Помогите с устройством !
Здравствуйте Уважаемые любители радио моделей. У меня не совсем стандартный вопрос , но я считаю что именно на этом форуме мне смогут помоч !!!
Вообщем купил ребёнку вот такую игрушку www.baby-toys.ru/quad1.html
И мне необходимо установить на него радио устройство для дистанционного отключения электропитания квадроцикла ( на зажигание или ещё как то ). Вообщем прошу вашего совета как это лучше , экономичней , и как можно проще сделать ? В подобных вещах совершенно не разбераюсь , но готов с вашей помощью вникнуть в тему и осуществить задуманное . Желательное расстояние действия радио сигнала 200 - 300 метров. Заранее спасибо !!! С Уважением Николай !!!
Проще всего купить простую автосигналку и доп. реле отключать цепь питания или управления.
И у этого форума совершенно другое направление, так что извиняйте.
Ну сигнализация действует не на большое расстояние , а если на большое то стоит дорого !!! Я думаю на этом форуме есть люди которые разбираются в радио передатчиках и т.д
Игрушка за полсотни рублей и жалко не более 10% от стоимости игрушки на сигналку? Странные вы. Давно известно что тормоза трусы придумали, но вы же и ваш ребёнок не трусы. Смело демонтируйте и будет вам счастье.
Бывают отдельные радиочастотные модули - т.е. вроде как не специализированная сигналка, но смысл похож: брелок с несколькими кнопками и приемный блок, с аналогичным кол-вом силовых реле. Дальность - до 100 метров или что-то вроде.
Правда смотреть, на какой ток реле. Скорее всего придется поставить каскадом более мощное, либо ключик на полевике.
Так или иначе, хотя-бы базовые познания в электротехнике - обязательны.
Вообщем прошу вашего совета
Чего то уменя-дежавю?
Я уже давал ссылку по этому вопросу : elmes.ru/…/priemoperedatchiki_signala_po_radiokana…
(не реклама). Ну, дам ещё раз- не жалко.
Дальность - до 100
Ему 100 м мало- ребенок может очень шустро уехать: скорость то у “игрушки”- 30 км час 😦
либо ключик на полевике.
Там моторчик-650 вТ!И питание-48 вольт.
Какой, нафиг- “ключик”?
Реле автомобильное надо ставить в каскад к тому, которое из приёмника торчит.
Хотя, если там есть что то вроде ключа зажигания- последовательно с ним Н.З.контакты родного реле сгодятся.
Игрушка за полсотни рублей
Игрушка- за полсотни тыщь рублей!
И сидеть на ней будет- бесценное чадо 😃
Вообще, на месте ТС, я бы скорость снизил раза в два- 30 км/час это почти 10 м/сек.
Его не только не догонишь,(спринтером надо быть), но оно само может другого такого же переехать 😢
Чего то уменя-дежавю?
Нет, просто топикстартер тем наплодил в разных ветках под копирку…
Берем пульт с приемником, на канал приемника вешаем rc-switch и к нему приделываем релюху, чего тут придумывать то? А по хорошему неплохо бы тормозом озаботиться, а не просто разрывом питания, стремный аппарат для дитя…
Там моторчик-650 вТ!И питание-48 вольт.
Какой, нафиг- “ключик”?
Да самый что нинаесть почти любой. Пару IRL 1404 на радиатор - и уже хватит.
Хотя, релюга в данном конкретном случае - лучше.
Если дальность действия беспокоит - в принципе и модельную аппаратуру купить можно. Самую дешманскую, но все-же на 2,4ГГц. Сразу даст 300-500 метров. К единственной серве приделать контакты, контакты приводят в действие силовое реле. Правда надо будет “отщипнуть” от штатного аккумулятора 12в и 5в. Либо только 12 (большинство реле срабатывают от 12в), а 5В для аппаратуры получить кренкой.
Всем Спасибо что то буду придумывать !!! Скорость на квадроцикле регулируется от 0 до 30 Можно сделать максимальную 15 км и т.д . ISLAND174 скажите пожалуйсто причём тут тормоза и цена вопроса ? Ставить на него сигналку от авто за 10 тысяч у которой будет дальность брелка подходящяя - считаю глупым т.к по моему мнению есть более простые выходы но их надо узнать . Мне нужно просто отключать электроподачу на двигатель а не полноценная сигнализация !!!
Сейчас много электромобилей для малышей с функцией родительского контроля отключения и включения питания . Можно бы ло бы снять с одной такой игрушки и поставить, но меня не устраивает их радиус действия около 50 метров
ADF Вот это уже что то интересное 😃
Игрушка не намного опаснее велосипеда , при полном отключение питании у таких квадров он практически сразу остановиться да и думаю что это вообще будет ненужно делать . Но всё же для своего спокойствия хотелось бы иметь в руках радио отключатель 😃 Опасность таких игрушек заключается в высоких подъёмах на которые дети не задумываясь хотят заехать и за частую происходит переворот квадроцикла 80кг при отключении питания даже в начале подьёма ( лучше до ) квадроцикл спокойно съедит вниз т.к не сможет по инерции дальше подниматься. А так вообще обучая ребёнка катанию на велосипеде , роликах и т.д каждый хочет хотя бы какуето подстраховку в моём случае помимо шлема и т.д я посчитал нужным сделать небольшой контроль за квадроциклом 😃
Был случай когда ребёнок посадил своего дружка и тот захотел заехать на ступеньки , он уперся в ступеньку и начал давать газ с первого раза не получилось и так раз 5 и на 6 квадроцикл перевернулся , хорошо что всё обошлось нормально даже без царапин !!!
при полном отключение питании у таких квадров он практически сразу остановиться
На 30 км/ч - есть неплохой шанс полететь через руль.
Можно конечно и модельную аппаратуру купить,но у диапазона 2,4 есть риск что приемник умрет в непрямой видимости (то есть будет затенен корпусом итп.самого квадрика) гораздо раньше чем 200 метров) проще всего самую дешовую радиостанцию на 433 мгц.Вернее их пару,одну разбираете выводите с динамика провода и вуаля,при включении второй рацейки на передачу и нажимании кнопки сигнал (такие есть в очень многих ,при нажатии выдает в эфир тоновый сигнал,то есть пищит ) вы получите с выхода на динамик второй рацейки как минимум 1-3 вольт переменного напряжения с которым несложно сделать что-б оно включало реле итп.Включать его лутше через гальваническую развязку в виде оптрона(заодно и схемку замедления можно сделать скажем на 1 секунду что-б от каждого щелчка итп.в эфире релюшка не срабатывала.) они как правило уже от 1 вольта и выше работают.Как плюс рацейка компактна,и тяскать ее легче чем пульт.Рацейку можно и на 27 мгц.
Реле поставить на отключение мотора,а не всего квадрика дабы см.пост выше.
Зачем радиостанцию, есть РЧ-модули на 433 мгц, ценой рублей 500-800 в зависимости от жадности магазина. правда его надо к микроконтроллеру цеплять 😃
А что за модули как они называются ?
По научному - радиомодем называются. Но чтобы он “завелся” - нужен комп. Микроконтроллер. Который его сконфигурирует и будет заставлять принимать-отсылать байтики.
Вам нужен вот это, www.ebay.com/itm/…/180900529377 реклама) радиус 3км .
Интересная вещ 😃 Надо изучить !!! Спасибо .
10А. Релюгу надо будет каскадировать более мощной, единственное что.
Напряжение питания там 48 в,при 650 вт мощности токи будут там где то 13.5 А, релюшка или полевик на 20А в цеп питания и все будет работать )))