Дискрет в аналог
tar
А зачем такая переделка??? Флапероны не устраивают?насчет кварцев: GWS одного преобразования
www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_50/RC1136/
сам поеду в субботу брать комплект
Устраивают, но хочется не фиксированный шаг. Для каждого полёта, свой. 😒 За кварцы спасибо
Устраивают, но хочется не фиксированный шаг. Для каждого полёта, свой. 😒 За кварцы спасибо
Вместо перключателя скорее всего нужно поставить переменный резистор. Номинал посмотри на джойстиках. Скорее всего такой же. Ну и далее посмотреть по плате, нет ли там засады. Если в электронике совсем ни бум бум, тогда самому лучше не лезть.
Вместо перключателя скорее всего нужно поставить переменный резистор. Номинал посмотри на джойстиках. Скорее всего такой же. Ну и далее посмотреть по плате, нет ли там засады. Если в электронике совсем ни бум бум, тогда самому лучше не лезть.
Да вроде разбираюсь, но хочется узнать мнение всех, кто пользовался ☕
Вот нужно и посмотреть что комутирует этот переключатель . Если он перключает резисторы с разным сопротивлением то можно вместо переключателя и поставить переменник. Если провода идут на ноги процессора то увы нельзя . Только не надо путать резисторы которые являются баластными , т.е. защитными выполняющими роль скажем предохранителя от выжигания портов. Так что если вы понимаете в эл. то все сами поймете проанализировав цепи. Если не поняли лучше все оставить как есть.
Спасвибо. но разве никого это не интересует, а?
Спасвибо. но разве никого это не интересует, а?
Извините, конечно, но… Кого это интересует - имеет правильную аппаратуру, где уже не надо лезть с паяльником в передатчик 😃
Народ! Кто нибудь пробовал переделать 6 канал Санвы VG6000 в аналоговый?
😃 Поясняю- из 3-х позиционного микрика 0-50-100% в аналоговый как на футабе(на фото явно видно, да и читал об этом).
…
😃
Привет!
По-моему, Вы ошибаетесь принципиально. Правый 3-позиционный тумблер на Санве VG6000 - не просто тублер 6-го канала. Он переключает комбинации микшеров EL-FL, FL-EL. Соответствующие настройки микширования (включение, величина, знак, расходы флапперонов и т.д.) программируются в память для каждой модели. Что там будет делать аналоговая ручка - непонятно…
Использование тумблера для дискретного отклонения флапперонов (0-50-100) - самая простая настройка.
Удачи!
спасибо, всё ясно , но на счёт “правильной аппаратуры”-мерседес этот круто, но ВАЗ тоже ездит и не плохо.
спасибо, всё ясно , но на счёт “правильной аппаратуры”-мерседес этот круто, но ВАЗ тоже ездит и не плохо.
Ну конечно ездит! И неплохо! НО… Не как Мерседес 😃
Хорошо, с переключателем флапперонов разобрались… Можно ли тогда переделать переключатель шасси? Вопрос пока теоретический, т.к. пока и уборки шасси нет и нет потребности в дополнительном аналоговом канале…
Ну конечно ездит! И неплохо! НО… Не как Мерседес 😃
НО в обслуживание и расходниках, тоже и в аппаратуре.
Правый 3-позиционный тумблер на Санве VG6000 - не просто тублер 6-го канала. Он переключает комбинации микшеров EL-FL, FL-EL.
Не соглашусь с вами.
Если включить функции микширования EL-FL или FL-EL, то значение этого канала используется как коэффициент. Я это выяснил внимательно читая инструкцию, противоречия нет ни из здравого смысла ни из опыта использования.
Также в документации нет ни слова про режимы микширования.
На странице 20: Elevator to Flap mixing will also work if Flaperons are activated.
На странице 19: To see the amount of elevator movement you must move the flap
switch to position 1 or 2. When the flap switch is in the “N” normal position, you will not see any flap to elevator mixing.
Я не помню, стоят ли резисторы на плате или напаяны на тумблер, но они там есть. Номинал я померял да потерял где-то.
Менять тумблер буду на резистор с трещеткой. Кроме проблемы выбора резистора есть еще и засада со снятием тумблера - не хочет, гад, откручиваться.
Всем удачи.
PS: кто разбирал эту модель, там есть незапаянные места для кнопочек, как в RD8000.
Не соглашусь с вами.
Если включить функции микширования EL-FL или FL-EL, то значение этого канала используется как коэффициент. Я это выяснил внимательно читая инструкцию, противоречия нет ни из здравого смысла ни из опыта использования.
Также в документации нет ни слова про режимы микширования.На странице 20: Elevator to Flap mixing will also work if Flaperons are activated.
На странице 19: To see the amount of elevator movement you must move the flap
switch to position 1 or 2. When the flap switch is in the “N” normal position, you will not see any flap to elevator mixing.Я не помню, стоят ли резисторы на плате или напаяны на тумблер, но они там есть. Номинал я померял да потерял где-то.
Менять тумблер буду на резистор с трещеткой. Кроме проблемы выбора резистора есть еще и засада со снятием тумблера - не хочет, гад, откручиваться.
Всем удачи.
PS: кто разбирал эту модель, там есть незапаянные места для кнопочек, как в RD8000.
Пиши, очень интересно, а видно базовые платы одинаковые 😃 😃 а мона и в личку
НО в обслуживание и расходниках, тоже и в аппаратуре.
Не понял 😃 А что, к примеру, в Футабе 9Z обслуживать??? 😦
Не понял 😃 А что, к примеру, в Футабе 9Z обслуживать??? 😦
Юзаеш Футабу, ну и юзай 😈 А ВАЗ в обслуживании намного дешевле 😁 😁
А чо тогда сигнал или вариопроп страшно б/ушный не перепаиваешь? Они как запоржец. Ездят и ездят. Тоже ведь неплохо? Или от ГВС-ного самолета 4 канала в 9 не переделываешь? Тюнинх инвалидки тоже имеет место быть.
А ВАЗ в обслуживании намного дешевле 😁 😁
Вот тут вы ошибаетесь, как и большинство, которое верит в этот миф 😉
Вот тут вы ошибаетесь, как и большинство, которое верит в этот миф 😉
знаю, сам на вазе езжу, ну иногда глючит НО отремонтировать можно в любом автосервисе, 😃 а что таки за туже футабу ❓ а ежели она взглюкнёт 😃
Хм, можно подумать санва чинится проще.
Хм, можно подумать санва чинится проще.
Конечно проще… Молотком 😃 😃 😃
А! Знаю, как МДС!!!