Futaba T14SG

samsung
Serg78:

Если есть сигнализация разряда, она должна работать а не пульт через 5 сек.вырубать.

А Вы в курсе что в аппе можно настроить порог срабатывания предупреждения, повысьте этот порог таким образом, что бы сигнализация срабатывала не за пять минут до выключения. Так что как не крути, опять человеческий фактор. 😃

Serg78

В курсе, в курсе. …
Я говорил не о минутах, а о 5 секундах после начала сигнала.

samsung
Serg78:

Я говорил не о минутах, а о 5 секундах после начала сигнала.

Ну так тем более, значит однозначно сигнализация была настроена неправильно, возможно был выбран вообще другой тип аккумулятора. Все эти параметры настраиваются в аппаратуре, и позволяют очень гибко контролировать разряд. Просто сам порог отключения и срабатывания сигнализации, никак между собой не связаны, срабатывание сигнализации контролируется пилотом, а аппа отключается по напряжению на аккумуляторе. На то и дается выбор пользователю, что бы он сам определил эти лимиты, кому то надо что бы сигнал звучал за час до отключения, а кого то устроит и мгновенное отключение, лишь бы лишний раз не слышать пиликанье. Пользователю дан в руки инструмент, а как он им воспользуется, каждый решает сам. Но преимущество полимера перед гидридом неоспоримы, и лишать их себя только потому, что не разобрался в настройках, на мой взгляд неразумно. ИМХО

Microdronchik
samsung:

Но преимущество полимера перед гидридом неоспоримы

А перечислите плизз.

Serg78

Слушайте Владимир, спорить с вами нет никакого желания. Я по моему написал, что отключилась не аппа, а батарея. И отключил её встроенный контроллер заряда. Уровень напруги был вполне нормальный для липо. Вы мне только про инструмент и мега функционал не рассказывайте ладно… Мне нравится футаба, но портят её всякие мудозвоны типа робби вставляя девайсы с функционалом не думая о последствиях от этого функционала. Приоритета липо в рамках аппы не вижу никакого. Времени работы родного гидрида хватает с лихвой. Я аппу и в симе и на поле пользую, заряжаю пару раз в месяц. А вот график разряда у гидрида куда более подходящий для аппаратуры. Во всяком случае помирать будет долго и с музыкой в отличии от липо.

Убеждать меня смысла никакого. Это форум, есть несколько мнений, но выбор каждый делает сам, и у каждого своя правда. Так что дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.

Nazalex
Serg78:

отключилась не аппа, а батарея. И отключил её встроенный контроллер заряда.

Это форум, есть несколько мнений, но выбор каждый делает сам, и у каждого своя правда.

Ну тогда и моя правда. Да я лучше на поле пойти задержусь, но поставлю на зарядку если там будет меньше чем 7,6 и пока не наберет хотя бы 7,8…8,0. При этом конечно же я доводил аппу до сигнализации во время настройки борта и пищала она у меня ну точно не 5 секунд и даже не минуту, а дольше. При этом настройки сигнализации стоят по дефолту от производителя (надо ради интереса посмотреть какие). В связи с этим полностью придерживаюсь мнения Владимира. И валить все на производителя или дилера считаю в данном случае не уместно.
Ну мнение же, не?

samsung
Microdronchik:

А перечислите плизз.

Емкость почти в два раза больше чем у Гидрида, можно подзарядить аккум не дожидаясь полной разрядки, и при этом не парится, что снизится емкость, практически нулевой саморазряд, да и в конце концов Липолька легче Гидрида, для меня это тоже преимущество. Кстати в отличии от Гидрида с его очень пологой кривой разряда, Полимер приучает держать аккум всегда заряженным, тоже плюс. 😃

Губанов_Игорь

Родными для этого радио являются и гидриды и полимерки (в зависимости от рынка сбыта, полимерками комплектуется на европу, гидридами на америку). Коллега ради интереса больше получаса просидел у пищавшего передатчика (с полимеркой), не выдержал, выключил его.

Oleg_UA
Губанов_Игорь:

Родными для этого радио являются и гидриды и полимерки (в зависимости от рынка сбыта, полимерками комплектуется на европу, гидридами на америку).

Если аппа укомплектована полимеркой, то у нее как с мощностью?
Или разницы нет?

В смысле Европа- Америка.
Бывает что у Европейских вариантов слабее .

Или в меню есть пункт " Я во Франции".
Где-то читал что только во Франции ограничения по вых. мощности.

Microdronchik
Губанов_Игорь:

полимерками комплектуется на европу

не разу не видел такой комплектации, где можно посмотреть?

