Futaba Multiplex
Всем доброго вечера.
Захотел купить себе 9 канальную аппаратуру типа 9САР но увидел Multiplex и задумался (цена ниже,функций больше , есть сканер каналов и синтезатор) что делать?
Покупать мультиплекс 😃
Ибо неисчерпаемы возможности ее. Единственное - корпус мог быть и получше.
Всем доброго вечера.
Захотел купить себе 9 канальную аппаратуру типа 9САР но увидел Multiplex и задумался (цена ниже,функций больше , есть сканер каналов и синтезатор) что делать?
а где продается Multiplex?
а где продается Multiplex?
Всем доброго вечера.
Если бы я выбирал между 9САР и Multiplex то однозначно взял бы Multiplex…
Всем доброго вечера.
Только синтезатор идет в наборе Vario Set. Сканнер надо докупать.
Цена же несколько выше чем 9cap и в VARIO нету сервоприводов, выключателя и батареи приемника.
Только синтезатор идет в наборе Vario Set. Сканнер надо докупать. Цена же несколько выше чем 9cap и в VARIO нету сервоприводов, выключателя и батареи приемника.
Не знаю, по-моему evo9 vario set стоит по приведенной ссылке просто немеряных денег. 9C “transmitter only” с синтезатором обойдется значительно дешевле, тысяч на пять - точно. А преимущества… Не знаю, multiplex, конечно, довольно интересный аппарат, но исполнение… В общем, на любителя.
9C “transmitter only” с синтезатором обойдется значительно дешевле,
Если я правильно понял то 9С может быть с синтезатором? Можно по подробнее
Если я правильно понял то 9С может быть с синтезатором?
Можно, конечно. На 72 модули с синтезатором вообще без проблем - хоть на башне, на 40 вроде были на хели-крафте, надо написать им письмо - узнать.
А кто-нибудь из здесь присутствующих реально использует передатчики с синтезаторами?
Интересно узнать насколько хорошо они работают с обычными недорогими приемниками, в котороых стоят обычные кварцы?
Имеются ли в синтезаторах какие-нибудь точные подстройки под кварцы разных производителей и разные приемники?
Или нужны какие-то особые приемники?
Вообще понятно, конечно, что синтезаторы прогрессивнее, но практичнее ли и как дело обстоит с надежностью связи (на сегодняшний день)?
Можно, конечно. На 72 модули с синтезатором вообще без проблем - хоть на башне, на 40 вроде были на хели-крафте, надо написать им письмо - узнать.
А все ли приемники работают с синтезатором? у меня от Futaba 6ХА есть 116 и еще 136 надо будет их менять или…
😃
А кто-нибудь из здесь присутствующих реально использует передатчики с синтезаторами?
Интересно узнать насколько хорошо они работают с обычными недорогими приемниками, в котороых стоят обычные кварцы?
Имеются ли в синтезаторах какие-нибудь точные подстройки под кварцы разных производителей и разные приемники?
Вообще понятно, конечно, что синтезаторы прогрессивнее, но практичнее ли и как дело обстоит с надежностью связи (на сегодняшний день)?
У меня Футаба 9ZAP модуль с синтезатором. Работает с Хайтековским приёмником. Канал 73. Никаких проблем нет. Ни чем не хуже чем модуль с кварцами.
С мультиплекс-синтезатор работает любой приемник, только нужен кварц мультиплекс. Конечно, диапазон должен соответствовать.
Добавлено
Не знаю, по-моему evo9 vario set стоит по приведенной ссылке просто немеряных денег. 9C “transmitter only” с синтезатором обойдется значительно дешевле, тысяч на пять - точно. А преимущества… Не знаю, multiplex, конечно, довольно интересный аппарат, но исполнение… В общем, на любителя.
9С все-таки беднее по функциям. Royal evo ближе к 9Z. Пожалуй, только тахометр нельзя в нее встроить. Исполнение могло быть лучше, но мне блестяшки и металл до лампочки. Корпус по виду мог быть лучше, но эргономика и обводы Эво мне по душе. В конце концов, на футабе и джей-ар свет клином не сошелся.
В Мультплексе все хорошо, инструкция очень понятная, меню совершенно фантастическое, но… никакого PCM… 😠
С мультиплекс-синтезатор работает любой приемник, только нужен кварц мультиплекс. Конечно, диапазон должен соответствовать.
Лукавите, батенька. PCM не будет. А в основном навороченные аппараты беруться из-за его наличия.
Лукавите, батенька. PCM не будет. А в основном навороченные аппараты беруться из-за его наличия.
ну там есть в принципе файл-сейф хоть и ФМ,
Не в файл-сейфе счастье, а в наличии PCM. Файл-сейф я могу купить отдельно на два канала.
Не спора - ради !!!
Господа - а для какого стиля- аппаратура ?
_ мне, просто не подходит , Мультиплекс.
Что делать ?
У Футаба - есть свои недостатки.
Лучшее- по восприятию - , что держал в руках - JR.
Функционально - не нравится.
По сему- летаю на Футаба.
Как быть ?
Алексей, что для вас есть PCM? В свое время, мультиплекс решал быть PCM в его детище или не быть. Кое-кто выразил сожаление что не включили. А почему? Можно предположить, что из-за рекламы.
PCM всего лишь отсеивает искаженные сигналы передатчика. Или вы не согласны? Так вот тоже самое делает IDP приемник MX. Поэтому нет джиттера и прочих неприятных FM вещей. Реклама создала PCM некий венец панацеи от всех бед. Надеюсь все понимают что это всего лишь некоторый барьер на пути помех. Но не гарантия их полного нигелирования.
PS. И еще. После юзания хайтека, когда помехи погубили модель, на EVO не было ни одной заметной. Нет подергиваний, дальность со сложенной антеной - 300 метров, дальше не проверял. И это на 6 баночной батарее передатчика. Вообще применики мультиплекс это отдельная песня.
PCM всего лишь отсеивает искаженные сигналы передатчика. Или вы не согласны?
Failsafe. Battery failsafe.
Так вот тоже самое делает IDP приемник MX. Поэтому нет джиттера и прочих неприятных FM вещей.
IPD приемник работает с любым PPM передатчиком, а вот PCM приемник от футабы к мультиплексу не подойдет. Увы.
Он своеобразный, мультиплескс этот. С одной стороны, как бы гибкость и все такое, но гибкость немного не там, где требуется. Все-таки “1000 готовых микшеров” лучше, чем “язык программирования”. Хотя, сам я и программист.
Конечно, в футабе меньше 1000 микшеров, но и в мультиплексе довольно ограниченные возможности. Так что… Я изучал этот вопрос. 9Z - однозначно мощнее, чем royal evo. 9С - спорный вопрос… Но 9С и дешевле!!
Угу, здорово. Только все это чудо не продается. Только под заказ. За баснословные деньги. И сроки доставки наверное тоже ой-ей. Ради 700 баксов я думаю никто не побежит, радостно повизгивая, делать заказ. будет ожидание, пока сформируется партия, потом ожидание на обработку-отправку. В общем, наверное месяца 2 минимум. А хочется JR - пожалуйста! Хочешь футабу - да не вопрос. Приходи и покупай в магазине. Хошь 10X, хошь 14MZ. Я не говорю про санву и хайтек.
Да, а что вам хайтек? Мультиплекс тоже есть хайтек(можете доказывать что угодно, но посетите сайт хайтек и там все видно). И думаю, что одной из причин перехода под длань корейцев было как раз невключение PCM(пусть даже как дань моде) в аппаратуру.