зарядка Li-ion батареи Futaba 12z-14z внешним (не родным) зарядником
А можно на 14 МЗ сколхозить переходник для LiPO 2S 7/4V, но с большей емкостью? Аппа от этого не пострадает?
А можно на 14 МЗ сколхозить переходник для LiPO 2S 7/4V, но с большей емкостью? Аппа от этого не пострадает?
похоже да, и есть варианты даже трееев внешних для батареи espritmodel.com/transmitter-battery-holder-futaba-… -на 14 проблемма батареи стоит острее чем у меня на 12, слишком быстро высаживает
вопрос не в том. чтоб внешнюю батарею приколхозить, вопрос, в том, что за электроника в родной батарее? и можно-ли её зарядить сторонним зарядником?
Да я просто не нашел подходящую тему, где можно задать подобный вопрос.
Да я просто не нашел подходящую тему, где можно задать подобный вопрос.
тогда ответ😁 так и да, можно приколхозить, любую 2х баночную, и к 12 и к 14, только там с центровкой передатчика при установке модуля tm14 и так проблемма (надо балансир-или столик(я летаю без столика) а внешняя батарея, да ещё и тяжёлая и с низу-только при использовании столика мне кажется будет комфортно
PS видел колхозят разъём , из дохлой батареи-просто нижняя часть с контактами-провод наружу выводят через пенал мегагерцовой антенны
Я тестил обычным зарядником. В дырки влазят обычные бананы на 2мм с хоббикинга. Батарея при перезаряде и разряде сама отрубится. Я просто тестил емкость.
вот тема про питание 12-14
судя по теме там лимитер есть
В дырки влазят обычные бананы на 2мм с хоббикинга
я вот чито удумал - в 12з(видим как и в 14 справа от батареи есть место, нада взять липо 2эс подходящ размера, но большой ёмкости(либо разделить 4эс пополам) напаять маму 2мм и воткнуть в передатчик, можно баланс разъём оставить для зарядки
Если воткнуть внутрь (в сам корпус), то можно здоровую запихать. Там места навалом.
Но я просто взял потестить с ебея запасную батарейку и она меня устроила. Ёмкость 1800, напруга 7,4. Защита есть. Цена - 300р. Работает 3 часа до 20% и начала писка. Что ещё нужно для счастья?
внутрь-имеется ввиду раскрутить передатчик установить и закрутить? я просто ещё не разбирал его…
я имел ввиду отсек для батареи
Но я просто взял потестить с ебея запасную батарейку
вобщем, поступил так-же…некий китайский аналог -всё работает, штатный зарядник заряжает, ёмкость 2400 (написано) сколько работает не проверял -если даже летать стрёмно-то ковыряться в настройках самое то www.aliexpress.com/snapshot/210090037.html
На такой летать запросто, я пробовал. Работает ничуть не хуже футабьих.
На такой летать запросто, я пробовал. Работает ничуть не хуже футабьих.
А на морозе не пробовали, оригинал от sony не работает при отрицательных температурах, а футаба способна и при -15, правда при меньшем времени.
Дело в том, что полностью заряженный LiPo из 2х банок выдает 8.4 В, а родной акк всего 7.4 В. Передатчик не сгорит? rcopen.com/forum/f4/topic263256/121 Вот еще что нарыл на сингапурском сайте. Пост #143
Дело в том, что полностью заряженный LiPo из 2х банок выдает 8.4 В, а родной акк всего 7.4 В. Передатчик не сгорит? rcopen.com/forum/f4/topic263256/121 Вот еще что нарыл на сингапурском сайте. Пост #143
7,4 В это номинальное напряжение. Сонивский акб имеет максимальное напряжение заряда 8,2 В, футабий 8,4 В, т. е. первый соответствует напряжению Li-Ion, а второй Li-Pol. Передатчик не сгорит))).
Я давно наклеил широкий фирменный скотч (прозрачный) на 14 и не заморачиваюсь.
А что за скотч, можно поподробнее или ссылку.
можно поподробнее или ссылку.
Ссылку пока не могу найти, дома тоже)) переезд… Скотч TESA, покупал в METRO, ширина практически равна экрану 14. Толстый не рвется и легко отклеивается, правда отклеивать еще не пробывал)) Позже найду ссылку или артикул
Он держит акк, я правильно понимаю?
Нет, я про вариант защиты экрана.
А я подумал про акк. Просто не поняли друг друга.
пост 143 - защитная пленка.
www.singahobby.com/?q=node/32112Да я прошелся по тому магазину и нашел там кабель для LiPo что б безо всякого колхоза подключить 14. Там же есть пиблуда, которая крепиться к передатчику и держит акк, подключается сзади к раз"ему CHG. Пытался дать ссылку, но что то не получается. По-моему в разделе акков, хотя могу и ошибаться. Не та ссылка, извините.
www.singahobby.com/?q=node/32112
Вот этот кабель.