Губанов_Игорь

Это все сказки венского леса про мощность в разных странах

Microdronchik:

Посмотреть можно везде, где их продают, например тут: lindinger.at/…/futaba-t14sg-fasstest-mode-1-4-tran…

Технические характеристики:
Передача власти: 90 мВт
Система передачи: 14 каналов FASSTest® FASSTest® 12 каналов FASST нескольких 12 + 2 каналов FASST 7 канал S-FHSS 8-канальный
Вес приблизительно:. 800 г
Частотный диапазон: 2.4 ГГц … 2,4835
Особенности: 14/32
Питание: LiPo 2S 2800mAh / 7.4V

pakhomov4

А просто выпускается всяка-разна аппаратура - для Европы и для Америки. Просто у них (Европы-Америки) разные требования к мощности…
Во! А тут Гарик подскочил! Так вот ЕГО рекламный ролик относится к Европе…

samsung
Microdronchik:

Ищите в европейских магазинах, я покупал здесь, также посмотрие в этом магазине, но они не отправляют в Россию, как раз из-за полимера, придется искать перевозчика.

wcorp

Доброго времени суток, летаю на этой аппае F14GS
Пока летал плохо (и не далеко) всё было волшебно. Сейчас улетаю подальше- появилась задача увеличить радиус.
у меня отчего то срабатывает FS на относительно не большой дальности- 1000м (плюс /минус). Антенна не откручивается. Может можно что либо попинать.
(в смысле на что обратить внимание - антенны на приемнике, какие либо пункты в меню, другая батарейка и т.п. )
Ломать пульт по человечески жалко.

Black_Hawk_Down

Простой вопрос по телеметрии: может ли аппарат записывать на флэшку логи с датчиков телеметрии, например с GPS?

samsung
wcorp:

у меня отчего то срабатывает FS на относительно не большой дальности- 1000м (плюс /минус).

Расстояние в один километр вполне приемлемо для аппаратуры 2.4Ггц, даже в чистом поле за городом при идеальных метео и радио условиях, два, максиму три километра, это уже придел. Замена батарейки не поможет, можно конечно поставить бустер, но не разбирая пульт этого сделать не получиться. Так что если нужно незначительно увеличить дальность, например Вас устроит 1.5-2 км. то просто поиграйтесь с размещением антенн на ЛА, порой неправильное расположение которых может уменьшить дальность действия аппаратуры в разы. А вообще, если хотите летать на большие расстояния, то забудьте про 2,4Ггц, и начинайте присматривать RLS на 433Мгц. Надо понимать, что аппы типа Футабы не рассчитывались для использования с ЛА аппартами улетающими за километры, все таки у них другое предназначение, это обеспечить надежную и быструю связь, для современных вертолетов и самолетов, летающих в прямой видимости.

wcorp
samsung:

два, максиму три километра, это уже придел.

мне бы хватило.

samsung:

например Вас устроит 1.5-2 км. то просто поиграйтесь с размещением антенн на ЛА, порой неправильное расположение которых может уменьшить дальность действия аппаратуры в разы

именно этим и занимаюсь . У Футабы написано (вроде) одна в горизонте, другая-перпендикулярно земле.

samsung:

начинайте присматривать RLS на 433Мгц. Надо понимать, что аппы типа Футабы не рассчитывались для использования

Футаба- Очень хорошая аппа (буква “О” прям большая). Я поэтому и думал- про свои руки из …ну обычного места.

samsung
wcorp:

мне бы хватило.

Тогда настраивайте антенны, если все верно расположено и ничего антенны не экранирует, то на два километра должно хватать, во всяком случае у меня Европейская версия, которую многие не признают из-за якобы урезанной мощности, и за городом на своем коптере на высоте менее 100 метров я летал более чем на два километра.

wcorp:

Футаба- Очень хорошая аппа

Кто бы спорил, что она хорошая, особенно в профильной ветке. 😃

Valery68
samsung:

у меня Европейская версия, которую многие не признают из-за якобы урезанной мощности, и за городом на своем коптере на высоте менее 100 метров я летал более чем на два километра.

Про урезанную мощность у Футаб европеек говорят те , кто читать не умеет:

Sendeleistung: 90 mW
Übertragungssystem: FASSTest® 14 Kanäle FASSTest® 12 Kanäle FASST Multi 12+2 Kanäle FASST 7 Kanal S-FHSS 8 Kanal
Gewicht ca.: 800 g
Frequenzband: 2,4…2,4835 GHz
Funktionen: 14/32
Stromversorgung: LiPo 2S 2800mAh / 7,4 Volt

сам летал FPV до 5 км без бустера!

АК47

Парни , подскажите где можно скачать мануал на аппаратуру Futaba 14 sg на русском языке.