Futaba T14SG

Showman

Перепроверьте еще раз. Вероятно значения он-офф позиций переключателей пересекаются, например офф-он-он и оф-он-оф.
Алтернейт, попробую объяснить на пальцах 😃 : допустим 2х-позиционник. Отклоняем вверх - включается “он”. Потом обратно вниз - “он” остается. Потом опять вверх - переключается в “офф” и т.д. Вроде так 😃

Serjrv68

По альтернейт я примерно так и думал.

Спасибо Андрей, вроде разобрался.

Blanicman

Хочу спросить, сломал уже всю голову, у меня самолет с двумя элеронами, хочу запрограммировать плавное отклонение элеронов на посадке как флапероны предположим на 15 градусов вниз на переключатель, пробовал Camber mix, program mix, dual rates, во всех миксах программированние не проблема, элероны отклоняются как надо, единственно не мог добиться это замедления. То есть при включении переключателя элероны отклоняются скачком, а хотелось бы плавного отклонения. Аппаратура Т14 SG конечно.

Showman

Я не помню точно, но вроде в функции airbrake можно сделать замеделение

Blanicman
Showman:

Я не помню точно, но вроде в функции airbrake можно сделать замеделение

Да конечно можно, но эта функция у меня уже задействована на airbrake, потому и думаю или флапероны повесить на нее, а тормоза на микс, но тогда тормоза будут открываться резко.

Arseni

Голову на отсечение не дам, но боюсь, что этого можно добиться только используя разные полетные режимы и замедление в переходах между ними.

Blanicman
Arseni:

Голову на отсечение не дам, но боюсь, что этого можно добиться только используя разные полетные режимы и замедление в переходах между ними

То есть использовать разные dual rates и микс между ними, или delay?

Showman

Аппы нет под рукой, не уверен, но думаю возможно повесить управление закрылками через промежуточный канал типа AUX, а его замедлить через servo speed…

Blanicman

Пробовал создавать новую модель- 2 элерона +2 закрылка, плюс микс закрылки на элероны. Закрылки замедлил, они выпускаются медленно как хочешь(виртуально по сервомонитору), а элероны тупо скачком.

Arseni

Идея с замедлением AUX каналов хорошая, но у меня не сработала. Сам AUX замедляется, а то, что на него замиксовано - нет - мне кажется это не фича, а чистой воды баг.
upd: Собственно, этот же баг виден в предыдущем сообщении - замедление не передается на ведомые каналы в миксах

Моя идея выше заключается в следующем:
Заводим для выпуска закрылок отдельный CONDITION. А потом, например в CAMBER MIX можно задать COND.DELAY. и разные положения закрылок для разных CONDITION

Понятное дело, в самолетном режиме не получится, поскольку там нет кондишенов.
Что интересно - в настройках самих кондишенов тоже есть Delay на каждый отдельный канал, но у меня почему-то не сработало, а сработала установка COND.DELAY именно в меню CAMBER MIX

Blanicman

Так что тогда надо выбирать Glider, тогда там появляется Cond delay в Camber mix, правильно я понял?

Arseni

Ага - кроме картинки на экране с планером вместо самолета особо минусов нет. Из важного, отсутствует вроде только Fuel Mix, но он как я понимаю, нужен редко

Blanicman

У меня это электосамолет, так что fuel mix не нужен.

Хохол

Наконец прочитал все о 14. Сейчас юзаю 8 ку. Решил пока не перепрыгивать на 14. Надо было сразу брать. Эх!!!(
😦

incomer

А в чем проблема? Я свою 8-ку выгодно продал через пару месяцев после покупки как только появилась 14-я.

Showman
Arseni:

а то пока пользуется настолько мало народу, что даже тестовой выборки журналов набрать не получается.

Арсений, как успехи с прогой? Мне приехал мой датчик, да вот только пока летать негде. Может быть завтра покатаю по Москве в машине, посмотрю как оно 😃

Arseni

Прога работает 😃
Можно выбирать цвет линии
Пока плюшек не добавлял - все в делах да в разъездах

Mirage544

Ура! Ура!
И моя пришла!
Переставил на 1 моду, переключил в пульте. Зашел в меню калибровки стиков, левый стик стоит не в нуле. Попробовал откалибровать, что то не получается. Эта футаба у меня первая, раньше был хайтек, прошу сильно не пинать. Форум покурил и пришел к выводу, что на это нужно забить, так ли это?

Руслан_Прохоров
Pasha73:

Получил столик

тоже буду такой заказывать) как первое впечатление? удобный? не тяжелый?

incomer

Тоже давно облизывюсь на этот столик. Самое удобное в нем- стойки крепления ремня на байонете. Но пока есть эспритовский столик, не могу договориться с жабой.