Futaba T14SG

VladislavVY

Kогда главный (master) “LINK” находится в состоянии “OFF”, подчиненный (slave) будет отвечать только на стик управления главного (master) канала.
Когда “LINK” не находится в состоянии “OFF”, подчиненный (slave) будет отвечать на любое управление привязанное к главному (master) каналу. Т.е. любой другой микшер на главный канал будет влиять на подчиненный канал.

Когда подчиненный (slave) “LINK” находится в состоянии “OFF”, только подчиненный (slave) будет отвечать на управление главного (master) канала.
Когда “LINK” не находится в состоянии “OFF”, подчиненный (slave) и любые другие функции, с которыми микширован подчиненный (slave), все будут отвечать на главный (master) канал.

DGP
VladislavVY:

и любые другие функции,

Т.Е. понятие “функция” равносильно термину “микширование”, только оно выполнено аппаратно (скажем так - при изготовлении).
Поясню мысль. Если мы назначаем на канал 2 функцию ELE и выбираем тип хвоста Ailevator (2 половинки РВ) то 8 канал внутренним микшированием (автоматически, аппаратно) назначается на вторую половинку РВ, так?

И микширование на вторую половинку РВ все таки есть, хотя я его не делал. Поэтому и приходится менять в LINK состояние OFF при настройке, необходимого мне, программируемого микшера, так?

DGP:

Настраиваю программный микшер THR на ELE чтобы компенсировать уход вверх при уровне газа от среднего и выше. При этом срабатывает вниз только левая половинка РВ.
Меняю LINK c off на + на маster канале - срабатывают обе половинки РВ как надо.
Возвращаю всё в LINK к off.
Меняю LINK c off на + на slave канале - срабатывают обе половинки РВ как надо.
Как правильно? И почему приходится включать LINK? Это же одна функция ELE пусть и на двух машинках РВ?

В моём случае, думаю, правильнее поменять LINK c off на “+” на мастере.

Гена_Большой
DGP:

Если мы назначаем на канал 2 функцию ELE и выбираем тип хвоста Ailevator (2 половинки РВ) то 8 канал внутренним микшированием (автоматически, аппаратно) назначается на вторую половинку РВ, так

в MDL (MODEL MENU) настраивается крайний микс AILEVATOR

DGP:

Меняю LINK c off на + на маster канале - срабатывают обе половинки РВ как надо.

это странно, у меня в этом варианте вторая половинка РВ не реагирует. (да и не должна, судя по

VladislavVY:

Kогда главный (master) “LINK” находится в состоянии “OFF”, подчиненный (slave) будет отвечать только на стик управления главного (master) канала.
Когда “LINK” не находится в состоянии “OFF”, подчиненный (slave) будет отвечать на любое управление привязанное к главному (master) каналу. Т.е. любой другой микшер на главный канал будет влиять на подчиненный канал.

DGP
Гена_Большой:

в MDL (MODEL MENU) настраивается крайний микс AILEVATOR

Зачем? И без этого обе половинки РВ работают как надо, если в MODEL TYPE в TAIL выбрать AILVATOR

Гена_Большой:

настраивается крайний микс AILEVATOR

Что такое крайний микс?

Гена_Большой

я в том смысле, что он не скрытый или аппаратный микс,
он такой же как все и расположен последним в списке меню MDL )))

17 days later
Михаил_Екб

Может кому пригодится.
Закончился родной MI-MH аккумулятор, который состоит из 5 банок аккумуляторов Форм-фактор у которых 4/5А (17х43 мм). Поискав по городу понял, что но довольно редкий, да и из за редкости цена соответствующая. Переходить на Li-Fe мне не хотелось. Измерив отсек, понял что возможно применение обычных акков типа АА. Паять в сборку мне было лень, по этому купил бокс. К сожалению на 5 аккумуляторов не нашел, пришлось купить на 10 и отрезать половину. В корпус он зашел как будто тут и был. У крышки батарейного отсека пришлось отрезать часть ребра поддерживающую аккумулятор, а можно и полностью.
Заряжать NI-MH аккумуляторы лучше отдельно каждый. В таком виде это просто.

gikler

Интересная идея! В поле можно обычные батарейки установить, если заранее с собой упаковку приготовить.

А как по времени работы?

Sinka

Li-Fe оно ж лучше? за пол часа зарядить можно, дольше работает

Кста, по поводу SBUS на приемнике 7008. нашел статейку на форме ардуино, где они выявили что у 7008 стоп байт не 00 а меняющийся 04-14-24-34
т.е. добавили некий счетчик пакетов. кто из производителей декодера это поддерживает смогут прочитать формат SBUS от 7008 приемника, в остальном он идентичный

Михаил_Екб

Li-Fe дольше не работает, работает ёмкость их. Кому они нравятся на них летают. У них есть минусы, это мороз и они любят хранится в режиме сторож. После полетов батарейки от самолета в сторож и эту придется то же. Для меня это большой минус.
По времени работы: Родная батарея имеет ёмкость 1800мА. Я поставил 2200мА, возможно установить и поболее. Сейчас из недорогих и 2700 есть. Чем больше ёмкость тем дольше.

