Futaba T14SG

Shimano
Sergey_BSB:

т.к. пишут что по начинке она аналогична 14SG.

“не читайте советских газет”(с)
14SG вообще ничего общего не имеет с 18SZ, а тем более с 18MZ.

Sergey_BSB:

то реализация передатчика и приёмника с точки зрения качества

приемники для 18MZ теже что и для 14SG.

Sergey_BSB:

Если к самому FASST у меня особых вопросов НЕТ

я стесняюсь спросить, а у кого кроме FUTABA есть FASST ??
в смысле у кого из производителей с протоколом FASST с реализацией лучше ?

Sergey_BSB:

По 14 на заруб форумах есть информация о “глючных особенностях”

можно ссылки ?
не натыкался ни разу, тем более “массово”.

Вот у нас на полянке,
Дмитрий Адамов - 18MZ
Олег Шевченко - 18SZ
Я - 8FG/14SG
Анатолий Андреев - 14SG.
есть еще, но на вскидку сразу и не вспомню.

Не помню отказов аппаратуры за последние три года ))

Sergey_BSB

Мне не важно что и у кого у вас на поляне, я делюсь своим опытом и опытом моей поляны. Я вас услышал, вы фанат Футабы. )))

Shimano:

можно ссылки ?

Руки есть, клава на месте?

Shimano:

14SG вообще ничего общего не имеет с 18SZ

Докажи.Я вижу только чуть лучшие стики и цветной экран. Владельцы пишут про аналогичную начинку.

Shimano:

в смысле у кого из производителей с протоколом FASST с реализацией лучше ?

WEATRONIC. А вообще детское утверждение. Что значит лучше? Как измерять будем? Граупнер дальнобойней и устойчивей как просто по сигналу, так и по дальности телеметрии.
Знакомые, кто серьёзно занимаются или занимались планерами в массе ставили модули Веатрониксов и приёмники в свои Футабы и летали на них, т.к. они значительно лучше Футабовских противостоят помехам и значительно дальнобойней.

Shimano
Sergey_BSB:

Руки есть, клава на месте?

вы утверждаете, что по 14SG есть массовые сообщения об отказах,
но при этом предлагаете самому искать подтверждение ваших домыслов ?
я ничего не пропустил ?

Sergey_BSB:

Докажи.Я вижу только чуть лучшие стики и цветной экран.

вы видите стики и экран, но утверждаете, опять же с чьих то слов,
что 18SZ аналогична 14SG.
И при этом предлагаете мне доказать обратное ?

У вас с логикой точно трудности.
Если вы поклонник Граупнера, что вы делаете в ветке по бюджетной (стоимостью до 1000 баксов) аппаратуре ?
Дайте угадаю, пытаетесь всех убедить, что аппаратура за 3000 баксов лучше ?

Sergey_BSB

Вы мне напоминаете глухаря на току. Знаете хоть что это такое?

modelair
Sergey_BSB:

Вы мне напоминаете глухаря на току. Знаете хоть что это такое?

Мущщина успокойтесь. Вы пишете простыни, потом трёте их под ноль из-за чего теряется нить разговора и в конце концов переходите на личности, не предоставив своих аргументов

Nik_son

Вот из-за меня люди ругаются, это плохо. На самом деле, пока я не сталкивался с футабой, в моем понятии, она была “иконой” так сказать, эталоном надёжности аппаратуры. Но я понимаю, что любой технике свойственно ломаться. Касательно 14sg я просто в Ютубе видел несколько роликов с поломками сабжа и непонятными глюками. Понимаю, что это издержки производства в Китае. По 12z я не нашел таковых, вот и пал выбор на нее. Тем более лёгкий олдскул (возможно даже японское производство, если повезёт) мне даже импонирует.

modelair

Только с приёмниками к ней туговато. 7и тысячная серия не подходит. 617 семиканальный из ныне выпускаемых. И батарейки где брать?

Olegfpv

Кстати был удивлен, что моя футаба 8fg по качеству исполнения хуже чем 10с (старая) , там тримеры гремят, слайдеры скрежут. И потом когда увидел в живую 18ю футабу, понял что реально Вещь. Потом объяснили, что все 8 (она же 14я) это бюджетная серия у футаб. 10С и 12z и 14mz другие по качеству ближе к премиум. Но это все только корпус. Можно не общать внимание.

Shimano
modelair:

Только с приёмниками к ней туговато. 7и тысячная серия не подходит. 617 семиканальный из ныне выпускаемых. И батарейки где брать?

Кстати да, про этот аспект я как то подзабыл.
www.futabarc.com/…/fhss-s-fhss-compat.html
Ищем Tm-14 и сильно удивляемся.

Конечно всегда есть второй вариант, купить и поставить в аппаратуру ВЧ модуль Frsky например )).
Но это уже будет не совсем Футаба.

