Futaba Multiplex
Всем доброго вечера.
Захотел купить себе 9 канальную аппаратуру типа 9САР но увидел Multiplex и задумался (цена ниже,функций больше , есть сканер каналов и синтезатор) что делать?
Покупать мультиплекс 😃
Ибо неисчерпаемы возможности ее. Единственное - корпус мог быть и получше.
Всем доброго вечера.
Захотел купить себе 9 канальную аппаратуру типа 9САР но увидел Multiplex и задумался (цена ниже,функций больше , есть сканер каналов и синтезатор) что делать?
а где продается Multiplex?
а где продается Multiplex?
Всем доброго вечера.
Если бы я выбирал между 9САР и Multiplex то однозначно взял бы Multiplex…
Всем доброго вечера.
Только синтезатор идет в наборе Vario Set. Сканнер надо докупать.
Цена же несколько выше чем 9cap и в VARIO нету сервоприводов, выключателя и батареи приемника.
Только синтезатор идет в наборе Vario Set. Сканнер надо докупать. Цена же несколько выше чем 9cap и в VARIO нету сервоприводов, выключателя и батареи приемника.
Не знаю, по-моему evo9 vario set стоит по приведенной ссылке просто немеряных денег. 9C “transmitter only” с синтезатором обойдется значительно дешевле, тысяч на пять - точно. А преимущества… Не знаю, multiplex, конечно, довольно интересный аппарат, но исполнение… В общем, на любителя.
9C “transmitter only” с синтезатором обойдется значительно дешевле,
Если я правильно понял то 9С может быть с синтезатором? Можно по подробнее
Если я правильно понял то 9С может быть с синтезатором?
Можно, конечно. На 72 модули с синтезатором вообще без проблем - хоть на башне, на 40 вроде были на хели-крафте, надо написать им письмо - узнать.
А кто-нибудь из здесь присутствующих реально использует передатчики с синтезаторами?
Интересно узнать насколько хорошо они работают с обычными недорогими приемниками, в котороых стоят обычные кварцы?
Имеются ли в синтезаторах какие-нибудь точные подстройки под кварцы разных производителей и разные приемники?
Или нужны какие-то особые приемники?
Вообще понятно, конечно, что синтезаторы прогрессивнее, но практичнее ли и как дело обстоит с надежностью связи (на сегодняшний день)?
Можно, конечно. На 72 модули с синтезатором вообще без проблем - хоть на башне, на 40 вроде были на хели-крафте, надо написать им письмо - узнать.
А все ли приемники работают с синтезатором? у меня от Futaba 6ХА есть 116 и еще 136 надо будет их менять или…
😃
А кто-нибудь из здесь присутствующих реально использует передатчики с синтезаторами?
Интересно узнать насколько хорошо они работают с обычными недорогими приемниками, в котороых стоят обычные кварцы?
Имеются ли в синтезаторах какие-нибудь точные подстройки под кварцы разных производителей и разные приемники?
Вообще понятно, конечно, что синтезаторы прогрессивнее, но практичнее ли и как дело обстоит с надежностью связи (на сегодняшний день)?
У меня Футаба 9ZAP модуль с синтезатором. Работает с Хайтековским приёмником. Канал 73. Никаких проблем нет. Ни чем не хуже чем модуль с кварцами.
С мультиплекс-синтезатор работает любой приемник, только нужен кварц мультиплекс. Конечно, диапазон должен соответствовать.
Добавлено
Не знаю, по-моему evo9 vario set стоит по приведенной ссылке просто немеряных денег. 9C “transmitter only” с синтезатором обойдется значительно дешевле, тысяч на пять - точно. А преимущества… Не знаю, multiplex, конечно, довольно интересный аппарат, но исполнение… В общем, на любителя.
9С все-таки беднее по функциям. Royal evo ближе к 9Z. Пожалуй, только тахометр нельзя в нее встроить. Исполнение могло быть лучше, но мне блестяшки и металл до лампочки. Корпус по виду мог быть лучше, но эргономика и обводы Эво мне по душе. В конце концов, на футабе и джей-ар свет клином не сошелся.
В Мультплексе все хорошо, инструкция очень понятная, меню совершенно фантастическое, но… никакого PCM… 😠
С мультиплекс-синтезатор работает любой приемник, только нужен кварц мультиплекс. Конечно, диапазон должен соответствовать.
Лукавите, батенька. PCM не будет. А в основном навороченные аппараты беруться из-за его наличия.
Лукавите, батенька. PCM не будет. А в основном навороченные аппараты беруться из-за его наличия.
ну там есть в принципе файл-сейф хоть и ФМ,
Не в файл-сейфе счастье, а в наличии PCM. Файл-сейф я могу купить отдельно на два канала.
Не спора - ради !!!
Господа - а для какого стиля- аппаратура ?
_ мне, просто не подходит , Мультиплекс.
Что делать ?
У Футаба - есть свои недостатки.
Лучшее- по восприятию - , что держал в руках - JR.
Функционально - не нравится.
По сему- летаю на Футаба.
Как быть ?