Futaba T14SG

samsung
cutdivision:

Для получения телеметрии External Battery нужен фирменный кабель от Futaba. Фирменный кабелек можно заменить на самодельный.

Заходите на Ebay, выбираете из кучи предложений копий оригинального Футабовского проводка, и предохранитель в комплекте, как у фирменного.

Serg_r34
samsung:

Заходите на Ebay, выбираете из кучи предложений

А если все таки у меня много этих самых мелких коннекторов, то чего такое нужно дополнительно припаять и к какому проводу, чтобы было как у настоящих?

samsung
Serg_r34:

чего такое нужно дополнительно припаять

Маленький предохранитель в разрыв минусового провода.

Serg_r34

Если не ошибаюсь - это резистор с номиналом 0 - правильно?

samsung
Serg_r34:

это резистор с номиналом 0 - правильно?

Тот что в комплекте с проводком, скорее всего так и есть, но я когда сам собирал подобный провод, то купил в Чип и Дип, именно предохранитель, причем многоразовый, не помню как он точно называется, но после срабатывания он через некоторое время восстанавливает токопроводимость.

Maestro89
samsung:

именно предохранитель, причем многоразовый, не помню как он точно называется, но после срабатывания он через некоторое время восстанавливает токопроводимость.

Интересно. И он так же расчитан на 50в (12S LiPo)?
Может и себе поставить такое, для страховки, а то мало ли. Вот только бы знать как оно зовется, это чудо техники.

samsung
Maestro89:

Вот только бы знать как оно зовется, это чудо техники.

Он так и называется - самовосстанавливающейся предохранитель, вот нашел на 60 вольт, но не знаю, подойдет ли он по току.

cutdivision
samsung:

именно предохранитель, причем многоразовый, не помню как он точно называется, но после срабатывания он через некоторое время восстанавливает токопроводимость.

Крайне не советую, использовать в канале телеметрии универсальные устройства- типа самовосстанавливающихся предохранителей, резисторов с нулевым сопротивлением, если нам нужно верить точным показаниям напряжения и опираться на эти показания в управлении.
Иными словами- только “хардкор” - классический предохранитель, например на 0.16 А, в чип дипах такие есть (боченок под пайку)

Serg_r34

а можно ссылку, чтобы представить о чем речь?

VladislavVY

Можно припаять на класическое сопротивление МЛТ 0,125 сопротивлением >10 кОм один виток жилы из любого реально многожильного провода. Потом покрыть лаком или клеем, чтобы не повредить жилу и заодно изолировать ее.

Юrik
VladislavVY:

один виток жилы из любого реально многожильного провода

не любого, а определенного диаметра на определенный ток.

ПЛАВКИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ
ИЗ МЕДНОГО ПРОВОДА
ТОК А-СЕЧЕНИЕ мм кв.—ДИАМЕТР мм
0,4----0,00027------------0,0186
0,5----0,00038------------0,022
0,6----0,00051------------0,0254
0,7----0,00065------------0,029
0,8----0,00081------------0,032
0,9----0,001---------------0,036

---------
Не нужно делать виток, просто, соедините электроды высокоомного сопротивления проводком выбранного по току диаметра.

Ясон

Попробовал сегодня совместимость фрскаевкого приемника TFR8SB и новой прошивки. Не работает 😦 такое впечатление как будто помехой колбасит, хотя управляется. Откатил на V1.3 все снова заработало 😃 посему решил что коптерные примочки мне не нужны 😉

samsung
Ясон:

Попробовал сегодня совместимость фрскаевкого приемника TFR8SB и новой прошивки.

С новой, это какой?

Ясон
samsung:

С новой, это какой?

1.5 (для FX32)

VladislavVY:

Прошить нужно приемник прошивкой для Европы и все будет работать.

Это надо какой то девайс для прошивки приемников прикупать. где водится?

Maestro89

Заметил интересную особенность на своем родном приемнике 7008.
Хотел переключить Mode приемника, которые A,B,C,D.
Захожу в режим выбора, выбираю Mode B, (тоесть 2 вспышки). Держу кнопку (Линк), запрограммировало вроде как. Выключаю/включаю приемник. В общем все как по инструкции.
Потом для проверки снова вхожу в режим выбора (Mode), а там мигает 1 вспышка, тоесть как Mode A.

Пробовал 3 раза перепрограммировать - результат тот же.
Что за матня то такая?

essess
Maestro89:

Заметил интересную особенность на своем родном приемнике 7008.
Хотел переключить Mode приемника, которые A,B,C,D.
Потом для проверки снова вхожу в режим выбора (Mode), а там мигает 1 вспышка, тоесть как Mode A.

Он сбрасывается в Mode А, всякий раз как входишь в режим программирования
Типа начальное положение

Maestro89
essess:

Он сбрасывается в Mode А, всякий раз как входишь в режим программирования Типа начальное положение

Странная логика тут у Футабы…
И в мануале приемника, выноску с объяснением по этому поводу не нашел (хотя может плохо искал)

Еще один вопрос.
Подключил датчик телеметрии, но в 12канальном режиме его не видит аппа. В 14канальном - видит, все ок.
Я так понимаю, что в 12канальном режиме, телеметрия только с приемника может быть? (тоесть только 2 показания: вольтаж приемника, и вольтаж внешней батареи).
Все датчики телеметрии что идут в С-Бас2 - доступны только в 14канальном режиме аппы?
Или я что-то не так понял?

Nazalex
Maestro89:

Все датчики телеметрии что идут в С-Бас2 - доступны только в 14канальном режиме аппы?
Или я что-то не так понял?

Да именно так! Мне из за датчика температуры также приходиться держать в 14 канальном режиме