Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO
Мне кажется что сайт проекта ожил. Ночнушек новых много. Долго они отсутствовали, будем надеятся что больше не заглохнут.
Коллеги, немного не в тему вопрос. Забиндил с DEVO 10 вот такой лимон (www.lemon-rx.com/shop/index.php?route=product/prod…), failsave настроил. Захотелось мне 11мс отклик сделать, курил мануал, сделал как там, а зелёный светодиод не моргает? В чём может быть дело, может кто сталкивался? UART, как я понимаю, это теже пины где питание, сигнал и земля. Там для 11мс два бинда надо втыкать.
Я правда биндил для 11мс вместе с сателитом…но разве можно иначе. В мануале про 11 мс и сателит ничего не написано…
И ещё вопрос: когда я биндил DEVO10 c этим приёмышем и сателитом в режиме FIX-ID, то после бинда красный светодиод очень быстро моргал/мерцал, про зелёный не помню. В мануале по лимонам про такое свечение диода ничего нет. На всякий случай перебиндил по простому.
Кто нибудь может пролить на это свет?
да забейте вы на эти 11 мс. маркетинг это. fast режим реально работает только по 3м каналам.
В прошивке Deviation для протокола DSM2/X режим High Speed (11ms) не реализован.
Владислав спасибо, я так и понял.
В прошивке Deviation для протокола DSM2/X режим High Speed (11ms) не реализован.
Ну что делать…забил! 😃 Вродь не сильно заметно.
да забейте вы на эти 11 мс. маркетинг это. fast режим реально работает только по 3м каналам.
Тут новость интересная пришла, официалы хотят разработать универсальный модуль, степень его универсальности еще не раскрыли, но надежды подает. Сама новость тык
Этот модуль с одной антенной давно находится в разработке, на данный момент вроде наконец получился полностью работающий вариант, проводится его дальнейшее тестирование. Модуль содержит в себе все 4 РЧ чипа, которые поддерживаются на данный момент.
Как на новой прошивке Devo 10 включить AUX4 и AUX5, что то не активны!
Настроить микшеры в каналах AUX4 и AUX5 и назначить в качестве источника Src: AUX4 и AUX5. Если на выходе все равно ничего нет, тогда вероятно вы не откалибровали крутилки вместе со стиками.
к devo 10 хочу подцепить ресивер, не могу определиться с выбором, посоветуйте:
- ar8000 смущает короткие антеннки и сателит, который придется наружу выносить, на фантоме и так места мало и некрасиво
- FSFly F801 усы подлиннее и dsmx
3)devo rx-1002 белый или devo rx 1002 черный - не понимаю между ними разницы. Из плюсов длинные усы. - еще есть валкеровский rx2801 pro который в 2 раза дороже
из “хотелок” чтоб на 1-2 км летал, ресивер хочу в корпус Фантома запихать, и длинные антеннки высунуть на ноги, как родные у фантика сделаны.
Можно ли с этими приемниками "вытащить"rssi для телеметрии?
Можно ли с этими приемниками "вытащить"rssi для телеметрии?
для телеметрии нужно брать родные, RX, и свою телеметрию, по другому они могут не понять друг друга (приемник с передатчиком), официально rx-1002 держит 2 км, но никто так далеко не летал чтоб проверить…
да и опасно стоящую технику отправлять далеко с не родным приемником, вдруг он засланный 😉
для телеметрии нужно брать родные, RX, и свою телеметрию
я неточно выразился, у меня осд будет minnazaOSD, туда можно RSSI подать для отображения силы сигнала, можно ли с этих приемников RSSI взять?
rx-1002 держит 2 км, но никто так далеко не летал чтоб проверить…
все про 700 метров пишут, вот у меня и появилась идея неоригинал взять
странно, неужели по fpv c валкеровскими пультами никто не летает?
а rx-1002 оригинал? он почему-то дешевле, чем rx2801 pro.
Бери оранж РХ и допиливай RSSI.
Только дальности на километр с работающим videoTX даже не жди.
Сразу или бустер лепи или переходи на 433.
За городом: DEVO-10, WK-CTL01&GPS (c диполем от роутера), rx-1002 + 2 диполя вместо штатных усов. Улетал с видеолинком 5G8 на 3,5 км (высота 250м, прямая видимость)…дальше видеолинк не позволил. Честный full-range радиотракт.
Вот два слова “за городом” и прямая видимость 😃
Маловато мощности как ни крути.
А если у него видео не 5.8, то подводных камней станет еще больше.
Всё так 😃 - маловато! Ну и конечно чувствительность 2,4 Ггц приёмыша ~-90-95Дб не сопоставима с чувствительностью приёмников диапазонов 433 и 868 Мгц ~ -110-118Дб
Одноватный бустер и на родных антеннах будет летать 😃
он почему-то дешевле, чем rx2801 pro
1002 девовский, и он крупнее навороченного валкеровского 2801, который в основном на вертах используется, и пульт сам дороже на порядок, сам в шоке бы когда узнал, выглядит как дево 10/8, 8 каналов, а стоит дороже…
Сразу или бустер лепи или переходи на 433.
хочется по-компактнее что-то, максимум на что готов - это штатную антеннку на диполь от роутера поменять
1002 девовский, и он крупнее навороченного валкеровского 2801
ясно, я думал devo и walkera одно и то же, и devo - типа валкеровской линейки пультов
Сегодня тестировали на дальность пульт devo 10 c оригинальными приемниками spectrum AR6200 DSM2 и AR6210 DSMX по 1 сателиту на каждом было. В результате получили 1,9км на земле - подключенная серва двигалась равномерно без перебоев. Возможно было бы и дальше, но не было более удаленной точки в пределах прямой видимости.
Devo 10 работал не хуже аппы Spectrum DX9.
Только в спетрумовских приемниках смутили короткие усы антенн, вероятно при размещении в корпусе фантома связь ухудшится.
Обычная черная Devo10? Ничего себе… Моя с оранжевыми приёмниками на 300 метров отваливается 😦
Моя с оранжевыми приёмниками на 300 метров отваливается
Да, обычная черная Дево.
Оранж не тестили - был дохлый, говорят они хуже.
Я даже не уверен, что FSFly F801 и devo rx-1002 дадут такой же хороший результат
Не путай эти тесты с полетом.
Оранжевый R615X на 3 км работает при таких тестах.
В реале на на 300-500 при неудачном расположении модели отваливается.
Если конечно сателлитов понатыкать во все стороны 😃
а если усы вывести наружу на ноги коптера?
какая длина антен должна быть для частоты 2,4ггц?