Futaba T14SG

Shimano

на восьмерке НЕТ и не может быть никакой телеметрии, от слова СОВСЕМ НЕТ и с 6208 тоже.
я же Вам выше все написал - обязательно придется купить другую аппаратуру и приемник.

7 days later
ximeg

Решил взять на ХК акк для пульта, тот который много раз тут упоминался-лифе турнига, он есть, 870 руб, правда доставка теперь только с треком за 1530 руб…
Подскажите где ещё поискать акк в пульт лифе или липо. На али искал, но там совсем без названия…

16 days later
ximeg
artur:

То же столкнулся с проблемой. Заказал такой ru.aliexpress.com/item/…/32826371540.html еще не получил.

Я с липо познакомился только в августе этого года, мало представляю как они работают. Вот терзает вопрос: какие минусы могут быть у этой батарейки “без навания”? Может ли быть что она внезапно откажет? Или это врядли?

Губанов_Игорь

Сложный вопрос. Проще взять на ХК без трека. Очень уж батарейки с Али кривые обычно, а ноунейм и подавно. ИМХО Зиппи с Турнигой самый нижний уровень батареек, которым стоит пользоваться.

ximeg
Губанов_Игорь:

Сложный вопрос. Проще взять на ХК без трека. Очень уж батарейки с Али кривые обычно, а ноунейм и подавно. ИМХО Зиппи с Турнигой самый нижний уровень батареек, которым стоит пользоваться.

Так из за этого на али и смотрим, ХК чото акки слать без трека не предлагает. Причем дело не в весе. А с треком - батарейка 900 и доставка 1600

artur

Да согласен. Батарея ru.aliexpress.com/item/…/32826371540.html не фирменная. Однако придется тестировать. А совет и предложения на ХК не серьезные (имею ввиду стоимость пересылки).

ximeg
artur:

Да согласен. Батарея ru.aliexpress.com/item/…/32826371540.html не фирменная. Однако придется тестировать. А совет и предложения на ХК не серьезные (имею ввиду стоимость пересылки).

Мне тут в личку человек написал, что есть турнига новая, оплатил, жду.
До этого брал только зиппи по совету Игоря.
Я как то не могу отделаца от тревожных ожиданий по поводу севших или отказавших акков))
Тестировать на земле хотите? А как?

redsszmei

Я такую юзаю. Сносу нет.

Кстати, не подскажите на Ф14 можно запрограммировать чтобы злероны могли работать как закрылки? На Санве 8000рдс была такая функция, тут что то не могу разобраться.

18 days later
Иго

Подскажите можно ли прошить T14SG с 5-ой версии прошивки сразу на 7-ую или нужно последовательно: 5-6-7 ?

Andry_M
Иго:

прошить T14SG с 5-ой версии

Шейте сразу 7. Пятерка уже старая.

8 days later
avis777
Andry_M:

Шейте сразу 7. Пятерка уже старая.

Прошис свою все ОК!!!

Aleksel

Всем привет! Подскажите если не сложно, какие недорогие приемники подойдут на аппаратуру 8FG? Тему не хотелось бы новую создавать.

Shimano

Про 8FG своя тема есть.
rcopen.com/forum/f4/topic156067
А что касается вопроса, то любые приемники поддерживающие FASST.
Практически любой из этого списка, там где подписано FASST.
www.banggood.com/search/fasst.html
Сам давно и успешно использую FASST приемники от FrSky TFR6 и TFR8SB.
banggood.com/Wholesale-FrSky-TFR6-7Ch-FASST-Compat…
banggood.com/Wholesale-Frsky-TFR8SB-8-To-16CH-Futa…

avis777

А на T14SG с аналоговыми сервами какие из этих приемников работают?

Shimano
avis777:

А на T14SG с аналоговыми сервами какие из этих приемников работают?

На TFR6 и TFR8SB сервы EMAX ES08MA точно работают.

По идее должны работать любые.

Shimano

Павел, у меня на пенолете аналоговые ES08MA, прекрасно работали с обоими приемниками.
Есть одна трабла, на последних версиях прошивках 14SG плохо дружит либо совсем не дружит со старыми совместимыми приемниками.
В новых партиях приемников Фриски уже все исправлено.
У меня в АПе ЕМНИП пятая версия, на ней все отлично.

Достал АПу, посмотрел, вообще 4.0 ))

ximeg

Не смог настроить “глушение” (калилки)-закрытие карбюратора. Нефиксируемый тумблер в моём случае может только “добавлять” газ. То есть серва при шевелении тумблера поворачивается от холостых в сторону открытия газа и никак не хочет в сторону закрытия перемещяться…Что я не так делаю?

Shimano

Надо посмотреть как оно у меня настроено.
Но ЕМНИП глушение через меню THR CUT.
Завтра посмотрю и отпишусь )

И еще совсем недавно все работало правильно.

ximeg

На 8й канал прицепил борт подкал. При включении питания и стике на 0-20% калит в полную силу, затем до 50% слегка.
Вопрос: наверно можно как то сделать выключение накала через тумблер? Подскажите плиз!)

Shimano
ximeg:

Нефиксируемый тумблер в моём случае может только “добавлять” газ. То есть серва при шевелении тумблера поворачивается от холостых в сторону открытия газа

Эндпоинты настраиваете на диапазон газа от минимума до максимума.
Затем в меню THR CUT выбираете тумблер и определяете смещение.

ximeg:

На 8й канал прицепил борт подкал.

Зависит от подкала, у меня управление подкалом с канала газа (макс/сопровождение/выключен) и с тумблера.

Стоит подключить подкал к другому каналу и там уже настроить тумблер,