Futaba 6ex
Добрый вечер всем)Всем известная модель!Futaba 6ex Fasst думаю ее под FPV заделать!Вот не подскажите расход mah у нее?И на скоко хватает стового акка?И какие советы при полеты в fpv именно на ней?
Люди аууу?)
Стоковый акк у него полное г…о,время работы его не засекал-но оно будет не велико.Лучше его заменить на LI-PO где то на форуме была ветка на эту замену.Конкретно под FPV-не скажу(просто этим не занимаюсь).Расход mah-у нее указан в инструкции.Она была у меня первой аппой_по надежности вполне нормальная,но сильно урезана програмно,пришлось приобрести другую рояль про.
Спасибо понял)Тут нашел что при сигнали жрет 170mah а акк у нас 600mah.Если я прравильно все вычеслил то чистых проработает примерно 3 часа!Или нет?И просьба перенест в ветку про FPV так как главный вопрос уже какие нюансы и т.д. будут ждать меня в полете по FPV на этой футабе?
Если не хотите резать под обычный LiPo, то вот hobbyking.com/…/__23814__Turnigy_nano_tech_2500mAh…
Заряжать можно под завязку 12,6В.
Тут нашел что при сигнали жрет 170mah а акк у нас 600mah.Если я прравильно все вычеслил то чистых проработает примерно 3 часа
Примерно так,если акк новый -его нужно циклировать.
И какие советы при полеты в fpv именно на ней?
А что именно хочешь узнать.По дальнобойности как и 7 футаба.Огромный минус мало каналов и сильно урезана програмно
Еще одно гдето здесь проскакивала информация если поставить напрямую LIPO в передатчик -он может выйти из строя(просто когда он полностью заряжен вольт многовато для него),там что то люди мутили.Вообщем нужно найти эту ветку на форуме и почитать,чтобы зря не рисковать.В крайнем случае поставить NIMG акк- побольше емкостью(только нужно смотреть размер внутри передатчика),ну и третье оставить стоковую-если устроят данные параметры.
У меня 6 ка купил одним из первых, пользую с 2008 года да при установке ли-поль пришлось резать корпус а так заряжаю по полной ни каких проблем не наблюдал.Ли-поль 3 s 1.2 ампера хватает по времени на очень много часов на 8 точно.
Мне кажется для начала буду носится на стоковом акке!
…проскакивала информация если поставить напрямую LIPO в передатчик…
Использование LiPo в передатчике
Глюк. Не могу найти причину
кто вскрывал эту футабу? канала 5 и 6 можно переделать хотя бы под 3-х позиционные тумблеры? чтобы например было 2 положения у элеронов, а не одно как сейчас
кто вскрывал эту футабу? канала 5 и 6 можно переделать хотя бы под 3-х позиционные тумблеры? чтобы например было 2 положения у элеронов, а не одно как сейчас
Нет, к сожалению.
канала 5 и 6 можно переделать хотя бы под 3-х позиционные тумблеры?
Если у Вас Футаба с крутилкой по 6му каналу, то её (крутилку) моно использовать как 3х позиционник,
т.е. 2 крайних положения и середина дают 3 разных сигнала.
А переделку на 3х позиц переключатели не встречал нигде.
канал 6 у меня тумблером.
я аппу не разбирал, что то с ходу она не разобралась, ломать не стал, поэтому не вижу что там внутри, но если на место тумблера впаять переменный резистор, реакции как на стики не будет?
если на место тумблера впаять переменный резистор
Там на тумблер, по-моему, 2 конца идут, т.е. он замыкает-размыкает чего то,
а вот как сделать, как потенциометр не пробовал - нужны 3 конца.
ну переменный резистор можно и 2мя концами запаять, будет ли только сама плата это как то отрабатывать
ну переменный резистор можно и 2мя концами запаять, будет ли только сама плата это как то отрабатывать
Можно, но бесполезно. 😉
Контроллер 6ЕХ по 6 и 5 каналам воспринимает только 1 или 0. Каналы дискретные.
спасибо, вопрос исчерпан
у меня 7с. воткнул липошку с ХК на 2500 (кажется). можно месяц не заряжать и проблем никаких нет.
flank, если проблема в закрылках (флапероны) и есть желание иметь три положения, типа: нейтраль, угол1, угол 2, то проблема решается использованием двух каналов 5 и 6 и одного микса. Работает.
про микшер подумал, но к сожалению один канал уже занят 😦
Люди так главный на данную минуту стал какую антенну поставить(dipole) для полета в FPV