Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

VladislavVY

Попробую по другому спросить. В протоколе DSMX пакеты передаются по такому же алгоритму как в DSM2, или иначе? То есть:

  1. 7 каналов - пакет с данными 7 каналов на первом канале, через 4 мс дубликат на втором канале. Следующие данные передаются через 22 мс.
  2. 7 каналов - пакет с данными 7 каналов на первом канале, через 4 мс дубликат на втором канале, через 11 мс пакет с данными 8-14 каналов (с единицей в старшем бите первого передаваемого канала) на первом канале, через 15 мс дубликат на втором канале. Следующие данные передаются через 22 мс.
    3) Пакеты с телеметрией принимаются после второго и четвертого пакетов, на втором канале (вне зависимости от наличия 3 и 4 пакетов).

Или в DSMX всегда передается 4 пакета за 22 мс (вне зависимости от количества каналов)? Тогда что именно передается в 3 и 4 пакетах в случае 7 каналов? Дубликат первых двух пакетов?

RW9UAO
    • все так. только в дублирующем пакете в канале 0 выставляется старший бит |= 0x8000.
    • все так, в каналах 8-14 бит 0х8000 не выставляется.
      телеметрия идет в конце таймслота 22 мсек.
      как эти сволочи передают 8 каналов в режиме 11 мсек я не понял.
VladislavVY

Насколько я понял из других источников, в протоколе DSM2 этот старший бит является признаком передачи 8-14 каналов. Не понимаю, для чего он используется в протоколе DSMX?

in 11msec mode, the DX8 works like the DX7se I guess.

The DX8 sends 0xB2 (for DSMX) and 0x12 for DSM2 (always in 11bit mode regardless of whether it is 22msec or 11msec mode)

In 11msec mode, it sends channels 1,5, 2 every 11msec, and channels 3,6,7,4, 0 every 22msec

Babay

Сейчас смотрю и в основном репозитарии, и в клонах, появилась возможность выбора иконок для переключателей. Если в DEVO8 еще все хорошо, то в DEVO10/7E что-то не клеится. Хочу предложить свою идею для DEVO10. При выборе иконок открывается картинка с ними. Три ряда по 8-10 иконок в ряду. На переключатель назначается не одна иконка, а вся колонка из трех иконок. Для двойных переключателей используется первая и вторая иконки, для тройных - три, то есть вся колонка. Ну типа:

TH DR F0 M0 A0 E0 R0 G0
      F1 M1 A1 E1 R1 G1
      F2 M2

Не настолько силен в английском, чтобы эту мысль донести разработчикам. Если кому интересно, то попробуйте ее оформить на главном форуме.

P.S. В свежем срезе основного репа PB не рисуются графики в микшерах для DEVO10. В эмуляторе - рисуются, на пульте - нет, пустое место вместо графика.

grblmm

помогите плз кто знает, сбиндил ar6110e с дево10, красный индикатор горит, но ничего не реагирует на стики (

ЗЫ: все ок, банально перепутал полярность подключения )

VladislavVY

Иконки для переключателей пока еще в процессе отладки.

Насчет графиков - файловую систему обновляли? В частности media/config.ini

Babay
VladislavVY:

Насчет графиков - файловую систему обновляли? В частности media/config.ini

Спасибо, помогло.

loginkr

меня не совсем устраивает интерфейс deviation , можно его возможности (иконки моделей , привязку к другим протоколам , и главную стр) перенести на оригинальную прошивку

VladislavVY

Что не устраивает? Система микшеров или сам интерфейс? Если система микшеров, то в следующей стабильной прошивке возможно будет возможность переключаться на стандартный (привычный) интерфейс программирования передатчиков, для каждой модели. Пока он еще сыроват и в процессе изменения/отладки.

Для любителей пощупать экспериментальные прошивки теперь есть возможность скачивать так называемые “Ночные сборки”, которые теперь выходят ежедневно, если есть изменения в коде.
www.deviationtx.com/repository/…/Nightly-Builds/

Smolett
VladislavVY:

теперь есть возможность скачивать так называемые “Ночные сборки”, которые теперь выходят ежедневно, если есть изменения в коде.

Наконец-то, сейчас запытаем 😉

Smolett

На самом деле открытие доступа к девелоперским сборкам, это хорошая идея. Разработчикам она дает дополнительных альфа-тестеров, а юзерам позволяет увидеть в какую сторону движется проект и возможно повлиять на него вовремя.
Залил себе последний билд на DEVO 7E, вибро заработало!!!, есть косметические изменения в интерфейсе, настройки протокола WK2601 в модели теперь не слетают. Это хорошо. Но без косяков не обошлось, в меню настроек трансмиттера - вообще абракадабра и при пролистывании её до конца трансмиттер ребутится. Но зато сам конфиг работает, изменить можно только правкой файла (я старый файл конфига переименовываюи сохраняю всегда на всякий пожарный, как и многие файлы в ФС передатчика). Понятно что пофиксят.

Зато видно что исправили, над чем идет работа 😉

Ustas69

Ребята, а что такое эмулятор? Где взять и как использовать. Честно искал - не нашел. Ссылка в начале темы битая. Есть эмулятор для 12s?

RW9UAO

скачиваете исходники, собираете проект. там будет и эмулятор и рабочая прошивка.

VladislavVY

В ночных сборках есть эмуляторы для Devo 7e, Devo 8 и Devo 10. Эмулятор практически полностью эмулирует интерфейс передатчика, управляется с помощью кнопок клавиатуры и мышью, позволяет загружать, создавать и сохранять настройки моделей. Для работы эмулятора необходима файловая система соответствующего передатчика, ее нужно положить в папку с эмулятором, например для Devo 8: эмулятор\filesystem\devo8\папки файловой системы (language, media, modelico, models, template, tx.ini, errors.txt).

Информация о клавишах управления есть в руководстве пользователя.

www.deviationtx.com/repository/…/Nightly-Builds/

Если вместо экрана передатчика отображается большой значок USB, значит вы не туда положили файловую систему.

Если в Devo 7E не работат файл конфигурации передатчика, т.е. не сохраняются настройки, рекомендую заменить tx.ini на дефолтный из файловой системы и настроить конфиг передатчика заново. Или попробуйте исправить значение в tx.ini в строке critical voltage на 380. Похоже, что неправильное напряжение сигнала батареи приводит к некорректной обработке файла. Настройте сигнал батареи на на 4.0 - 4.3 вольта и сохраните настройки.

RW9UAO

пока не могу побороть телеметрию в режиме 7 и менее каналов для дсмХ. в этом режиме передается только два пакета в течении одного 22 мсек таймслота.

Smolett

Вот чего не хватало! Как это сделать? 😮

Smolett
VladislavVY:

Похоже, что неправильное напряжение сигнала батареи приводит к некорректной обработке файла.

Нет, похоже на косяки со шрифтами или оформлением. Причем подстановка дефолтного tx.ini не решает проблему. Все настройки из файла работают корректно, само меню не работоспособно. Вот собственно иллюстрация моих слов:

youtu.be/OUdAGRiGreY

VladislavVY

Попробуй последнюю ночную сборку, от 13 февраля, там это вроде уже должны были исправить.

Smolett

Точно! И предупреждение о разряженной батарейке теперь работает, с возможностью установки интервала оповещения. Класс. Даже не знаю теперь чего мне в ней не хватает…😆