Futaba T14SG
Один из вариантов перебиньдить приемыш.
Товарищи если есть пользователи данного приемника подскажите как он в деле ,годный? www.aliexpress.com/item/…/32854049149.html
Я на квадр типа Вашего ставить ноунейм китайца не стал бы, уж лучше приемник с SBus и декодер.
Или два приемника Frsky TFR8SB, они умеют переключаться между 1-8 и 9-16 наборами каналов.
Декодер стоит с родным приемником 7008 и как бы особой необходимости нет в таком количестве каналов, нужен для ретранслятора, думал если приличный возьму. Скажите лучше взять тот что вы указали или этот www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=DChcS… поглядел поэтой ссылке в разных магазинах и нигде не увидел что совместим с Футаба
Совместимость определяется поддерживаемым протоколом.
TFR8SB работает на протоколе FASST,
по крайней мере в моем случае T8FG и 14SG с парой таких приемников на ДВС 1800 и 1500 моделях никаких траблов не наблюдается.
Но 14SG я не обновлял, в ней ЕМНИП до сих пор четвертая или пятая версия.
Но новые партии FrSky приемников уже нормально работают с новой прошивкой.
Потому и взял еще третий такой приемник, на случай замены прошивки,
уж очень хочется телеметрию от регуляторов Кастла попробовать. ))
У меня еще пара 50Е электричек в гараже )).
А вот ноунейм китаец может вполне отказаться работать с шестой и выше прошивками на 14SG.
Заказал TFR8SB. Спасибо.
Один из вариантов перебиньдить приемыш.
Не помогло , всеровно не видит , кто нибудь летает на футабе с 140 колибри ?
добрый вечер подскажите как прочитать логи в !4-ке?
Для сохранения файлов журналов с карты SD использовать Futaba File System Utility. Для конвертации в CSV формат использовать Futaba Telemetry Log Converter.
Не помогло , всеровно не видит , кто нибудь летает на футабе с 140 колибри ?
Задай вопрос в этой ветке. ))
rcopen.com/forum/f116/topic169105/16041
КОроче нустроил запись логов телеметрии, скачал прогу на ноут, когда отключаешь холд вкл запись логов на флешку . отлетал , посадил . вкл холд запись прекратилась , вставил в ноут , вкл прогу но на флешке ничего нет!.. Что делать?
Флешку отформатировать не в ноуте, а в аппе.
Карта SD из передатчика Futaba читается только программой File System Utility.
Собираю большую пилотагу ДВС. Ценник соответственно конский. Имеются 2 аппаратуры Graupner MZ-18 и таранис плюс. Летаю на них и на пене и на квадриках. Что на той что на другой было по одному случаю падения л/а на расстоянии 100м. На граупнер залетел квадрик за спину и упал метрах в 50 а на таранис залетел квадрик за дерево и тоже упал. Место правда там сомнительное, но тем не менее как то доверять дорогущий самолёт им уже боюсь. Приглядываюсь к футабе. Можно этой модели футабы доверять? Понятно что с оригинальным приемником и конкретно под этот самолет.
Можно.
На граупнер залетел квадрик за спину и упал метрах в 50
на таранис залетел квадрик за дерево и тоже упал
Можно этой модели футабы доверять?
По описанным случаям, что на Граупнере, что на Футабе модели будут одинаково падать.
Можно летать на китайской Турниге и не падать. Главное соблюдать элементарные начальные правила.
Если что, имею опыт полетов на 50СС на Турниге, Таранисе и Сабже.
Я бы и на таранисе летал с удовольствием, если бы tbs crossfire можно было на бензин поставить. Что касательно граупнер, на приемнике с заявленной производителем дальностью в 4 км., я в нескольких случаях и при разных условиях и местах, дальше чем 1.2 км улететь не смог. На том же таранисе с приемником x8r свободно 2 км, но на данные приемники есть нарекания, что внезапно, абсолютно рандомно, без видимых на то причин теряют дальность связи до 50м. Не охота играть в лотерею.
Можно этой модели футабы доверять? Понятно что с оригинальным приемником
НЕЛЬЗЯ!
Как минимум вам придётся покупать не бюджетную Футабу – 12FG/12z/14mz с нормальным 2.4 радиомодулем и качественными не телеметрийными приёмниками.
Вы имеете в виду T12ZH?
НЕЛЬЗЯ!
Как минимум вам придётся покупать не бюджетную Футабу
да ладно вам, а “народ то и не в курсе”(с)
большинство летает на 8FG/14SG и даже ни о чем не догадываются ))
с нормальным 2.4 радиомодулем
что то мне подсказывает, что у всех Футаб ВЧ модули собраны из одних и тех же компонентов.
Вы имеете в виду T12ZH?
буковка Н на конце обозначает Хели версию передатчика.
Но у старших моделей четкого разделения нет, трещотка на стике газа настраиваемая или снимаемая )
И ваапче.
Качество связи определяется рядом параметров.
- мощность - все, за редким исключением, аппаратуры имеют выходную мощность 100 мВт,
(вот только не надо опять начинать про Европейские/Американские версии, это не про мощность). - протокол - как бы считается, что протокол FASST один из самых помехозащищенных.
- качество изготовления - безусловно НОУНЕЙМ совместимые приемники для Футабы будут все таки хуже чем оригинальные, но летаю в том числе и на совместимых от Frsky и не имею никаких трудностей.
С другой стороны, у меня есть печальный опыт использования совместимого приемника от Короны. Так же в этом году были отказы совместимого приемника (вот только не помню чей он был, но не Фриска точно) у товарища на копии.
К счастью отказы были кратковременные, а приемник отправлен в утиль.
Я не планировал применять сторонние модули, т.к. данную аппаратуру планировал только под данный самолёт, значит и модуль и приемник футаба. Что касается самой аппаратуры, то нужна именно надёжность железа, резисторы на стиках, ну и в целом безглючность. Тот же граупнер допустим точно не мерзнет зимой, как бы и в настройках удобен и протокол как бы надёжен, но вот сборка, качество материалов (на стиках внутри какие то уши и болтики сами по себе отваливаются, может мне попался такой экземпляр либо качество не стабильное от партии к партии). Так то тот же таранис по эргономике и качеству сборки на голову выше граупнер, тем более что стики уже на датчиках хола, для квадриков и пены отлично. Но в данном случае хочется фундаментальной надёжности, не готов собирать деньги на второй такой же самолёт.