Futaba T14SG

Михаил_Екб

Не подскажите с какой версии реализована работа наушников?

ximeg
Михаил_Екб:

Не подскажите с какой версии реализована работа наушников?

В 7й

Shimano
ximeg:

В 7й

не пугайте человека, в 4.0 звук в наушниках уже был.

Забыл добавить, если АПа пришла с 4.0, то звук уже должен стоять, если перешиваете со второй версии,
то звук надо ставить дополнительно, как собственно и во всех более поздних версиях прошивок )

ximeg
Shimano:

не пугайте человека, в 4.0 звук в наушниках уже был.

; )

И в мыслях не было;) просто ежли у человека не болтает, то на 7й точно заговорит;)

Shimano

Так оно может и в седьмой не болтать, если звук забыть настроить )))

ximeg
Shimano:

Так оно может и в седьмой не болтать, если звук забыть настроить )))

Я думаю стОит и про наушники напомнить;)

Alexandrius

Господа, есть FX-30 + Weatronic 12ch dual FHSS. (Веатрон Приёмник продан, пульт и TX нет пока. Решаю оставить себе.) Что подешевле и менее дефицитнее можно воткнуть туда окромя TM14 с не менее дешёвым приёмником 6014?
Или раскошелиться на 8-10ch Weatronic RX???
Что вообще можно по максимуму получить от пульта??

P.S.: Рассматриваю пульт для летания FPV планера. Руки ровные, но хочется без хирургического вмешательства лекарствами 10тонн рублов.

С уважением.

veter347
Alexandrius:

Господа, есть FX-30 + Weatronic 12ch dual FHSS. (Веатрон Приёмник продан, пульт и TX нет пока. Решаю оставить себе.) Что подешевле и менее дефицитнее можно воткнуть туда окромя TM14 с не менее дешёвым приёмником 6014?
Или раскошелиться на 8-10ch Weatronic RX???
Что вообще можно по максимуму получить от пульта??

P.S.: Рассматриваю пульт для летания FPV планера. Руки ровные, но хочется без хирургического вмешательства лекарствами 10тонн рублов.

С уважением.

Все зависит от того как летать продолжишь . Передатчик твой настольный а не пилотажный . Поменять хотел так как вырос из пионеров . Вот и меняй .

ximeg:

Что запускаете на Дальнем Востоке? (Я сахалинский)

Привет! Подскажи а что аппаратура у вас тоже Тайвань?

ximeg
veter347:

Привет! Подскажи а что аппаратура у вас тоже Тайвань?

Как у всех

ximeg

Скажите плиз (чтоб долго не искать) какие значения надо выставить на сигнализатор о разряде акков?
При каком значении LiFe (Turnigy nano-tech 2100mAh 2S1P 20C LiFePo4 Transmitter Pack) на передатчике?
Каком значении борта LiPo (Zippy 2s 1000 и 1300) аппу попросить пропиликать или прожужжжжжать?

Shimano

В мануале на 14SG что то не нашел,
из мануала для 8FG

Suggested voltage settings are as follows:

6-Cell NiCd or NiMH: 6.8V
2-Cell LiFe: 6.0-6.2V
2-Cell LiPo: 7.2-7.4V

Думаю что на 14SG требования будут такие же, ну разве что кроме NiMh ))), у нас 5 банок )

Andry_M
ximeg:

какие значения

3,2
3,7
(на 1 банку)
После этого еще будет время кружануться, зайти и посадить.

ximeg

Не разбирался ещё с крутилками LD и RD, не знаю пока зачем они нужны. Возник вопрос: можно ли на них как то сделать подстройку холостых оборотов (ДВС у меня). Не особо это и надо, но других вариантов применения этих крутилок у меня нет 😉

Andry_M
ximeg:

LD и RD

На LD ставил подстройку холостых, при включенном полетном режиме. RD не использовал.

Shimano
ximeg:

Не разбирался ещё с крутилками LD и RD, не знаю пока зачем они нужны.

они могут прикручиваться куда угодно, как и любой переключатель.

Andry_M:

После этого еще будет время кружануться, зайти и посадить.

у меня в 8FG стоит LiPo 2S, пищалка на 3,6В,
вполне хватает еще на пару тройку полетов на пене, больше трех не пробовал,
в следующий раз, когда запищит, надо будет положить АПу и посмотреть, сколько времени она еще будет пищать…

Иго

У меня с LiFe стоит 6,4 v ,т е 3,2 v на банку.Как срабатывает сигнал - иду на посадку.

Shimano

С ЛиФе можно и три вольта спокойно ставить и на посадку времени точно хватит.
У ЛиФе нет резкого провала напряжения, такого как есть у Ионок, а особенно Полимерок.
Да и слаботочные полимерки тоже не резко падают по напряжению.
Иначе в мануале про 6В для ЛиФе Футаба вряд ли бы писала ).

VicFF
Shimano:

У ЛиФе нет резкого провала напряжения

Еще как есть

По мануалу, ставьте сигнал на 6В для Life

veter347
ximeg:

Как у всех

А верно утверждение что на Futaba T14SG можно переключить стандарт с Европейского на Американский или это банальная смена языка на котором пользователь общается с аппаратурой ?
По тому как у меня сильные сомнения, что такое возможно .

ximeg
veter347:

А верно утверждение что на Futaba T14SG можно переключить стандарт с Европейского на Американский или это банальная смена языка на котором пользователь общается с аппаратурой ?
По тому как у меня сильные сомнения, что такое возможно .

ХЗ. Не переключал с европейского на американский.
В ноябре в венской опере переключал перевод на японский, легче не стало, думаю с футабой +/- та же фигня