Sinka

Летаютв мороз - без проблем
И у лифе нет стораджа

VladislavVY

LiFe батареи не нужно разряжать для хранения, их можно хоть год хранить полностью заряженными. Unlike LiPo, LiFe cells can be stored in a fully charged state. В инструкции Hyperion также ни слова нет о режиме хранения LiFe.

Также, штатным настенным зарядником можно заряжать пальчиковые батареи прямо в передатчике, при таком токе заряда (около 180мА) банки самобалансируются на завершающей стадии заряда, полностью заряженные банки просто немного нагреваются, а недозаряженные банки догоняют до полного заряда.

Михаил_Екб
VladislavVY:

банки самобалансируются на завершающей стадии заряда, полностью заряженные банки просто немного нагреваются, а недозаряженные банки догоняют до полного заряда.

Самобалансировались да не сбалансировались. Я разобрал родную сборку проверил. Разница большая, правда 7 лет прошло. Я ни кому ни чего не навязываю, мне так удобно, когда аккумуляторы отдельно, очень распространенные и продаются в каждой лафке по дешевке и большей ёмкостью чем родные.

Гена_Большой

радиотехника - наука о контактах,
чем меньше контактов, тем выше общая надежность системы.

Два года назад с стоковая “батарейка” начала “дурить” купил на eBay запасную
www.ebay.com/itm/…/323006619740
А вместе с ней заказал с Али 2S Gens, вот с тех пор “запасная” так в запасе и лежит, ни разу не пользованая )).
А в прошлом году еще одна LiFePo4 образовалась, она у меня борт 1600 модели в течении года питала ).

=AVP=
Михаил_Екб:

Переходить на Li-Fe мне не хотелось.

Зря

Михаил_Екб:

Паять в сборку мне было лень, по этому купил бокс.

паять нежелательно лучше сварка или Li-Fe сразу

Михаил_Екб:

Заряжать NI-MH аккумуляторы лучше отдельно каждый

и сколько это займет времени, даже если “двойной” зарядкой?

Михаил_Екб:

Li-Fe дольше не работает, работает ёмкость их. Кому они нравятся на них летают. У них есть минусы, это мороз и они любят хранится в режиме сторож.

полная чушь, летаем и не паримся. за четыре года, раз всего 10 заряжал и “чувствует” себя ка новенькая, да и зарядка в разы быстрее.

Михаил_Екб:

Может кому пригодится.

что касаемо вашей сборки с боксом, то рано или поздно начнет пропадать контакт, на всех этих пружинках, и прощай модель.
А потом начинают на аппаратуру, и глушилки - гнать, мол потеря сигала. Это не потеря сигнала - это потеря питания передатчика.

Михаил_Екб
=AVP=:

что касаемо вашей сборки с боксом, то рано или поздно начнет пропадать контакт, на всех этих пружинках, и прощай модель

Бред.

Гена_Большой

недавно поменял батарейки в машинке внука, а она не едет.
думал батарейки “паленые”, ан нет, пошевелил и все заработало.
При этом батарейки в отсеке сидели плотно.

Михаил_Екб

Давайте не засирать тему. Не нравится не делайте. Есть аппы где изначально батарейки, одна из них например распространенная Туринга. Летают люди на ней и ни кто ни чего не шевелит. У меня она на симуляторе. За лет 10 ни чего не шевелил.
Все вы писатели сидите за компьютерами, в котором есть батарейка на печатной плате. Скажите честно, с какой регулярностью вы её шевелите?

VladislavVY

Аналогично. У меня в передатчике стоит кассета с аккумуляторами АА Eneloop 2000mAh, за 8 лет ежедневного использования доставал ее из передатчика только один раз, когда менял на новые скисшие от возраста аккумуляторы.

=AVP=
Михаил_Екб:

Бред.

Кода стоимость модели в диапазоне 100-120т.р., это уже не кажется бредом, в нашем деле мелочей не бывает, одно дело в игрушках такую хрень устанавливать, другое в моделизме использовать, как говориться: время расставит всё на свои места, предупреждён, значит вооружён.
P.S. Оксидная плёнка, окислы, грязь, банальное подклинивание контактов в боксе, при деформации, когда вставляешь в передатчик - не, не слышал:)

Михаил_Екб:

Все вы писатели сидите за компьютерами, в котором есть батарейка на печатной плате. Скажите честно, с какой регулярностью вы её шевелите?

а с какой регулярностью, вы её заряжаете и свои аккумуляторы?😵

Михаил_Екб:

Не нравится не делайте. одна из них например распространенная Туринга.

теперь понятно откуда ветер подул.

Михаил_Екб:

Давайте не засирать тему.

давайте😒

Гена_Большой
VladislavVY:

за 8 лет ежедневного использования доставал ее из передатчика только один раз

Михаил предполагает заряжать свои АК по отдельности.

Михаил_Екб:

Заряжать NI-MH аккумуляторы лучше отдельно каждый.

В этом нет никакого смысла.

Михаил_Екб

++±=AVP=-
Вы опять написали бред.

Гена_Большой:

В этом нет никакого смысла.

Есть, попробуйте нормальные зарядники, потом скажите.