Futaba 10CAG плавное открытие шасси

xamm89

Мужики подскажите,как сделать на данной аппе замедление сервы? возможно это сделать? 😃 Чтобы шасси медлено открывалось

MaestroEv

Футаба не считает что это кому-то нужно до 12 серии. 😃
Есть несколько решений.

• Самому открывать закрывать крутилкой (потенциометром)
  • Есть замедление на газу для эмуляции работы турбины (интерессно что они там в футабе курят такое 😃, надо газ перенести на другой канал, а этим замедлением открывать закрывать шасси (Это описано в инструкции).
    -Замедлитель серв.
Engine

Первый вариант не очень удобен.
Второй интересен, однако могут возникнуть сложности с переназначением каналов (если не ошибаюсь, в 10 это не реализовано толком).
А вот третий интересен. Правда нужно выбирать, поскольку имеются в продаже замедлители, при работе которых очень видна дискретность перемещения машинки.

13 days later
проныра

Может не в тему но подскажите пожалуйста по такому вопросу ,заказал футабу 10 ку едет вертолетная версия а мне нужна самолетная возможно ли программно переделать или все, опять заказывать но уже самолетную версию.Заранее спасибо .

lurii
проныра:

возможно ли программно переделать

Программы у них одинаковые (выбирайте модель самолет), а вот на газ можно будет трещотку сделать - если очень надо.

ZigZag_ZZ
проныра:

вертолетная версия а мне нужна самолетная

Разница в положении тумблера “Холд”, он на другой стороне( окромя трещётки).

dima29

Здравствуйте, на днях стал счастливым обладателем 10точки, и есть вопрос. Каналы 9и10 регулируемые или так дискретки???

ZigZag_ZZ

12 каналка тоже не вся пропорциональная и 14 Z не исключение.
Нормальная аппа не жалуюсь, это не Туринжа

dima29

Скажите пожалуйста можно ли вывести на крутилку, регулировку рейта микса ведомого каннала скажем руль высоты>руль направления что б, подкручивать во время полета удобней было?

P.S. У Турниги на коробке написано 9 каналов, оно и на деле 9каналов.

ZigZag_ZZ

Врать не буду, не микшировал.
Постотри в теме про ЭТО.
А про турин…
Жигуль тоже считается машиной…, но какой?

lurii

Эта аппа для самолетчиков, т.е. не для заморочек с коптерами и планерами, а “Inflight mixing” это фишка моделей с индексом “Z”.

PigTail

В PCM режиме 9 каналов, только кто его сейчас пользует на Турниге?

ZigZag_ZZ
PigTail:

В PCM режиме 9 каналов

В 8 канальном приёмнике…
9 й виртуальный для микширования.