FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Его похоже нет в наличии.
Здесь вроде есть внутренний модуль с платой и отдельно.
на приёмнике приёмо-передающие?
именно так, обе приёмо-передающие
и на X8R тоже… там не патч…
именно так, обе приёмо-передающие
и на X8R тоже… там не патч…
Сергей, где источник?. Или где убедится, что это утверждение истина?. Если там не патч, то что там, полосковая антенна?.
Костя, позволь спросить, а почему надо ставить антенны в самике
потому как при горизонтальном положении антены на передатчике, необходимо и горизотальное расположение антенн приемника, иначе у вас получается горизонтальная поляризация волн от пульта, а приемные антены расположены для вертикальной поляризации, особенно в некоторых положениях самолета. если же мы распологаем антены приемника под углом в 90 град. друг к другу и параллельно горизонту, получам две диаграммы направленности в виде бубликов, которые пересекаются, что позволяет перекрыть “дырку” одного бублика другим, и в итоге получаем практически шар и теперь при полетах при условии постоянного направления пульта на модель можно выиграть в качестве связи за счет переотраженного от земли сигнала.
это все я говорил о моем понимании теории и в общем подкинул идею для проведения более правельного эксперимента
можно ли сказать что с приемниками старых серий качество связи лучше чем с X серией?
я уже писал тут про свои эксперементы на дальнобойность тараньки и приемника X8R. улетал самолетом больше чем на 4.5 км, при том, что на борту в полуметре был видеопередатчик на 1.2ГГц 300мВт, без каких либо фильтров. так что не думаю, что проблема именно в протоколе, тем более, что X4R не у всех имеет проблемы с дальностью. ИМХО у них по этому приемнику довольно высокий процент брака
ИМХО у них по этому приемнику довольно высокий процент брака
Не помню, кто точно, но тут уже писали, что заменили какой-то элемент в x4r и проблема с дальностью пропала.
имеет 2 одинаковые приёмо-передающие антенны
На логике ) В продаже не бывает левых/правых. Они не различаются внешне в пластике. Можете вскрыть и удивится ) Я свою одну пропом случайно вскрыл
обе антенны на приёмнике приёмо-передающие?
А, как бы можно было узнать уровень сигнала если бы приемник не передавал?
это одна антенна с двух сторон.
чтобы ты поверил вторую разобрать 😃 ?
Я в шоке 😵
чёйта на левом приёмнике одинаковые антенны? 😃
А если окажется что одна передающая а другая приемная?. Так не может быть?. В плате приемника эти антенны подключены в разные места. Или в одной точке?. Хм…
вот скажи, тебе это нахера?
объяснили, разжевали, что ещё надо?
на плате стоит синтезатор частоты, усилитель, коммутаторы…
так лучше для понимания?
Может потому что одна приемная, другая передающая. Поэтому их надо разносить в разной поляризации друг относительно друга под углом в 90 градусов. Чтобы не мешали друг другу. Это я только предпологаю. Точного ответа у меня нет.
2 антены применяются для того, что бы их можно было расположить так, что бы в любом положении одна из антен не затенялась и была в выгодном пололожение к передатчику. в приемнике есть диверсити, который и выбирает, с какой антены лучше сигнал и с нее “слушает” приемник
Телеметрия совершенно точно передается в паузах между пакетами данных управления. Поэтому нет никакой необходимости разделять антенны передачи и приема.
А с какой частотой могут передаваться данные телеметрии?
Почему спрашиваю, настраивал сенсоры побаночной телеметрии, там есть параметр опроса датчиков, вариантов два 300 мс (стандарт и в логе тоже опрос был 3 раза в секунду) и 100 мс. Т.к. мой верт большим количеством датчиков не обезображен, решил поставить опрос в 100 мс. Проверил на графике лога и реально получил 200 мс…
Ну, вот не то чтобы меня это как-то напрягало, но интересно почему так получается? 😃
Спасибо друзья за помощь и правильные подсказки и идеи. Ваши предположения действительно верны. Основанием такого утверждения (моего) является изучение даташита на микросхемы, которые установлены в приемнике X8R. Разобрал я свой приемник X8R, внутри обнаружил:
- Собственно приёмопередатчик CC2500,
- селектор антенн SE2431L, к которому подключены две одинаковые антенны.
- микроконтроллер СТМ32.
Грубо говоря, приёмопередатчик CC2500 принимает и передает сигналы через селектор антенн SE2431L. Выбором антенны управляет микроконтроллер STM32. Собственно всем этим хозяйством тоже управляет он.
Ваши предположения действительно верны.
а давай предположим что он включает одну антенну когда принимает, а вторую когда передаёт! 😃)))))))))))))))))))
для тех кто не понял - это шутка.
В таком случае в этом приемнике не настоящий диверсити, а просто поочередное переключение антенн. В приемниках с настойщим диверсити используется 2 независимых канала приема (два набора РЧ трактов).
а давай предположим что он включает одну антенну когда принимает, а вторую когда передаёт! 😃)))))))))))))))))))
для тех кто не понял - это шутка.
Спасибо, тоже посмеялся.😁
Кстати, антеннки на концах не патч, а PCB.
там не патч…
Кстати, антеннки на концах не патч
Хмммм… Да!!! 😁
Ну, не патч, так не патч. 😃