Помогите с устройством !

brusse

Проще всего купить простую автосигналку и доп. реле отключать цепь питания или управления.
И у этого форума совершенно другое направление, так что извиняйте.

=Николай=

Ну сигнализация действует не на большое расстояние , а если на большое то стоит дорого !!! Я думаю на этом форуме есть люди которые разбираются в радио передатчиках и т.д

ISLAND174

Игрушка за полсотни рублей и жалко не более 10% от стоимости игрушки на сигналку? Странные вы. Давно известно что тормоза трусы придумали, но вы же и ваш ребёнок не трусы. Смело демонтируйте и будет вам счастье.

ADF

Бывают отдельные радиочастотные модули - т.е. вроде как не специализированная сигналка, но смысл похож: брелок с несколькими кнопками и приемный блок, с аналогичным кол-вом силовых реле. Дальность - до 100 метров или что-то вроде.
Правда смотреть, на какой ток реле. Скорее всего придется поставить каскадом более мощное, либо ключик на полевике.
Так или иначе, хотя-бы базовые познания в электротехнике - обязательны.

blade
=Николай=:

Вообщем прошу вашего совета

Чего то уменя-дежавю?
Я уже давал ссылку по этому вопросу : elmes.ru/…/priemoperedatchiki_signala_po_radiokana…
(не реклама). Ну, дам ещё раз- не жалко.

ADF:

Дальность - до 100

Ему 100 м мало- ребенок может очень шустро уехать: скорость то у “игрушки”- 30 км час 😦

ADF:

либо ключик на полевике.

Там моторчик-650 вТ!И питание-48 вольт.
Какой, нафиг- “ключик”?
Реле автомобильное надо ставить в каскад к тому, которое из приёмника торчит.
Хотя, если там есть что то вроде ключа зажигания- последовательно с ним Н.З.контакты родного реле сгодятся.

ISLAND174:

Игрушка за полсотни рублей

Игрушка- за полсотни тыщь рублей!
И сидеть на ней будет- бесценное чадо 😃
Вообще, на месте ТС, я бы скорость снизил раза в два- 30 км/час это почти 10 м/сек.
Его не только не догонишь,(спринтером надо быть), но оно само может другого такого же переехать 😢

PigTail
blade:

Чего то уменя-дежавю?

Нет, просто топикстартер тем наплодил в разных ветках под копирку…
Берем пульт с приемником, на канал приемника вешаем rc-switch и к нему приделываем релюху, чего тут придумывать то? А по хорошему неплохо бы тормозом озаботиться, а не просто разрывом питания, стремный аппарат для дитя…

ADF
blade:

Там моторчик-650 вТ!И питание-48 вольт.
Какой, нафиг- “ключик”?

Да самый что нинаесть почти любой. Пару IRL 1404 на радиатор - и уже хватит.

Хотя, релюга в данном конкретном случае - лучше.

Если дальность действия беспокоит - в принципе и модельную аппаратуру купить можно. Самую дешманскую, но все-же на 2,4ГГц. Сразу даст 300-500 метров. К единственной серве приделать контакты, контакты приводят в действие силовое реле. Правда надо будет “отщипнуть” от штатного аккумулятора 12в и 5в. Либо только 12 (большинство реле срабатывают от 12в), а 5В для аппаратуры получить кренкой.

=Николай=

Всем Спасибо что то буду придумывать !!! Скорость на квадроцикле регулируется от 0 до 30 Можно сделать максимальную 15 км и т.д . ISLAND174 скажите пожалуйсто причём тут тормоза и цена вопроса ? Ставить на него сигналку от авто за 10 тысяч у которой будет дальность брелка подходящяя - считаю глупым т.к по моему мнению есть более простые выходы но их надо узнать . Мне нужно просто отключать электроподачу на двигатель а не полноценная сигнализация !!!
Сейчас много электромобилей для малышей с функцией родительского контроля отключения и включения питания . Можно бы ло бы снять с одной такой игрушки и поставить, но меня не устраивает их радиус действия около 50 метров

ADF Вот это уже что то интересное 😃

Игрушка не намного опаснее велосипеда , при полном отключение питании у таких квадров он практически сразу остановиться да и думаю что это вообще будет ненужно делать . Но всё же для своего спокойствия хотелось бы иметь в руках радио отключатель 😃 Опасность таких игрушек заключается в высоких подъёмах на которые дети не задумываясь хотят заехать и за частую происходит переворот квадроцикла 80кг при отключении питания даже в начале подьёма ( лучше до ) квадроцикл спокойно съедит вниз т.к не сможет по инерции дальше подниматься. А так вообще обучая ребёнка катанию на велосипеде , роликах и т.д каждый хочет хотя бы какуето подстраховку в моём случае помимо шлема и т.д я посчитал нужным сделать небольшой контроль за квадроциклом 😃

Был случай когда ребёнок посадил своего дружка и тот захотел заехать на ступеньки , он уперся в ступеньку и начал давать газ с первого раза не получилось и так раз 5 и на 6 квадроцикл перевернулся , хорошо что всё обошлось нормально даже без царапин !!!

ADF

при полном отключение питании у таких квадров он практически сразу остановиться

На 30 км/ч - есть неплохой шанс полететь через руль.

artemium

Можно конечно и модельную аппаратуру купить,но у диапазона 2,4 есть риск что приемник умрет в непрямой видимости (то есть будет затенен корпусом итп.самого квадрика) гораздо раньше чем 200 метров) проще всего самую дешовую радиостанцию на 433 мгц.Вернее их пару,одну разбираете выводите с динамика провода и вуаля,при включении второй рацейки на передачу и нажимании кнопки сигнал (такие есть в очень многих ,при нажатии выдает в эфир тоновый сигнал,то есть пищит ) вы получите с выхода на динамик второй рацейки как минимум 1-3 вольт переменного напряжения с которым несложно сделать что-б оно включало реле итп.Включать его лутше через гальваническую развязку в виде оптрона(заодно и схемку замедления можно сделать скажем на 1 секунду что-б от каждого щелчка итп.в эфире релюшка не срабатывала.) они как правило уже от 1 вольта и выше работают.Как плюс рацейка компактна,и тяскать ее легче чем пульт.Рацейку можно и на 27 мгц.
Реле поставить на отключение мотора,а не всего квадрика дабы см.пост выше.

ADF

Зачем радиостанцию, есть РЧ-модули на 433 мгц, ценой рублей 500-800 в зависимости от жадности магазина. правда его надо к микроконтроллеру цеплять 😃

ADF

По научному - радиомодем называются. Но чтобы он “завелся” - нужен комп. Микроконтроллер. Который его сконфигурирует и будет заставлять принимать-отсылать байтики.

ADF

10А. Релюгу надо будет каскадировать более мощной, единственное что.

sarkis777

Напряжение питания там 48 в,при 650 вт мощности токи будут там где то 13.5 А, релюшка или полевик на 20А в цеп питания и все будет работать )))