Futaba T14SG
Единственное что не нравится в этом радио то что нет приёмников с телеметрией за разумные деньги 😦
Всего 7т.
Единственное что не нравится в этом радио то что нет приёмников с телеметрией за разумные деньги
у меня пять летающих моделей, только на одной использую телеметрию ).
на 30Е, полторашке ДВС, 125 Фунтане с ДВС и пенолетах телеметрия лишнее )).
так что телеметрия стоит только на 50Е.
А пульт вообше как то реагирует на потерю связи?
У меня на липо работает, правда перестраховался и зарядил до 4.0В на банку
Я бы остерегся заряжать больше 3,7 В на банку 😦
не нравится в этом радио то что нет приёмников с телеметрией за разумные деньги
7 000 разумные деньги! Иначе будет не попонятно в чем отличие от галимого китая.
пульт вообше как то реагирует на потерю связи?
Владельцам сабжа это не требуется. 😎
3.7V для липо это признак ставить на зарядку. Пульт переваривает 8.4В
А на экран телеметрии что вызывается кнопкой home/exit вожно вытащить больше 2х параметров?
На одной “странице” телеметрии 4 параметра.
В стоке страниц телеметрии три, возможно где то можно увеличить количество, но я не искал )).
На первой странице два поля заняты Rx-BATT - напряжение питания приемника и EXT VOLT - внешнее напряжение, например напряжение силовой батареи. Остальные можно настроить по своему усмотрению (ЕМНИП), но я не пользовался, двух напряжений хватает.
В этом году хочу попробовать телеметрию с регулятора Кастл, линк для телеметрии уже купил, но руки пока не дошли )).
Про Телеметрию 91 страница мануала как русского так и английского.
Я именно про окно телеметирии из главного меню, а не настройки
Алексей, в окне вызываемом кнопкой HOME/EXIT может быть четыре параметра.
Мануал на странице 91.
**Ок. Вспомнил ))
Настройка.
- жми на НАЗВАНИЕ СЕНСОРА в любом слоте
- меняешь DISPLAY на например 3 или любой другой кроме 1 и 2
- меняешь SENSOR например на …**
Сейчас фотку своего экрана сделаю
На новую модель накатил по очереди два сенсора.
По фоткам можно кликнуть
Кстати, уровень сигнала на аппаратуре видно, а вто есть ли оповещение … не в курсе )
Нда… ни за что б не догадался
Там, ЕМНИП можно и через меню сенсоров телеметрии это сделать, прописать номер 3-и т.д.,
и номера могут идти только последовательно, если нет третьего, четвертый поставить не получится.
но сейчас не посмотрю, АК в АПе оказывается сел, поставил заряжаться ))
Нда… ни за что б не догадался
в мануале по моему про это было ? лень искать ))
а вообще, люблю грешным делом потыкать туда куда можно и посмотреть к чему приведет )
Иногда узнаю много нового, часто про себя любимого )), Шутка.
Использую три батареи, родную Ni-Mh, Лифе, и выносную на столике пульта 16500 li-ion 2S, заливаю полную и чаще всего она подключена, проблем нет. Использую такую связку давно
отличие от галимого китая
Зачем Китай? Просто хотелось бы иметь поддержку T-FHSS. Не понятно почему они не добавили.
Вот футабовский приёмник T-FHSS стоит почти в два раза дешевле футабовского же Fasst.
www.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=FUTL7683&…
Кстати, уровень сигнала на аппаратуре видно, а вто есть ли оповещение … не в курсе )
Как я понимаю это уровень сигнала телеметрии от приемника до передатчика.
700 метров точно работает. Проверено 😃
Пульт переваривает 8.4В
Почему 8.4, а не 12 Вольт?
Пульт выключается при 3.9В , рассчитан на 6 Вольт. При увеличении питания пульт лучше работать не будет и дальнобойность не увеличится. А вот нагрузка на элементную базу, которая рассчитана на 6 Вольт возрастёт существенно и соответственно как долго она протянет и что вылетит первым только вопрос времени.
В своё время знакомый электронщик ремонтировал одному товарищу Futaba T8J, которую спалили именно таким образом.
Родная зарядка заряжает родную батарейку до 8.4 вольта. Что не так?
На входе стоит бек, какая нафиг нагрузка?
Какой нафиг БЭК ? Это скорее примитивная “понижайка” основная функция которой “выравнивание” напряжения. Там проц. и большая часть требухи работает вообще на 5 Вольтах. Если бы было всё так просто, то не писали бы про 6 Вольт и можно было бы туда пихать и любое количество пальчиков и любое количество банок.