Olegfpv:

Кстати был удивлен, что моя футаба 8fg по качеству исполнения хуже чем 10с (старая)

Так никто и не утверждает что 8FG/14SG аппаратуры премиум- сегмента.

12Z 14MZ это совсем другой уровень, но они уже устарели, при всем уважении к бренду.

Nik_son

Я купил уже с tm14 и оригинал. приемником. Как раз для моего самолёта. Аккумы похоже там обычные тонкий их у меня много, паяльник в руках держать умею. Но я купил с 2-мя аккумами.

Shimano

И еще небольшой коммент.

На смену 14SG пришла не 18SZ, а 16SZ.
Но вот ее мне видеть не доводилось ).

Sergey_BSB
Shimano:

но они уже устарели, при всем уважении к бренду

Чем они устарели? Что революционного произошло? Недо-телеметрия от Футабы, которая работает не лучшим образом? Цветные экранчики, которые на свету слепнут? ))

Shimano:

На смену 14SG пришла не 18SZ, а 16SZ

Сам придумал? А может это обновление T серии? Или просто нишевая серия между бывшей 14SG и T8J? )))))
Вот лично мне фиолетово что чего заменило. Мне важнее , лучше ли стало. Пока я вижу деградацию у Футабы, кроме наверное 18MZ. )

modelair:

Вы пишете простыни, потом трёте их под ноль из-за чего теряется нить разговора

Только из за того, что есть другая статистика надёжности по “ширпотребной” Футабы для конкретного человека. Он прочёл и я удалил. Я не виноват что он много постить любит. )

Shimano

Отстали от прогресса вероятно, раз с новыми приемниками FASST не дружат.

Sergey_BSB:

Цветные экранчики, которые на свету слепнут? ))

когда у меня модель в небе, мне некогда на экран смотреть.

Sergey_BSB:

Или просто нишевая серия между бывшей 14SG и T8J? )))))

ну да, как же я забыл то, склероз наверное )).
а ничего что, T8J - FHSS система, а 16SZ - мульти-протокольная ?
Они даже на сайте производителя в разных линейках ))
www.futabarc.com/systems/air.html

Сергей прекращайте бредить.

И если можно, на вы, пожалуйста, я с вами водку не пил.
я понимаю, что правила форума допускают, но мне будет приятнее ).

Sergey_BSB

Весь прогресс, что добавили телеметрию в приёмник. Протокол тот же. Но из за футабо-мудятной телеметрии эти хреноприёмники не подходят под не телеметрийные аппы. Есть нюанс с телеметрией, при опред … можно получить провал по сигналу. В одной из веток случайно наткнулся на обсуждение, что при опред настройках можно потерять модель.
На солнце плохо видно и надо прикрывать экран чтобы видеть поднастройки и в полёте плохо читается телеметрия и любая инфа с экрана.
Мне пох. что конкретно чего заменила, я перечислял возможные варианты. )))) Вашими заморочками парьте мозг себе. Можно найти нутрянку с фото в нете или доставать такой х… Футабовев. )))

modelair

Завязывай синеботить. Уже 3 января.

Shimano
Sergey_BSB:

Есть нюанс с телеметрией, при опред … можно получить провал по сигналу. В одной из веток случайно наткнулся на обсуждение, что при опред настройках можно потерять модель.

это утверждение ничем не подтверждается.

Sergey_BSB:

Но из за футабо-мудятной телеметрии эти хреноприёмники не подходят под не телеметрийные аппы.

все не телеметрийные FASST приемники подходят для 14SG/8FG.

Sergey_BSB:

В одной из веток случайно наткнулся на обсуждение, что при опред настройках можно потерять модель.

ссылку. а пока не больше чем ОБС (при это кто в роли бабки я уточнять не стану).

“а я где то читал, что Граупнеры плавятся на солнце” (с)

Sergey_BSB:

На солнце плохо видно и надо прикрывать экран чтобы видеть поднастройки и в полёте плохо читается телеметрия и любая инфа с экрана.

вы отстали от жизни, Футаба давно выдает данные телеметрии на динамик или в наушники.
и опять, в полете большинству экран не нужен ).

Sergey_BSB:

Можно найти нутрянку с фото в нете или доставать такой х… Футабовев. )))

ищите.

Sergey_BSB
modelair:

Завязывай синеботить. Уже 3 января.

Ай, дай над уп…тым поприкалываться. )))

modelair

Пока что упоротым только вы себя выставляете. Не приводя никаких реальных доводов, одни детские обиды

Olegfpv
Shimano:

12Z 14MZ это совсем другой уровень, но они уже устарели, при всем уважении к бренду.

Да это понятно. Хотя в Авиации понятие старости нет))))) Есть понятие летная годность. ))) Но одно не пойму, почему новая футаба 10 и 14 отличаются от старых в пользу бюджености ушли ?