jr9 и t.hold

yury

Данная функция активна в вертолетном меню.

Ясон
yury:

Данная функция активна в вертолетном меню.

то есть для самолета никакая блокировка включения двигателя не предусмотрена?

moonchild

Посмотрите меню throttle cut… Про ДжиЭр не скажу, но вот с соратнике Спектрум 8 это активируется тем же переключателем , что и холд. А газ уходит в -128%. При этом все миксы, завешеные на канал газа, работают как положено. Особенность в том, что если регулятор с автоопределением нижней границы канала газа, то подключать регулятор надо к батарее при отключенном режиме t.cut. Иначе при отключении - двигатель будет работать.

Ясон
moonchild:

Посмотрите меню throttle cut…

Есть настройка глушения двигателя, но она по моему работает от тренерского тумблера и без фиксации. То есть пока руками тумблер держишь все нормально, как отпустил, все. так что не вариант. Хотя дома надо глянуть.

yury
Ясон:

то есть для самолета никакая блокировка включения двигателя не предусмотрена?

Совершенно верно, но если Вы не используете, какие либо специфические самолетные микшеры, то вполне можно и в вертолётной программе летать над самолёте. Можно, наверное, замешать канал шасси на газ, сделав мастером шасси.
Глушилка вроде работает при положении ручки газа вниз.

Ясон
yury:

если Вы не используете, какие либо специфические самолетные микшеры, то вполне можно и в вертолётной программе летать над самолёте.

Я летал на вертолете используя самолетный профиль, потому как вертолетные настройки были для меня темным лесом 😃 а микшеры мне нужны. 2 машинки элероны, 2 машинки закрылки, РВ, РН, носовое колесо, микшер закрылков с РВ, замедление серв на закрылках, экспонента между каналом РН и каналом рулевого колеса. Думаю все функции в вертолетном меню будет настроить проблематично, так что буду просто осторожнее с каналом газа на стоянке, или просто выключу передатчик. Благо FS работает по всем каналам без проблем.

ask

А что если замиксить газ на самого себя и повесить включение этого микшера на выключатель t. hold?
Приеду сегодня домой - попробую и отпишусь. Теоретически - должно работать.

ask

Попробовал.
Не совсем получилось. Может еще что-то надо сделать, буду дальше ковырять.
Делал так:

• включаем прогр. микшер №1 или №2 (который многоточечный)
  • в качестве ведущего и ведомого выбираем канал газа (миксируем канал самого на себя)
  • выбираем выключатель “Mix” (он же T. Hold) для активации микшера
  • редактируем кривую, делаем ее горизонтальной прямой с со значением -100 на всем диапазоне

Холд при такой настройке работает примерно до половины хода ручки.
У кого есть идеи, что еще можно сделать?

VladislavVY

У меня получилось при таком раскладе:
PROG.Mix3, THRO->THRO, выбран переключатель MIX, Offset (-174), Pos1 (-100%, 0%).

ask
VladislavVY:

PROG.Mix3, THRO->THRO, выбран переключатель MIX, Offset (-174), Pos1 (-100%, 0%).

Спасибо, попробую так!

Felar_Furlong

не надо никаких микшеров. входим меню throttle curve, выбираем выключатель для активации и настраиваем кривую для одного положения все позиции 0%.
микшером только на семерке приходится делать.

Ясон
Felar_Furlong:

выбираем выключатель для активации и настраиваем кривую для одного положения все позиции 0%.

Так и сделал, все работает, спасибо 😃

1 month later
ещд

Интересный момент. Есть два верта нитро. JR9XII.На одном приемник PPM модуляции,на другом-SPCM. На первом тумблер TR.HOLD выключает (уменьшает )газ,как положено. На SPCM наоборот-газ чуть увеличивает(от минимума).Тример на TR.HOLD-до мах минимума.Как гасить двигатель?Теперь гашу основным тримером возле стика.

Victor76
Felar_Furlong:

не надо никаких микшеров. входим меню throttle curve, выбираем выключатель для активации и настраиваем кривую для одного положения все позиции 0%

Аналогично использовал curve на XG8, но для одной модели мне нужна была крутая кривая на газ, как настроить ДВЕ разные кривые так и не разобрался, пришлось отказаться от блокировки… А на самом деле я не понял почему в настройках не такой ОЧЕВИДНОЙ вещи! Написать им(JR) чтоль…