Futaba 6ex

Андрей99

Добрый вечер всем)Всем известная модель!Futaba 6ex Fasst думаю ее под FPV заделать!Вот не подскажите расход mah у нее?И на скоко хватает стового акка?И какие советы при полеты в fpv именно на ней?

Eduard

Стоковый акк у него полное г…о,время работы его не засекал-но оно будет не велико.Лучше его заменить на LI-PO где то на форуме была ветка на эту замену.Конкретно под FPV-не скажу(просто этим не занимаюсь).Расход mah-у нее указан в инструкции.Она была у меня первой аппой_по надежности вполне нормальная,но сильно урезана програмно,пришлось приобрести другую рояль про.

Андрей99

Спасибо понял)Тут нашел что при сигнали жрет 170mah а акк у нас 600mah.Если я прравильно все вычеслил то чистых проработает примерно 3 часа!Или нет?И просьба перенест в ветку про FPV так как главный вопрос уже какие нюансы и т.д. будут ждать меня в полете по FPV на этой футабе?

Eduard
Андрей99:

Тут нашел что при сигнали жрет 170mah а акк у нас 600mah.Если я прравильно все вычеслил то чистых проработает примерно 3 часа

Примерно так,если акк новый -его нужно циклировать.

Андрей99:

И какие советы при полеты в fpv именно на ней?

А что именно хочешь узнать.По дальнобойности как и 7 футаба.Огромный минус мало каналов и сильно урезана програмно

Еще одно гдето здесь проскакивала информация если поставить напрямую LIPO в передатчик -он может выйти из строя(просто когда он полностью заряжен вольт многовато для него),там что то люди мутили.Вообщем нужно найти эту ветку на форуме и почитать,чтобы зря не рисковать.В крайнем случае поставить NIMG акк- побольше емкостью(только нужно смотреть размер внутри передатчика),ну и третье оставить стоковую-если устроят данные параметры.

проныра

У меня 6 ка купил одним из первых, пользую с 2008 года да при установке ли-поль пришлось резать корпус а так заряжаю по полной ни каких проблем не наблюдал.Ли-поль 3 s 1.2 ампера хватает по времени на очень много часов на 8 точно.

Андрей99

Мне кажется для начала буду носится на стоковом акке!

flank

кто вскрывал эту футабу? канала 5 и 6 можно переделать хотя бы под 3-х позиционные тумблеры? чтобы например было 2 положения у элеронов, а не одно как сейчас

Retro
flank:

кто вскрывал эту футабу? канала 5 и 6 можно переделать хотя бы под 3-х позиционные тумблеры? чтобы например было 2 положения у элеронов, а не одно как сейчас

Нет, к сожалению.

IL76MD
flank:

канала 5 и 6 можно переделать хотя бы под 3-х позиционные тумблеры?

Если у Вас Футаба с крутилкой по 6му каналу, то её (крутилку) моно использовать как 3х позиционник,
т.е. 2 крайних положения и середина дают 3 разных сигнала.
А переделку на 3х позиц переключатели не встречал нигде.

flank

канал 6 у меня тумблером.
я аппу не разбирал, что то с ходу она не разобралась, ломать не стал, поэтому не вижу что там внутри, но если на место тумблера впаять переменный резистор, реакции как на стики не будет?

IL76MD
flank:

если на место тумблера впаять переменный резистор

Там на тумблер, по-моему, 2 конца идут, т.е. он замыкает-размыкает чего то,
а вот как сделать, как потенциометр не пробовал - нужны 3 конца.

flank

ну переменный резистор можно и 2мя концами запаять, будет ли только сама плата это как то отрабатывать

Retro
flank:

ну переменный резистор можно и 2мя концами запаять, будет ли только сама плата это как то отрабатывать

Можно, но бесполезно. 😉
Контроллер 6ЕХ по 6 и 5 каналам воспринимает только 1 или 0. Каналы дискретные.

type_2

у меня 7с. воткнул липошку с ХК на 2500 (кажется). можно месяц не заряжать и проблем никаких нет.

Retro
flank:

flank, если проблема в закрылках (флапероны) и есть желание иметь три положения, типа: нейтраль, угол1, угол 2, то проблема решается использованием двух каналов 5 и 6 и одного микса. Работает.

flank

про микшер подумал, но к сожалению один канал уже занят 😦

Андрей99

Люди так главный на данную минуту стал какую антенну поставить(dipole) для полета в FPV