Futaba T14SG

Shimano
Александр89:

Всем привет , подскажите какой ли-по акк можно поставить в футаба 14sg , 2 или 3 банки?

shvion:

Тоже хочу замутить.: hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...t14sg-4pk.html

только с евросклада и в корзину класть один, иначе доставка станет как за авианосец.
попробую поискать, где то была ссылка на АК с Али.

Вот нашел на Али
Flytown 2100 мАч 2S1P 6,6 В 20C LiFePo4
Цена как на НК без доставки, едет с треком.
Брал у них недавно 2S 1450 для питания ДВС борта, приехало за три недели, вчера отлетал на нем весь полетный день.

Александр89

Flytown 2100 мАч 2S1P 6,6 В 20C LiFePo4 передатчик TX батарея аккумулятора Futaba T14SG 8J 10J 4PK 4PX 4PV 7PX жизни Futaba 4PLS
m.aliexpress.com/item/32670091428.html , я нашел такой вариант , по больше ёмкости , а напряжением выше можно ? На сколько там стоит стабилизатор ? В спектрум можно до 25 вольт ставить акки . На али вижу продают 3s lipo для futaba 14sg, значит подходит … но , под ?

Shimano:

только с евросклада и в корзину класть один, иначе доставка станет как за авианосец.
попробую поискать, где то была ссылка на АК с Али.

Вот нашел на Али
Flytown 2100 мАч 2S1P 6,6 В 20C LiFePo4
Цена как на НК без доставки, едет с треком.
Брал у них недавно 2S 1450 для питания ДВС борта, приехало за три недели, вчера отлетал на нем весь полетный день.

Интернет тормозит .

Shimano

Зачем 3S если есть 2S ??
Атмосферу согревать ??

Хотите LiPo вот Вам Lipo 2S 2 S 7,4 В 2200 мАч 8C Lipo Батарея для Flysky GT3B T6/Futaba 14SG 2,4 ГГц FASSTest 14ch t10J передатчик

Вот только ответьте, зачем Вам 3S, а тем более больше 2000 мАч, 2000 хватит на несколько дней полетов,
но заряжать АПу привыкайте перед каждыми полетами.

Губанов_Игорь

Когда постоянно летаешь, заряжать перед каждыми полетами не удобно. Обычно батарейки почти на неделю хватает. Проще иметь две батарейки в передатчик. Как одна батарейка садится, вторую вставляю в передатчик, а первую на зарядку. И конечно, если хватает 2S, нафига городить 3S. Это не профессионально

Shimano

Согласен, две лучше чем одна, а 2000мАч хватает на три-четыре полноценных полетных дня, даже если “забывать” выключать аппаратуру )).
У меня для 14SG одна стоковая, вторая LiFe.
Стоковая уже старенькая, лежит как резервная, поэтому заказал на еБэй китайскую сборку NiMh.
Та же история с 8FG, правда резервная как раз LiPo.

У лития один недостаток, обязательно надо вынимать из аппаратуры для заряда.
NiMh заряжаю током 0,4А не вытаскивая из аппаратуры.

argnew

А зачем вынимать? Открыл крышку , вытащил контакт батареи из пульта - и заряжай.

Shimano

у LiPo короткий балансировочный, не очень удобно подключать к ЗУ.
а без балансировки заряжать, совсем не айс.

1 month later
Юrik

Моей аппе 4 года. Начал “пухнуть” родной LiPo “robbe”.
Перехожу на Ni-MH.
Пока заряжаю их в ImaxB6. Думаю штатной липошной зарядкой, выдающей 8.4V 500mA, не получится выдержать нормальный режим зарядки LiMh.
По крайней мере, есть возможность заряжать в цикле “разряд-заряд” чтобы не накапливался “эффект памяти”.
Может я излишне перестраховываюсь?

Shimano

Если есть более или менее нормальное ЗАРЯДНОЕ устройство, имеющее режим заряда NiMh,
нет смысла насиловать АК источником постоянного напряжения,
коим как раз является источник из комплекта аппаратуры.
NiMh в этом случае проживет значительно дольше ).

Использую стоковый NiMh и LiPo в резерве.

akrobat-3d

Подскажите пожалуйста, есть ли у этой аппаратуры возможность установки логических выключателей? В инструкции ничего про это не нашел.

Shimano

Крайняя страница мануала, но функционал не богатый.

А что надо настроить ?

akrobat-3d
Shimano:

Крайняя страница мануала, но функционал не богатый.

Да, в инструкции нашел, информация более, чем скудная. Но теперь другая засада, не могу найти нужную менюшку в передатчике. А настроить хотел для начала режим “срывной поворот”, а потом режим “штопорная бочка”.

Shimano

Я точно не помню, но ЕМНИП как то связано с версией прошивки.
Конкретной меню нет, там ЕМНИП логические выключатели будут вместе с простыми при настройках режимов.

11 days later
Александр89

Приобрел себе данную аппу с двумя приёмышами , вот этот поставил на верт R7003sb всё забинджено всё ок , только регулятор часто моргает и не коннектится + с каналами какая то путаница , система FBL v- bar neo , esc Kontronik jive pro 120 hv , может кто знает толковое видео по настройке этой аппы на вертолет , есть ещё Telme Kontronik .

Shimano

Наиболее вероятная причина, не сделан реверс канала газа в меню REVERSE , это обязательно,
у Футаб канальные импульсы инверсны относительно всех других производителей.

И не забыть сделать калибровку регулятора.

Vladlen
Александр89:

Приобрел себе данную аппу с двумя приёмышами , вот этот поставил на верт R7003sb всё забинджено всё ок , только регулятор часто моргает и не коннектится + с каналами какая то путаница , система FBL v- bar neo , esc Kontronik jive pro 120 hv , может кто знает толковое видео по настройке этой аппы на вертолет , есть ещё Telme Kontronik .

у каждого регулятора свой вариант настройки т.к. стоит защита от пуска мотора при первом включении. Надо смотреть инструкцию и настроить регулятор сначала. И для таких проблем есть вертолетный раздел и ветки по конкретной аппаратуре там.

rcheliclub.ru/index.php?topic=6066.0

И т.д. поэтапно.

Oleg1_01

Добрый день . Подскажите, пожалуйста , прошивки на T14SG и FX-22 отличаются чем нибудь ? На FX-22 на японском сайте V 8,0 , а на европейском
Ripmax по прежнему выложена V6.0. На FX - 22 хотел обновить до V 7.0 и взять прошивку из каталога на T14SG. Хотел узнать , так прошить получится без последствий или лучше не пробовать ?

Александр89

кто может рассказать как настроить аппу Futaba 14sg приёмник r7003rb на систему фбл нео регулятор контроник 120 джайв про…

20 days later
Александр89

Всем привет , подскажите кто знает как настраивается Регуль колибри телеметрия (Контроник), все как описано в инструкции сделал , а папа всеровно не показывает значения , кто знает подскажите пожалуйста.