Futaba T14SG
Что можно накрутить на аппе чтоб дальность на этой аппаратуре равнялась 150м?
Аппа случайно не европейская версия с последней прошивкой + приемник ФрСкай?
Выяснилась причина - дальность действия Футабы t14-sg 100-150м.
Правильнее будет сказать, дальность действия конкретно Вашей Футабы. Народ спокойно летает на несколько километров, лично я в городской черте, на высоте метров 30-40, улетал более чем на километр. Причем Аппа у меня европейская, правда приемники все оригинальные, так что явно расстояние в несколько сот метров, для 14ой Футабы далеко не предел.
Что можно накрутить на аппе чтоб дальность на этой аппаратуре равнялась 150м?
Если у Вас не тот случай который описал Артур (Европейка с ФрСкай), то скорее всего, у Вас неправильно расположены антенны в самолете, либо их что то экранирует.
Приемник вот этот:
hobbyking.com/…/__14300__OrangeRx_Futaba_FASST_Com…
У меня их три, вернувшись домой включил все три и стал отходить от Футабы двигая стиками, все приемники перестают принимать сигнал метров через 150. Раньше я такого не замечал, летал в высоту и вдаль метров на 800 и 400 соответственно. А вчера изучая Футабу по мануалу может что нажал не так.
Посмотрите, может Вы летели в режиме проверки мощности передатчика? Не могу сказать конкретнее, без аппаратуры сейчас, но есть там режим проверки мощности или что-то такое. Т.е. имитация полноценной передачи.
Да такая функция есть но к ней я не прикасался. Это уже дома прочитав про нее и включив ее замерил дальность метров 15. По истечении этого режима аппаратура должна встать опять в нормальный режим. Проверил несколько раз дальность действия не превышает 150м.
Такого раньше не было. Могло ли это произойти из-за того что я включал пульт во время зарядки? Думаю что нет.
Кстати как узнать версию и прошивку?
Тогда, чудес не бывает. Ищите контакты-неконтакты. Т.е. смотрите, что могло оторваться, закоротить. Приглядитесь к антенному хозяйству. Проверьте с родным приемником, чтобы определить неисправный участок - передатчик или приемник.
Если с другим приемником связь хорошая, значит - приемник. Если с другим приемником связь такая же короткая - значит - пульт.
Неисправность пульта - дело сложное, желательно вынести в отдельную тему.
Спасибо. Придется так и сделать. Хотя точно знаю что виноват передатчик. Я с ним с прошлого года летаю. Никогда не подводил. Вчера скачал статью про программирование на этом передатчике, эксперементировал, понажимал кнопок… Может можно перезагрузить. Или прошивку поменять.
Может можно перезагрузить.
Linkage Menu, последний пункт Data Reset.
Или прошивку поменять.
Смена прошивки не сбросит настройки.
P&S И еще посмотрите в меню где выбирается протокол, какая буква стоит F или G, говорят что в режиме F мощность передатчика снижается.
Думаю, даже в “F” не летают с ограничением в 100м.
Здесь что-то не то.
Спасибо. Придется так и сделать. Хотя точно знаю что виноват передатчик. Я с ним с прошлого года летаю. Никогда не подводил. Вчера скачал статью про программирование на этом передатчике, эксперементировал, понажимал кнопок… Может можно перезагрузить. Или прошивку поменять.
Прошивка Футабы какая? Они про последнюю или предпоследнюю писали, что надо перешивать неродной приемник, иначе могут быть проблемы при приеме.
В протоколе FASST-MULT (этот приемник биндится в нем) не было букв F или G. Перешел на протокол FASST-TEST там стояла буква F. Установил букву G, перешел на протокол FASST-MULT появилась буква G. Глюк какой-то. Может действительно сделать сброс? Сотрутся настройки всех моделей?
В информации написано версия 3.0 Европа.
Думаю версия прошивки и происхождение аппаратуры здесь не причем, поскольку я так понимаю до недавнего времени все прекрасно работало, так что не стоит терять время на эту версию, начните с полного обнуления настроек, и тщательного обследования всей хордовой части передатчика.
могут быть проблемы
Проблему сначала нужно локализовать, а уж потом предполагать её возможные причины. Руслан, определяйтесь с источником проблемы. Всё остальное - гадание на кофейной гуще.
В протоколе FASST-MULT (этот приемник биндится в нем) не было букв F или G. Перешел на протокол FASST-TEST там стояла буква F. Установил букву G, перешел на протокол FASST-MULT появилась буква G. Глюк какой-то. Может действительно сделать сброс? Сотрутся настройки всех моделей?
В информации написано версия 3.0 Европа.
Если стояла F, то это франция. Это еще жестче, чем G. Должно быть G.
Попробуйте просто сравнить оставить аппарат на земле, снять пропы, и отойти от него далеко в режиме F и в режиме G и посмотреть, когда начнутся проблемы с управлением.
Все сильнее склоняюсь к мысли заказать аппарат из Америки, а свой продать.
Все сильнее склоняюсь к мысли заказать аппарат из Америки, а свой продать.
А что с Вашим аппаратом не так?
Что бы не делал дальность не увеличилась.
Решился на сброс данных. Предлагается Т1-Т4 или УСТ Д/ВСЕХ МОДЕЛЕЙ.
Как я понимаю Т1-Т4 сброс таймеров, УСТ Д/ВСЕХ МОДЕЛЕЙ сброс настроек всех моделей?
Не подскажете как сохранить установки всех моделей на карту памяти, а после сброса опять их скопировать с карты.
А может в саппортцентр футабовский написать. Может у них есть представительство в России.
Что толку их сбрасывать? Полного сброса всего передатчика все равно нет. Можно просто создать новую модель с нуля и попробовать.
Может быть кабель антенны передатчика поврежден? Попробуйте отсоединить антенну от модуля и проверьте дальность с другой антенной. Наверняка подойдет такая антенна:
Digi International A24-HABUF-P5I
Так я уже после этого случая включил три приемника и стал отходить от передатчика двигая сервами. Все приемники одновременно прекращают работу на расстоянии около 150м.
А что с Вашим аппаратом не так?
Все отлично, чистое суеверие, что американский мощнее и дальше) Но основанное на чтении форума.
Так я уже после этого случая включил три приемника и стал отходить от передатчика двигая сервами. Все приемники одновременно прекращают работу на расстоянии около 150м.
Сравнить бы с другой такой же футабой, чтобы исключить вероятность помех и проблем приемников-прошивок.
Выпущена новая версия софта и прошивки для датчика UniSens-E
www.sm-modellbau.de/shop/shop_content.php?coID=120
А как вернуться на прежнюю прошивку? Была 3.0. обновил на 5.0. Перестали работать футабасовместимые приемники.