Futaba T14SG
Блин, курочить аппу жалко… что бы подобрать под размер а? Получается можно любой 2s акум, какой понравится?
hobbyking.com/…/__23816__Turnigy_nano_tech_2100mAh…
Без всяких доработок 😃
Подскажите, чем еропейская версия отличается от американской. И какая лучше?
ЕМНИП только АКом в комплекте, в американской NiMh.
интересно, сколько уже раз в этой теме задавался вопрос по поводу европейской и американской версии…😉
Может кому не лень будет посчитать?😛
Извиняюсь, не нашел с ходу. Про аккумулятор знаю, но думал, может еще есть что. У меня был JR американский. Он был мощнее европейского, т.к. в Европе более жесткие ограничения на мощность.
Купил Futaba T14SG для запуска Raptor F22 12CH
bananahobby.com/12-ch-blitzrcworks-super-f-22-rapt…
Не пойму как миксовать каналы. Кто знает, помогите пожалуйста.
Русскую инструкцию почитайте, в ней очень подробно описаны подобные процедуры.
Читал но не смог разобраться. Мне непонятно вообще что с чем надо миксовать и как в какой пропорции.
И русскую инструкцию нашел только на футабу т8сг супер. Они похожи.
Где то на форуме проскакивал ключ но не с Хоби Кинг , киньте ссылку.
русскую инструкцию нашел только на футабу т8сг
почитайте эту ветку, всё тут есть…
К сожалению я пока новичок в этой теме. Многое просто не понимаю. Раптор купил год назад. Хорошо что сразу не запустил. Разбил бы сразу. Родная аппаратура работает на 150м, как потом выяснилось. Научился летать на збахе и вот настал момент хочу запустить Раптор. На родном пульте переключатель микс- нормаль, там все ясно. А тут надо аппаратуру поменять. Вектор тяги, элерон и тангаж запараллелены. Левая сторона самолета втыкается в CH1, правая в CH2. Два двигателя запараллелены и втыкаются в CH3, руль в CH4, шасси в CH5, закрылки с предкрылками CH6, еще два канала на выброс парашютиста и дымовой бомбы. В общем как мне кажется надо смиксовать CH1 и CH2. На ссылке bananahobby.com/12-ch-blitzrcworks-super-f-22-rapt… видно как должны работать органы управления. Вопрос как это сделать на аппаратуре FUTABA T14SG. Кто сможет помочь?
И русскую инструкцию нашел только на футабу т8сг супер.
Вот русская инструкция к 14ой.
Спасибо огромное за русскую версию. Пару дней искал ее так и не нашел, везде лохотронщики предлагают перевод за смску. Но мне бы все равно кто б нибудь объяснил доходчиво был бы благодарен на какие кнопки нажимать и в какой последовательности, или как первый канал смиксовать со вторым…
Пару дней искал ее так и не нашел, везде лохотронщики предлагают перевод за смску.
А поиском на Дизайне не пробовали пользоваться, ссылку на эту инструкцию уже сто раз выкладывали, у меня в дневнике она вообще на вечном хранении.
Но мне бы все равно кто б нибудь объяснил доходчиво был бы благодарен
Даже учитывая Вашу благодарность, объяснять на пальцах как сделать микс в аппе, наверное никто не будет, поскольку даже те кто эти миксы делал, не горят желанием описывать эту процедуру. На своей личной практике могу сказать, что ничего сверх сложного в настройке Футабы нет, у меня на понимание процесса ушло не больше пары часов, при том что делал все методом научного тыка. Так что не теряйте время, читайте инструкцию и приходите к искомому.
мне в Футабе почему то без инструкции легче настраивать…
вечном хранении
Правильное решение. Жаль, что наши модераторы не имеют желания закрепить, хотя бы, ссылку на инструкцию (не говоря уже о других, важных и часто запрашиваемых вопросах).
Спасибо всем. Придется идти методом научного тыка. А кто писал инструкцию по 14-й футабе? Огромная работа.
А кто писал инструкцию по 14-й футабе? Огромная работа.
Вы инструкцию явно невнимательно читали, на второй странице указан автор перевода Владислав Ярополов VladislavVY.
Придется идти методом научного тыка
Лучше идти методом не повторения чужих ошибок. Точнее, методом ознакомления с чужим опытом.
Не пожалейте времени, прочитайте форум.
Одно и то же обсуждается с завидной постоянностью.
Получилось. Всем спасибо. Пошел методом тыка, потом стал въезжать. Теперь думаю самому запустить или первый запуск предоставить опытному пилоту.
Ура, запустили. Классно летает. Самолет супер. Управлял суперпилот. Всем спасибо.
Первый полет уже на Ютубе: