты. Пока и так хорошо, но хочется колодку выпаять, а провода впаять. Следующий шаг - поставить вместо штыря патч для wifi, с ДН 30 на 35град., усиление, если не ошибаюсь, 14дби, четырехвибраторная.
ЗЫ: Патч можно прицепить, просто разрезав провода, идущие к коннектору и к антенне, и спаять их, обвернув фольгой место спая?
ЗЗЫ: Бедный передатчик:)

pusyakaryagin

За долгую ночь сварганил нормальное тестовое устройство, 4 сервы плюс приемник. На передатчик припаял патч, экранировал место спая, ВЧ модуль греется не больше обычного. Выше я писал, что пробило по прямой 400м. Не написал, что это сквозь железный забор, и довольно густой лес. Планирую сегодня пойти с новым патчем.

pusyakaryagin

Впаял провод от ВЧ прямо в этот патч. отличные результаты. через этот же лес отошел на 600м, и если я раньше заходил за дом, и сигнал полностью пропадал, то теперь ни намека на помеху.

Андрей24

посоветую одно, на кабель с помощью которого вы вынесли вч блок, с двух сторон оденьте феррит.
а ещё его лучше заменить на кабель от монитора компа, там уже фиррит установлен только срезать разъёмы VGA (и качество у него получше чем у сетевухи) а так правильной дорогой идёте,
чем короче ВЧ кабель тем меньше потерь, я бы на вашем месте сам вч блок вмонтировал в корпус антенны с задней стороны
потом можно ещё и усилок поставить но для этого надо немножко другие знания, вч на таких частотах, это нечто другое чем просто “провод и контакты”