Futaba T14SG

VladislavVY

Файловая утилита от Futaba графиков не рисует, но может экспортировать данные телеметрии в .CSV формат, который можно импортировать в Excel. Далее можно упражняться с конвертацией в другие форматы или просто строить графики в Excel.

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2036208

www.developitbest.com/telelogs/

Маркс
samsung:

умеет только работать как высотомер, и не мерит вертикальную скорость, так что видимо придется раскошелится на оригинальный сенсор.

Владимир, с вероятностью 95 процентов, этот и китаец делают одно и то же, судя по маркировке.
разве что сенсор под термоусадкой стоит с меньшей точностью или скоростью отработки.
если бы заглянуть под термоусадку можно было бы сказать точнее.

Ни один сеносор вообще ничего не высчитывает, они показывают текущее значение какого либо или каких либо параметров.
в данном случае речь идет о атмосферном давлении.
а далее уже идет интерпретация параметра (но это все внутри АПы)

Glebus65

Извините если уже было - ситуация с сокращенным радиусом действия при 5-й прошивке касается приемника FrSky TFR8 SB ?
Кто-нибудь сталкивался? Он тоже прошивается?
Заранее спасибо!
P/S Если у меня пока 4-я прошивка, то как я понял, ни с одним Фрискаевским приемником такого не было, правильно?

Маркс

1 - да (только есть версия, что Американскую версию АПы сия беда прошла стороной)
2 - многие (читайте выше)
3 - приемник тоже прошивается (но оно Вам надо?)
4 - вот и оставьте четвертую

Glebus65

Спасибо! У меня американка, просто именно по этому приемнику не видел замечаний в теме. Оставлю четвертую, не так принципиальны отличия в моем случае.

VladislavVY

Интересно, откуда растут ноги у этой информации о сокращении диапазона действия в европейской прошивке v5.0???

Ничего подобного. В соответствии с новым европейским стандартом изменился алгоритм использования частотных каналов, если приемник об этом не знает, то возможно пропадание связи. Если приемник прошит соответствующей европейской прошивкой (ETSI EN 300 328 V1.8.1), то все работает как положено. Нет никакого снижения выходной мощности в европейской прошивке v5.0.

Glebus65

Возможно американок это не коснулось после после прошивки 5-й версией, т.к. на сайте Фрискай дословно написано (конкретно про приемник TFR8SB-):
“Unnecessary do firmware upgrade for Non-European countries”.

По-этому и решил спросить может кто-то лично столкнулся… (речь про TFR8S:))

Вадим_Малов

Подскажите пожайлуста. Я пытаюсь поставить такой расширитель каналов на коптер ru.aliexpress.com/item/…/1913239359.html он подходит по инструкции к нашему комплектному приёмышу. Ставлю его в SBUS2

Не получается, работает только первый канал. Очень прошу, подскажите как это всё прицепить. Через этот конвертер, у меня должно быть управление камерой. Спасибо зарание.

Nazalex
Вадим Малов;5751448 Ставлю его в SBUS2[INDENT

[/INDENT].

Ничего не нашел в описании этого контроллера о поддержке S.Bus2

Вадим_Малов
Nazalex:

Ничего не нашел в описании этого контроллера о поддержке S.Bus2

Вот в бумажной инструкции.

Mirage544

В мануале на приемник написано, вернее нарисовано что S-BUS2 для датчиков телеметрии

Маркс
Вадим_Малов:

Ставлю его в SBUS2

Подключать надо в SBus1, SBus2 это для для датчиков телеметрии (ЕМНИП)

упс , уже ответили ))

Nazalex
Вадим_Малов:

Вот в бумажной инструкции.

Значит действительно поддерживает. Тогда у тебя проблема с его настройкой. Выше приводили ссылку на настройку.

И да, S.Bus2 не только для датчиков. У меня к нему и датчики и сервы подключенны которые поддерживают S.Bus2

Вадим_Малов

Да, S.Bus2 поддерживает и дачики и сервы, на оф сайте огромное количество серв под S.Bus2. В общем вчера мы как бы разобрались как установить конвертер.
Получается порядок такой.

1. подаешь питание, режим С
  2. выбираешь канал на декодере
  3. отключаешь питание
  4. подключаешь на тот канал, который хочешь получить, запитываешь
  5. все
    ну и по очереди все 4

А вот ещё, у меня телеметрия\только напряжение батареи и напряжение на приёмнике\ проподает примерно через 400-500 метров. Это нормально?

Classik

Нечаянно отломил антенну. Подскажите где приобрести.

samsung
сандор:

Я так понял у человека не на приемнике оторвались антенны, а на самом передатчике сломалась. Вот пара вариантов 40 баксов с доставкой и второй, не знаю сколько стоит доставка но сама антенна $ 18.90. А вообще наберите в Гугле - antenna for FUTABA 14SG, предложений достаточно много.

Термит

Друзья, привет! Выручайте очень срочно нужно на трёх-позиционник повесить следующие функции:

Положение 1 – на 5-ом и на 8-ом канале 0%.
Положение 2 – на 5-ом канале 100% на 8-ом 0%.
Положение 3 – на 5-ом канале 0% на 8-ом 100%.

Как это настроить на 14sg? SOS!

VladislavVY

Интересно, зачем нужна именно Футабовская антенна? Все делается для всех на китайском или малазийском заводе. Например, вот эта наверняка на 100% подойдет:

Digi International A24-HABUF-P5I

Такую антенну без проблем можно найти в российских магазинах электронных компонентов. На конце у нее может быть надет пластиковый переходник, снимаете его и получаете точно такую же Футабовскую антенну с шарниром.

Alexey_K

Всем привет. Есть для приемника R7008SB проводок для подключения внешнего ходового аккума “кабель PR Futaba r7008sb RX ca-rvin-700”. Кроме разъемчика в термоусадку спрятан элемент похожий на резистор, какой номинал его, подскажите у кого имеется такой. Может быть это предохранитель?? Кто как снимает напряжение? Видел в инете на прямую аккум садят, не опасно для приемыша?

Yuriy1963

Это предохранитель, сопротивление 0 Ом.

Alexey_K
Yuriy1963:

Это предохранитель, сопротивление 0 Ом.

Спасибо.

Юrik

Если Ваш предохранитель сгорел, обязательно разберитесь в причинах. Предохранители просто так не горят, тем более в данном случае, где цепь приемника является банальным измерителем с небольшим током потребления.