Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

VladislavVY

Этот модуль с одной антенной давно находится в разработке, на данный момент вроде наконец получился полностью работающий вариант, проводится его дальнейшее тестирование. Модуль содержит в себе все 4 РЧ чипа, которые поддерживаются на данный момент.

alexrally

Как на новой прошивке Devo 10 включить AUX4 и AUX5, что то не активны!

VladislavVY

Настроить микшеры в каналах AUX4 и AUX5 и назначить в качестве источника Src: AUX4 и AUX5. Если на выходе все равно ничего нет, тогда вероятно вы не откалибровали крутилки вместе со стиками.

xkoffx

к devo 10 хочу подцепить ресивер, не могу определиться с выбором, посоветуйте:

1. ar8000 смущает короткие антеннки и сателит, который придется наружу выносить, на фантоме и так места мало и некрасиво
  2. FSFly F801 усы подлиннее и dsmx
    3)devo rx-1002 белый или devo rx 1002 черный - не понимаю между ними разницы. Из плюсов длинные усы.
  3. еще есть валкеровский rx2801 pro который в 2 раза дороже

из “хотелок” чтоб на 1-2 км летал, ресивер хочу в корпус Фантома запихать, и длинные антеннки высунуть на ноги, как родные у фантика сделаны.
Можно ли с этими приемниками "вытащить"rssi для телеметрии?

DimaSy
xkoffx:

Можно ли с этими приемниками "вытащить"rssi для телеметрии?

для телеметрии нужно брать родные, RX, и свою телеметрию, по другому они могут не понять друг друга (приемник с передатчиком), официально rx-1002 держит 2 км, но никто так далеко не летал чтоб проверить…
да и опасно стоящую технику отправлять далеко с не родным приемником, вдруг он засланный 😉

xkoffx
DimaSy:

для телеметрии нужно брать родные, RX, и свою телеметрию

я неточно выразился, у меня осд будет minnazaOSD, туда можно RSSI подать для отображения силы сигнала, можно ли с этих приемников RSSI взять?

DimaSy:

rx-1002 держит 2 км, но никто так далеко не летал чтоб проверить…

все про 700 метров пишут, вот у меня и появилась идея неоригинал взять
странно, неужели по fpv c валкеровскими пультами никто не летает?

а rx-1002 оригинал? он почему-то дешевле, чем rx2801 pro.

RTemka

Бери оранж РХ и допиливай RSSI.
Только дальности на километр с работающим videoTX даже не жди.
Сразу или бустер лепи или переходи на 433.

rlazarev

За городом: DEVO-10, WK-CTL01&GPS (c диполем от роутера), rx-1002 + 2 диполя вместо штатных усов. Улетал с видеолинком 5G8 на 3,5 км (высота 250м, прямая видимость)…дальше видеолинк не позволил. Честный full-range радиотракт.

RTemka

Вот два слова “за городом” и прямая видимость 😃
Маловато мощности как ни крути.
А если у него видео не 5.8, то подводных камней станет еще больше.

rlazarev

Всё так 😃 - маловато! Ну и конечно чувствительность 2,4 Ггц приёмыша ~-90-95Дб не сопоставима с чувствительностью приёмников диапазонов 433 и 868 Мгц ~ -110-118Дб

RTemka

Одноватный бустер и на родных антеннах будет летать 😃

DimaSy
xkoffx:

он почему-то дешевле, чем rx2801 pro

1002 девовский, и он крупнее навороченного валкеровского 2801, который в основном на вертах используется, и пульт сам дороже на порядок, сам в шоке бы когда узнал, выглядит как дево 10/8, 8 каналов, а стоит дороже…

xkoffx
RTemka:

Сразу или бустер лепи или переходи на 433.

хочется по-компактнее что-то, максимум на что готов - это штатную антеннку на диполь от роутера поменять

DimaSy:

1002 девовский, и он крупнее навороченного валкеровского 2801

ясно, я думал devo и walkera одно и то же, и devo - типа валкеровской линейки пультов

Сегодня тестировали на дальность пульт devo 10 c оригинальными приемниками spectrum AR6200 DSM2 и AR6210 DSMX по 1 сателиту на каждом было. В результате получили 1,9км на земле - подключенная серва двигалась равномерно без перебоев. Возможно было бы и дальше, но не было более удаленной точки в пределах прямой видимости.
Devo 10 работал не хуже аппы Spectrum DX9.
Только в спетрумовских приемниках смутили короткие усы антенн, вероятно при размещении в корпусе фантома связь ухудшится.

ne0lithic

Обычная черная Devo10? Ничего себе… Моя с оранжевыми приёмниками на 300 метров отваливается 😦

xkoffx
ne0lithic:

Моя с оранжевыми приёмниками на 300 метров отваливается

Да, обычная черная Дево.
Оранж не тестили - был дохлый, говорят они хуже.
Я даже не уверен, что FSFly F801 и devo rx-1002 дадут такой же хороший результат

RTemka

Не путай эти тесты с полетом.
Оранжевый R615X на 3 км работает при таких тестах.
В реале на на 300-500 при неудачном расположении модели отваливается.
Если конечно сателлитов понатыкать во все стороны 😃

xkoffx

а если усы вывести наружу на ноги коптера?
какая длина антен должна быть для частоты 2,4ггц?

alek_j

Вот совсем недавно в родственной теме было rcopen.com/forum/f4/topic270018/2427 а рабочая длина обсуждалась чуть выше, или просто сделать по размерам как на родных, хотя и по указонному сообщению можно сообразить.

MadJohn

Подскажите пожалуйста. Скачал отсюда конфигурацию модели для Walkera V450D03. Хотел настроить throttle hold на переключатель на Devo 10. В основном его настраивают на переключатель Gear. Попробовал на 3 канале добавить 4-ю страницу и там переключателю Gear установить значение в -110. Все отлично работает. Но мне удобнее что бы переключатель был под указательным пальцем, на случай экстренного отключения двигателя, и как раз удобно для этого расположен RUDD D/R. Позже выяснил что на RUDD D/R уже назначен throttle hold, но хотелось бы что бы он значения газа устанавливал в -110, но в упор не могу найти где это в настройках микшеров?

Вопрос закрыт. Нашел где это. В настройках канала, а не в настройке микшера.

VladislavVY

Что-то у меня такой проблемы нет. Могу такой эффект получить только, если в свойствах канала газа стоят Мин. и Макс. пределы -100% и 100%. Вы уверены, что с переключателем GEAR было действительно -110%?

MadJohn
VladislavVY:

Что-то у меня такой проблемы нет. Могу такой эффект получить только, если в свойствах канала газа стоят Мин. и Макс. пределы -100% и 100%. Вы уверены, что с переключателем GEAR было действительно -110%?

Спасибо. Разобрался, в настройках канала был назначен переключатель RUDD D/R и установлено безопасное значение -100. Оказывается все намного проще настраивается и без микшера.