Futaba T14SG
Народ, кто летает на NAZA v2? S.BUS работает?
Ну настройте себе два разных режима dual rate)) В каких пределах Вы хотите менять отклонения-то?))
Дуал рейт даст дискретные положения. Я хочу плавную настройку. В любых пределах, например 50-100%
Все же любопытно, что за необходимость? ))
Практическая ценность подобных Variable Mixes заключается в том, что можно, например, аккуратно подобрать коэффициент того или иного микса не сажая модель и не заходя в меню в полете.
Вариант с ходом РВ более академический, но это я сузил задачу, чтобы не усугублять дополнительными условиями.
Но даже в чистом виде - вдруг я хочу просто подобрать оптимальные расходы, находясь в воздухе, выбирая не из дискретного набора заданного в Dual Rates, а просто плавно крутилочкой?
Разве не нужно? Мне было дико удобно на OpenTX настраивать в этом режиме новый необлетанный планер. Хочу того же на футабе.
Ваша проблема решаема легко и быстро
В “моем” видео “переменный микс” реализован через FUEL MIX, который, кажется единственный из миксов на 14SG, к коэффициенту которого можно приписать крутилку. По крайней мере так делает Malcom Holt, а это человек, который всегда идет наиболее логичным и простым путем.
В миксах присутствует заветное слово “volume”
Это на 14SG или на 18MZ? Где именно? ткните плиз пальцем, а то не могу найти - возможно это решение всех проблем.
По крайней мере так делает Malcom Holt, а это человек, который всегда идет наиболее логичным и простым путем.
Честно говоря, мне без разницы, какими путями ходит г-н Holt, но в этот раз он явно заблудился))) Я привык изучать меню новой игрушки досконально, тыкать во все кнопки и смотреть, че получается)) Ну потом, на досуге, могу и мануал полистать, хотя чаще всего уже не требуется.
Итак, ответ на Ваш вопрос просто валяется под ногами и ничем не замаскирован. Идем в стандартный планерный микс aileron-rudder и в конце настроек видим такую картину “fine tuning”. Любезно предлагается выбрать не только, чем “тюнить”, но и в каких пределах в %. То же самое можем наблюдать в любом из 10-ти свободных миксов и в любом уже предназначеном. Если есть, чего микшировать, то есть и чем корректировать оперативно.
Забыл сказать, что это на примере 12FG, но поскольку 14-я новее, то трудно предположить, что там этого нет. Что касается необходимости настраивать в полете подходящее соотношение, то как планерист могу сказать, что для установки такого микса достаточно двух-трех взлетов. Заодно подкорректировать взлетные и посадочные режимы…)))) Ну это если вдруг в 14-й этой фичи не окажется. Удачи:)
Народ, кто летает на NAZA v2? S.BUS работает?
Тока в путь… и ни малейшего намёка на проблемы(как с настройкой, так и по полёту)
З.Ы.
С Вуконгом аналогично.
но в этот раз он явно заблудился)))
В 14SG AIL -> RUD выглядит ровно так (фото)
Так что надо покупать 18MZ - там вроде на всех миксах есть эта прелесть (точно не помню, надо будет уточнить)
Что касается необходимости настраивать в полете подходящее соотношение…
Ясно дело, что можно хоть 5 рейтов навесить и настроить довольно быстро без крутилки.
Но тем временем у некоторых других брендов можно не только суммировать, но и умножать каналы и контролы, что и удобно и логично и наглядно. Не говоря о безлимитных миксах. Конечно всем остальным оно необходимо, а футабоводам нет - ага.
Вы поймите меня правильно - 14SG самый хороший из моих передатчиков. И я не вижу особо альтернатив для себя вплоть $2000. Объективно удачная моделька. О неудобной для меня настройке я читал до покупки и знал на что иду 😃
Просто есть вокруг футабы такой ореол, что она идеальна во всем и любой каприз настраивается за 2 секунды. Кто-то поверит, купит и возможно расстроится. А надо быть готовым к некоторым особенностям настройки.
Просто есть вокруг футабы такой ореол, что она идеальна во всем и любой каприз настраивается за 2 секунды.
Вряд ли это правда…))) Я хоть и сам футабовод, но не идеализирую бренд. Мне просто близка и понятна архитектура меню, это все чисто индивидуально. Кому-то JR круче всего на свете. Воевать из-за этого смешно… Но если Вы заведомо знали о недостаточности 14-й, то почему не взять 12-ю? Или телеметрия так нужна?)
Я интереса ради скачал мануал 14-й…в самом деле, непорядок!)))
У меня любовь к телеметрии, голосу и свежим моделям 😃 Не могу ничего с собой поделать.
А возможности 14SG для меня более чем достаточны - даже Variable Mix достижим, несмотря на то, что маркетологи его вырезали из удобного места.
Понятно…))) Что ж, тогда копить на 18-ю…😁😁
А я так и не понял до конца - таки есть в 18й этот пункт подобно 12FG в явном виде, или как-то запрятан, потому и интересуюсь видеороликом, ибо до “знакомой” 18й доберусь если повезет на след неделе.
Это все в моем случае теоретическое любопытство - бедность - она знаете-ли не порок 😃
Вот кстати пример наглядности и правильного использования большого экрана для того, чтобы быстро вспомнить что где висит:
В комплекте поставляемом с башни идет приемник R7008SB. Хотелось спросить можно ли подключать к R7008SB аналоговые сервы? Как он себя будет вести с Хайтек сервами аналог и цифра. Также интересен приемник R7003SB заявлен 7 каналов, на нем 3 порта и S.bas2 как его подключать в 6 канальном режиме?
Можно - у меня подключено 6 аналоговых серв - никаких проблем.
Также интересен приемник R7003SB заявлен 7 каналов, на нем 3 порта и S.bas2 как его подключать в 6 канальном режиме?
Где вы прочитали про 7 ch? Если аппа поддерживает S/BUS , S/BUS 2, то каналов ровно столько, сколько выдаёт аппа. А режимы на приёмнике переключаются кнопочкой LINK/ MODE.
Вот мануал manuals.hobbico.com/fut/r7003sb-manual.pdf
Так можно или нет мне подключить к приемнику R7003SB в S.bas порт HUB и на него подключить хайтек цифро сервы к примеру 6635. Или только футабовские сервы именно под S.bas
Или только футабовские сервы именно под S.bas
Без дополнительного декодера сервы обязательно должны быть SBus
Но не обязательно футаба
На башне 7003 идёт в разделе 7и канальных приёмников
На Башне и Futaba 8fg в разделе 8 канальных передатчиков. В реале все 14 каналов.
Сообщение от modelair
На башне 7003 идёт в разделе 7и канальных приёмников
На Башне и Futaba 8fg в разделе 8 канальных передатчиков. В реале все 14 каналов.
Что с них взять! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ народ ! 😁
Велосипед не мой, я только обьяву разместил!=) Если серьёзно, то это всё игры маркетолухов. на той-же башне С-басовские сервы в разделе HVольтных серв надо смотреть.
Но не обязательно футаба
А у кого еще есть совместные с s.bus сервы?
А у кого еще есть совместные с s.bus сервы?
У китайцев на ХК hobbyking.com/…/__39682__Corona_SB_9019_S_Bus_Mini…
hobbyking.com/…/__39688__Corona_SB_3029_S_Bus_Digi…
Но не обязательно футаба
Арсений, забыли добавить - исключения вертолёты с FBL.