Вопрос по JR DSX9 MK2 DSM2

nanakami

Да,Дмитрий,точно так и есть.Это правильно,так и должно быть?

diwsky
nanakami:

Да,Дмитрий,точно так и есть.Это правильно,так и должно быть?

Ага.
Если Вы пользуетесь Турнигой, и Вам важна одинаковая последовательность каналов, в смысле, есть необходимость летать на разных аппаратурах на одной моделе с одним и тем же приёмником. Надо поменять последовательность каналов на Турниге (в пачках PPM-сигнала) на JR-ровскую.
Это можно легко сделать если её перепрошить на ER9x.

VladislavVY

Интересно, как файлсейф работает в приемнике Фриски? С приемниками Spektrum такой номер не пройдет, в канале газа дефолное отключение газа, а в остальных холд. За исключением 9 канальных приемников и выше.

nanakami
diwsky:

Ага.
Если Вы пользуетесь Турнигой, и Вам важна одинаковая последовательность каналов, в смысле, есть необходимость летать на разных аппаратурах на одной моделе с одним и тем же приёмником. Надо поменять последовательность каналов на Турниге (в пачках PPM-сигнала) на JR-ровскую.
Это можно легко сделать если её перепрошить на ER9x.

Нет,Дмитрий,не вижу смысла летать на одном самолете с разными пультами.Это как бы для общего развития хотелось узнать.Меня вполне все устраивает,результатом доволен.А на Турниге у меня прошивка от Виталия Горбукова.С ней вполне разобрался,(автор подсказал что и как).

VladislavVY:

Интересно, как файлсейф работает в приемнике Фриски? С приемниками Spektrum такой номер не пройдет, в канале газа дефолное отключение газа, а в остальных холд. За исключением 9 канальных приемников и выше.

Владислав,у Фриски с ФС все в порядке,машинки при потере сигнала встают в заранее заданное стиками положение.Настраивается элементарно за 10 секунд.При включенном пульте и приемнике поворачиваем нужный стик в нужное положение,жмем кнопку БИНД на приемнике,светодиод несколько раз маргает.Все,настройки закончены.

15 days later
AlexSneg
diwsky:

И на всякий случай, распиновка “JR сокета”: vrwolfphoto.com/JRPinout.jpg

поясните если можете, а эта распиновка совпадает с Orange DSM2 что на HK продается?
Зачем +6V и +BAT. В оранжевый модуль +6 подавать? А +VBAT это типа для бустеров?

diwsky
AlexSneg:

поясните если можете, а эта распиновка совпадает с Orange DSM2 что на HK продается?
Зачем +6V и +BAT. В оранжевый модуль +6 подавать? А +VBAT это типа для бустеров?

+6V подавалось на старые мегагерцовые модули (а может и на особенные JRровские модули).
Cовременные 2,4GHz модули подключаются через “три провода”:

(1) PPM
(2) пусто
(3)+BAT (обычно +9,6…+12 Вольт)
(4) GND
(5) пусто

AlexSneg
diwsky:

+BAT (обычно +12 Вольт)

А точно не пшикнет? 😃 Просто не мой модуль, не хотелось бы… Точно в оранжевом модуле есть свой стаб, который +12В переварит? Или таки разобрать и посмотреть на внутренности для самоуспокоения…😃

diwsky
AlexSneg:

А точно не пшикнет? 😃

Вы модуль то куда вставить хотите?
Думаете, что до Вас так не делали?

AlexSneg
diwsky:

Вы модуль то куда вставить хотите?

JR X2720

diwsky:

Думаете, что до Вас так не делали?

Не знаю, но прежде чем пробовать метод “тыка” предпочитаю выяснить весь доступный опыт.

diwsky
AlexSneg:

JR X2720

Ну так оранжевый модуль же ставят в турнигу, а у неё на ноге “+BAT” напряжение батареи питания.
Жаль, что в JR X2720 нет отсека под модуль.

На HK в описании модуля написано же:
Specs:
Compatibility: 5-pin JR compatible module-based transmitters
2.4Ghz protocol: DSMX/DSM2
Voltage input: 6~15VDC
Power: 100mW
Range: Full range system

AlexSneg

Отсека нет, но у меня есть напильник 😉
ok. спасиб, буду пробовать.

3 months later
dreel

ВСЕМ СПАСИБО !!!
перечитал несколько раз темку и еще у буржуев по ссылкам
решил тоже переделать пульт JR DSX9 - Модуль взял FrSky DHT 8ch DIY
работает и Фриска и Родной модуль.

dreel

Ещё тут мысля вдруг в голове:
сейчас у меня в пульте два передающих модуля - переключаемые одним тумблером… - т.е. прям включенный пульт - щёлк и другой модуль - ааа значит ЧТОоо ??? правильно - другой приемник…
вот такая вот мысль - что если типа на самолёте (сначала попробовать) - ставим два приёмника (машинки к ним через Y - разветвители…(вот тут наверно фигня получится с конфликтом приёмников - которые оба будут сигнал в машинку посылать) - ну и вобщем летим летим - щёлк и мы уже на Фриске… пока не понял зачем это нужно - но интересно же - сам факт…

13 days later
ctakah

Всем привет. Вопрос на засыпку-у кого джи эрка 9х "достает " модель больше чем на 1 км без бустера с родным приемником? Есть саттелиты? Какая антенна?