futaba 12 серии (и 14) (fg/Z) умерла? и что взамен?

serop72

собственно, интересен вопрос. футаба, в (очередной) раз сняла с продаж 12 серию, и фг и зет -я конечно понимаю, что все вперёд на 18…(T14SG я не рассматриваю, это не радио класса 12, 14 зет) есть ли информация о восполнении пробелла-или, кто успел поиметь , тот и счастлив? видится, что смысл во всех этих претурбациях- телеметрия…

будет что то более серьёзное чем 14 сг , между 18??..или топовый пульт остаётся один (18)???😃

collapse

Да врядли… Надеюсь, готовится что-то свежее…
Должны же заполнить сегмент в $1000-1500 - это по всем законам маркетинга.
А топовый пульт - всегда один. На то он и “топовый” 😃

Colo

странно что “десятка” до сих пор в продаже - может распродают остатки?

megalamak

насчёт телеметрии кстати: у немцев продаётся телеметрийный бокс, который вешается на передатчик и работает с протоколом Fasstest.
В юса такого нет.
Имхо, если приспичила телеметри - ставте на 12\14 такой на ручку переноски, даже удобнее -основной экран ремень закрывает.

soar
serop72:

кто успел поиметь , тот и счастлив?

Если это принесет счастье, то 12FG новый пульт без приемника на ebay сейчас можно взять за более, чем гуманную цену в 450 удельных единиц.
А класса 12Z, как и 9Z уже ничего не будет… Не имею ввиду навороты, конечно)) Речь о “классе”…😉

megalamak
nontype:

на роббе уже появилось …

экран от неё встанет на 12з?)

nontype
megalamak:

экран от неё встанет на 12з?)

Не понимаю в каком ключе вопрос? про наличие подсветки? Экраны у них как по размерам, так и по точкам разные. Вообще, был случай, пользователь в России уронил 18 и экран треснул… Ох и высокую ему цену предложили за новый((( Как я понимаю, Футаба ставит только свои экрыны и другие изготовители их не делают.

megalamak

да подсветка на 12(вернее её отсутствие)-не даёт спокойно спать((

Colo
megalamak:

вам какая больше нравится ? www.ebay.com/itm/130745129859

Наиль
nontype:

на роббе уже появилось …

Облин посмотрел, надо будет деньжат подкопить и брать, T14SG эргономически не устраивает.

collapse

это типа в мозг 12ФГ/ФХ-30 fastest добавили… логично…
сдается мне, в 12 фг вкрячат второй протокол, и добавят подсветку… Будет нам новый пульт… 😉

megalamak:

потратьте час, и спите спокойно… rcopen.com/blogs/2115/13416

megalamak

так вроде на 12 z экран другой? вроде как там так не получица… или потом на солце видно не будет, чот такое читал… или экраны 12з и 12фг одинаковые?

collapse

Экраны разные, но устроены все одинаково. У всех отражающая подложка, которая заменяется на рассеиватель с подсветкой.
Чего гадать - снимите да посмотрите. Если лишняя толщина в 2-3мм не критична - то все влезет.
Могу подарить матрицу 7" для донорства рассеивателя и поляризатора (если родной случайно отдерете, как я)

megalamak

а есть такое место где новый экран для 12з заказать можно будет?) при совсем плачевном раскладе…

сам нашёл…
Юса футаба сервис…
о майгадбл!

f you are needing the actual LCD, the part number and price are:
HSP79354 LCD 300X128 retail price $107.72
of if you are needing the cover for the LCD, the part number is:
HSP79430 T12Z LCD FILTER retail price $28.94

107 баксоф!!

Nikolik
megalamak:

есть такое место где новый экран для 12з заказать можно будет?) при совсем плачевном раскладе…

Вот и меня этот плачевный исход пугает )) Ибо сам хотел купить за 450 баксов, но остановился не заказывать по причине отсутствия подстветки которая есть у меня в 10ке.

megalamak

я вот подумал - что пока обойдуся))
зы: хотя подсветку закажу - мож решусь переделать следующей зимой 😃