Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

VladislavVY

Попробуй последнюю ночную сборку, от 13 февраля, там это вроде уже должны были исправить.

Smolett

Точно! И предупреждение о разряженной батарейке теперь работает, с возможностью установки интервала оповещения. Класс. Даже не знаю теперь чего мне в ней не хватает…😆

Ustas69

Попробовал эмулятор Devo8. Довольно прикольная штука, теперь хоть имею представление о принципах работы прошивки. Жду передатчик 12s, с таможни уже вышел.

У меня у одного глюк с девятой страницей этой темы?

Smolett
Ustas69:

У меня у одного глюк с девятой страницей этой темы?

За последнюю неделю во многих темах такое наблюдается. Это не глюк 9 страницы, это что-то с движком форума. Когда до девятой допишем - все встанет на место.

ЗЫ Вот и порядок 😃

VladislavVY
Smolett:

Вот чего не хватало! Как это сделать? 😮

How to добавить два переключателя к Devo 7E
deviationtx.com/…/1436-add-two-switches-to-the-dev…

Насколько я понял, дополнительные переключатели пока не будут поддерживаться в официальных прошивках (вплоть до момента реализации виртуальных переключателей). PB написал в этой теме как самостоятельно попатчить исходный код для поддержки этих переключателей.

Smolett

Вместо одного переклюка, хорошо было бы крутилку поставить, ну или трехпозиционными их сделать 😒 ага, стоит только палец в рот положить… Посмотрим, может попозже их приделаю, надо еще подумать.

12 days later
Ustas69

Вопрос такой: дальность на протоколе DSM2 отличается от Devo? Читал, что на Devo максимум 800м, как с этим на DSM2? Или в данном случае от протокола мало что зависит?

Smolett
Ustas69:

Читал, что на Devo максимум 800м, как с этим на DSM2?

При каких условиях?

VladislavVY

Да это неважно, дальность будет одинаковой с обоими протоколами, так как оба протокола используют один и тот же чип и одинаковый тип модуляции DSSS.

Ustas69
Smolett:

При каких условиях?

Вот тут описано rcopen.com/blogs/61940/16323

VladislavVY:

Да это неважно, дальность будет одинаковой с обоими протоколами, так как оба протокола используют один и тот же чип и одинаковый тип модуляции DSSS.

Почему тогда на оригинальном Спектруме больше километра? И как этого добиться?

Smolett

По этому я и спросил про условия. Одно дело с одного модуля но с разными протоколами и другое дело сравнить два разных передатчика. Спектрум по тому и стоит в два с лишним раза дороже, да и приемники у него тоже отличаются от валкеровских и по цене и конструктивно.
Добиться километра можно и на валкеровском передатчике экспериментируя с направленными антеннами, бустерами и тд, но вы просто отдавайте себе отчет что эта аппаратура не разрабатывалась для дальних полетов, в ассортименте валкеры лишь только сейчас что то фпв подобное начинает появляться и то не рассчитаное на дальний полет (даже по мощности видеопередатчика), ее конек - мелколеты. Временно-экономические затраты могут не окупиться, хотя в рамках хобби нам наоборот это даже полезно 😉

VladislavVY

Передающий модуль Spektrum использует усилитель мощности с усилением 28дБ, а модуль Walkera использует исилитель мощности с усилением 20дБ. В реальности модуль Spektrum может передавать с мощностью 21dBm, а Walkera только 18 dBm, т.е. разница в выходной мощности в 2 раза. Или, вместе с усилением антенны, Spektrum 200 мВт и Walkera 100 мВт. В таком случае, дальность действия у них должна отличаться в 1,4 раза.

Ustas69
Smolett:

Добиться километра можно и на валкеровском передатчике экспериментируя с направленными антеннами, бустерами и тд

Да, конечно, это понятно. Я хотел услышать как раз то, что Владислав описал - то есть железо разное и соответственно разная мощность.

RW9UAO

поставил на 7Е “девиацию”. не могу настроить в режиме стандартных микшеров. в режимах D/R & expo и кривых газа/шага получаю ошибку “плохой model ini”. в списке багов это есть. я хотел бы помочь, куда копать? потому что в продвинутом микшере я сломал себе моск при настройке v120. все вроде настроил по примерам, поменял местами циклик2 и циклик3, иначе элеватор были с шагом попутаны. но тарелка стоит явно криво и расходы по сервам слишком большие. оригинальную прошивку поставить не могу, ибо нужен очень часто режим дсмХ.

VladislavVY

Нужно перейти на страницу назначения переключателей и нажать “ENT”. PB еще не исправил этот баг.

И зачем нужны для ФБЛ вертолета циклики?
deviationtx.com/…/1226-how-to-set-up-fbl-helis-on-…

Лучше не использовать конфиги от Tom Z, они не совсем корректные для Advanced микшеров.

RW9UAO

я с настроил в advanced режиме без цикликов, но надо еще разбираться, тарелка ходит неправильно.

NIL

нет шрифта вместо букв и цифр петельки.

RW9UAO

кроме Firmware нужно еще Library зашить.

RW9UAO

в процессе создания своей программы для передатчика и телеметрии дсмХ обнаружил интересные вещи. мою телеметрию дх8 и “девиация” принимают замечательно, что в режиме 6(4-7), что 8(8-14) каналов. оригинальный ТМ1000 работает с ДХ8 и 7Е в режиме 8 каналов, а вот в режиме 6 каналов только с ДХ8. он принимает мои пакеты в нужное время с нужными паузами, но на передачу ничего не отдает. подозреваю, что там на лету меняется CRC SEED. надо копать.
еще бы очень хотелось переработать экран телеметрии для спектрума. напряжение1 и напряжение2 для меня совсем не информативны, а вот RxV и Batt вполне. ну и показания потери пакетов мне нужны.
поигрался с 7Е, погонял в фениксе, в руках лежит непривычно, но нормально. шрифт в меню можно смело уменьшать с 12-ти до 8-ми пикселей. соответственно будет больше пунктов меню входить в экран.