Проблема с дальностью у Turnigy 9X
Полезнее поставить разъём под навинчивающиеся антенны, если такового нет лучше родную оставить, на ней тоже диполь стоит и гемора меньше.
Я ставил разъём прямо в модуль, подключал от него патч и бустер, но пришла фриска и теперь ни каких проблем.
пришла фриска и теперь ни каких проблем.
До не были проблемы?
По форуму попадались сообщения о проблемах у FrSky… 😦 Все бывает! 😁
Проблем теперь нет таких:
антенный разъём вверх, а не назад
есть ФС
бустер точно не перегружается
Проблем теперь нет таких:
Дык, сдается мне, это не проблемы!
бустер точно не перегружается
😁 😁 😁
Означает меньшую выходную мощность ФрСкая… 😉
Резистор должен контачить с центральной жилой антенны?
Должон.
Если дальность на родном приемнике 20-30м выкидывайте нафиг приемник ему уже кирдык там сдох выходной каскад в мелкосхеме. У меня такой один уже есть. 6-ти канальные от хобикинга живут лучше чем оригинальные труниговские.
совершенно правельно- летаю на 6 каналках и 3х каналках и не парюсь- родной турниговский пришол с подобной проблемой- лежит в шкапчике и тоже был не пропай резистора.
После всех манипуляций . На 50м сработал ФайлСейф и… Посмотрел "Хроники пикирующего бомбардировщика ". Хотя перед тестом в небе проверяли на земле, дальность около 200м отклики внятные. Буду заказывать нормальный модуль.
На 50м сработал
проверяли на земле, дальность около 200м отклики внятные.
Похоже на эти симптомы. Не теряю надежду разобраться в причине.
После всех манипуляций . На 50м сработал ФайлСейф и… Посмотрел "Хроники пикирующего бомбардировщика ". Хотя перед тестом в небе проверяли на земле, дальность около 200м отклики внятные. Буду заказывать нормальный модуль.
У вас на родном модуле есть ФС?
Не берите в голову! Порень опечатался…
Ну опишу подробней. На 50 метрах как будто резко выключили пульт .Сервы встали в ноль, газ на 30 процентов, так как было настроено в меню пульта Файл Сейф.В тот момент я планировал без газа. И тут он выровнялся дал газ и понесся к земле . Вот я и подумал что это ФС.
Похоже, но конечно не ФС…
У меня похожим образом накрылся модуль на автопередатчике, внезапно дальность стала метров 10 (по земле), потребление с акка резко выросло и сильно греется транзюк на плате вч. Вот на замену этому модулю я думаю поставить модуль от турниги 9х.
На родном модуле у меня есть ФС и он работает, настраивается в диапазоне от 0 до 100%. Работает. Как настроишь так и встают сервы при выключении пульта. У меня все значения стояли по умолчанию в положении NOR. Поэтому он и рванул с набором газа к земле.
На родном модуле у меня есть ФС и он работает
В родном модуле ФС нет!!! 😦 Т.к. ФС находится в приемнике!!!
В турниговских, флайскаевских приемниках ФС нет!!! 😦 😦 😦 Т.к. его туды не засунули!!! 😁
Вам померещился ФС, такое бывает… 😃
Завязывайте с оффтопом!!! 😈 ФС обсуждается в другой ветке!!! 😃
У меня другая фигня. Подношу аппу к модели на 20-40 см и приёмник теряет связь. Вроде как слепнет. Отхожу подальше всё ок. Перепробовал и турниговские и 6-ти канальные приёмники. ВЧ часть стоковая. Пока разбираюсь…
Можете не разбираться, это обычное явление.
У меня другая фигня. Подношу аппу к модели на 20-40 см и приёмник теряет связь. Вроде как слепнет. Отхожу подальше всё ок. Перепробовал и турниговские и 6-ти канальные приёмники. ВЧ часть стоковая. Пока разбираюсь…
Как выяснилось - в попытке избавиться от дрейфа нуля, поменял кварц 16Mhz на такой же, только “пофирменней”. Отсюда и родился подобный глюк. Вернул старый кварц на место и связь снова стала устойчивой.
Как выяснилось - в попытке избавиться от дрейфа нуля, поменял кварц 16Mhz на такой же, только “пофирменней”. Отсюда и родился подобный глюк. Вернул старый кварц на место и связь снова стала устойчивой.
Не избавишься… Уже я все перепробовал. Это такая температурная особенность самих микросборок в модуле…
Я их и грел и подмораживал фризером - четко видел по осцилу как туда-сюда гуляет сигнал …
Подношу аппу к модели на 20-40 см и приёмник теряет связь.
ну в принципе нет ни чего сверхестественного. слишком велик уровень сигнала на входе. нужно как то приглушить передатчик. станет работать. а на таком расстоянии судя по всему вместо антенны вообще можно втыкать сопротивление 50 ом. что бы получить устойчивую связь в радиусе пары-тройки метров от передатчика
Не избавишься… Уже я все перепробовал. Это такая температурная особенность самих микросборок в модуле…
Я их и грел и подмораживал фризером - четко видел по осцилу как туда-сюда гуляет сигнал …
Что интересно, но в сети есть заявления, что после перепрошивки глюк с дрейфом нулей уходит.