Futaba T14SG
после второй попытки, анализатор на восьмом канале 7008 показал картинку, которую я выкладывал выше,
и при этом заработал стабилизатор Eagle A3S3.
не знаю, может я в первый раз что то не так сделал.
Протокол фастест? Хотя 7008 другого и незнает. Видимо у меня совсем старый сбас в лрс устройстве(( его с арду проекта брали в прошивку Байчи тини лрс 433. Тогда еще не было фасстеста.
Виктор Борченко в личке написал, что прочитал стоп байт на обеих картинках,
с приемника TFR8SB стоб байт идет 00h, с приемника 7008 он точно не 00h, какой я уже не вспомню ).
На Гитхабе не нашел библиотек поддержки SBus для ардуино в которых использовался бы стоп-байт отличный от 00h.
Вышла версия v9.0 прошивки (15.01.2010). Ничего особенного не изменилось:
- SBUS Servo S.BUS CH setting. CH setting of O.S. Engine’s KS-01 is available.
Интересно, что за устройство от OS добавили в прошивку ?
Не нашел информации про OS KS-1
В мануале по обновлению нашел, что OS KS-1 это Kill Switch от O.S.
Интересно, а баги пофиксили?
сходил на сайт FrSky, девайс (декодер) образца 2013 года, 14SG начинали продавать еще в конце 2012 года.
как то сомнительно, что кто то стал заморачиваться доработкой декодера до SBus 14SG.
но на всякий случай, написал вопрос на эту тему в техподдержку.
что то мне подсказывает, что вряд ли, на сайте лежит прошивка только 2013 года
www.frsky-rc.com/sbus/
В понедельник возьму у приятеля и проверю с 7008.
T14SG + r7008sb + FrSKY SBUS to PWM decoder - всё работает. Если сумею приложу видео…
отлично, спасибо )
будем знать.
А какая прошивка в пульте?
А какая прошивка в пульте?
Где посмотреть? Это только завтра.
Меню System->Info
version 8.0
Вышла версия v9.0 прошивки (15.01.2010). Ничего особенного не изменилось:
- SBUS Servo S.BUS CH setting. CH setting of O.S. Engine’s KS-01 is available.
Спасибо за ссылку. Заодно и 16sz обновил))) не следил за обновлением). Что прикольно, после прошивки даже тримеры все сохранились и все осталось не тронутым в настройках.
Вышла версия v9.0 прошивки
Интересно, а логи телеметрии они исправили?
T14SG. Piper 2.54 м. Настраиваю программный микшер THR на ELE чтобы компенсировать уход вверх при уровне газа от среднего и выше. При этом срабатывает вниз только левая половинка РВ.
Меняю LINK c off на + на маster канале - срабатывают обе половинки РВ как надо.
Возвращаю всё в LINK к off.
Меняю LINK c off на + на slave канале - срабатывают обе половинки РВ как надо.
Как правильно? И почему приходится включать LINK? Это же одна функция ELE пусть и на двух машинках РВ?
Kогда главный (master) “LINK” находится в состоянии “OFF”, подчиненный (slave) будет отвечать только на стик управления главного (master) канала.
Когда “LINK” не находится в состоянии “OFF”, подчиненный (slave) будет отвечать на любое управление привязанное к главному (master) каналу. Т.е. любой другой микшер на главный канал будет влиять на подчиненный канал.
Когда подчиненный (slave) “LINK” находится в состоянии “OFF”, только подчиненный (slave) будет отвечать на управление главного (master) канала.
Когда “LINK” не находится в состоянии “OFF”, подчиненный (slave) и любые другие функции, с которыми микширован подчиненный (slave), все будут отвечать на главный (master) канал.
и любые другие функции,
Т.Е. понятие “функция” равносильно термину “микширование”, только оно выполнено аппаратно (скажем так - при изготовлении).
Поясню мысль. Если мы назначаем на канал 2 функцию ELE и выбираем тип хвоста Ailevator (2 половинки РВ) то 8 канал внутренним микшированием (автоматически, аппаратно) назначается на вторую половинку РВ, так?
И микширование на вторую половинку РВ все таки есть, хотя я его не делал. Поэтому и приходится менять в LINK состояние OFF при настройке, необходимого мне, программируемого микшера, так?
Настраиваю программный микшер THR на ELE чтобы компенсировать уход вверх при уровне газа от среднего и выше. При этом срабатывает вниз только левая половинка РВ.
Возвращаю всё в LINK к off.
Меняю LINK c off на + на slave канале - срабатывают обе половинки РВ как надо.
Как правильно? И почему приходится включать LINK? Это же одна функция ELE пусть и на двух машинках РВ?
В моём случае, думаю, правильнее поменять LINK c off на “+” на мастере.
Если мы назначаем на канал 2 функцию ELE и выбираем тип хвоста Ailevator (2 половинки РВ) то 8 канал внутренним микшированием (автоматически, аппаратно) назначается на вторую половинку РВ, так
в MDL (MODEL MENU) настраивается крайний микс AILEVATOR
это странно, у меня в этом варианте вторая половинка РВ не реагирует. (да и не должна, судя по
Kогда главный (master) “LINK” находится в состоянии “OFF”, подчиненный (slave) будет отвечать только на стик управления главного (master) канала.
Когда “LINK” не находится в состоянии “OFF”, подчиненный (slave) будет отвечать на любое управление привязанное к главному (master) каналу. Т.е. любой другой микшер на главный канал будет влиять на подчиненный канал.