FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
там не патч…
Кстати, антеннки на концах не патч
Хмммм… Да!!! 😁
Ну, не патч, так не патч. 😃
Пора уже отдельную тему создать - “что такое антенны и как они работают”.
А то ведь новички не уймутся.
Пора уже отдельную тему создать - “что такое антенны и как они работают”.
про простые антенны пусть лохи читают! На Таранисе ведь всё по другому! 😃
Так это что ж получается - антенну (приёмо-передающую) никак не повернуть куда мне надо?.
На Граупнере МС-20 антена так же стоит и еще внутри корпуса, все нормально, летаю без проблем. На Jety DC , думаю был прототипом дизайна Тараниса Е, тоже стоит горизонтально, а этот производитель очень уважаемый.
Кстати Таранис Е в продаже на Алофте за 330дол. с приемником и чемоданом. Очень нормальная цена для такой апы.
На Граупнере МС-20 антена так же стоит и еще внутри корпуса, все нормально, летаю без проблем.
А вы пробовали полетать с таким расположением антенны на несколько километров?. Если нет, зачем агитировать. Я, за свободу выбора. Каждый должен иметь возможность установить антенну так как он считает нужным, а не так как тебе добровольно-принудительно поставили.
Я ФПВ не летаю, но на больших планерах улетал очень далеко, на предел видимости (больше километра по телеметрии). Это о качестве связи. Я не агитирую, а просто констатирую. Выбор конечно за вами. Кстати для полетов на большие расстояния уже другие решения применяют, например 433мгц, что то мне не верится что на 2.4 на стоковых антеннах можно спокойно улетать на несколько километров, хотя тот же Граупнер в описании дает расстояние 4000м 😃
что то мне не верится что на 2.4 на стоковых антеннах можно спокойно улетать на несколько километров,
Зачем мухи с котлетами перемешивать. Речь идет не о стоковых антеннах, а о расположении антенны. Разницу чуешь?.
Я, за свободу выбора. Каждый должен иметь возможность установить антенну так как он считает нужным, а не так как тебе добровольно-принудительно поставили.
Свобода выбора спроэцированная на “широкого потребителя” ни к чему хорошиму не приведет. Начавшиеся метания от одного угла к другому, пораждают споры на форумах и неуверенность в правильности применения.
Как пример могу привести колбасу. При СССР пришел в магазин и купил колбасу - все счастливы! Сейчас, пришел в магазин - куча разной колбасы. Тратишь время на её изучение, пока не звонит супруга и не интересуется куда ты с утра пропал? Покупаешь, приносишь раздраженной супруге и оказывается, что ты ващщще не ту колбасу купил! Все ли счастливы от свободы выбора? 😁
а ещё в советские времена был один кефир -ФЧЕРАШНИЙ! 😃
На несколько километров летают с несколько другим оборудованием, если что.
Ну, для полной уверенности.
При СССР пришел в магазин и купил колбасу - все счастливы! Сейчас, пришел в магазин - куча разной колбасы…
… и хрен купишь за такие цены-то.
Такшта разница невелика - что тогда “небыло”, что сейчас “нет”.
Возвратимся к аппаратурам.
Свобода выбора - это хорошо.
Особенно - когда она по карману.
Недовольные новыми (кстати причём тут они?) таранисами могут купить футабу, например.
Что, по совку настольгируете?. Давно строем под команду не ходили?. 😃
Если человек сам отказывается от свободы выбора, то… хм… мдя…😕
Ну да, зачем Вам свобода выбора, вообще зачем свобода. Зачем думать, напрягаться - это же трудно. Одна аппа на всех, на все случаи и не надо думать. Зачем разнообразие, ВАм оно и даром не нать. Как же это я сразу не додумался…
Что, по совку настольгируете?
Обозначаю реалии.
Но из Норвегии, понятно, виднее - что тут у нас как.
Давно строем под команду не ходили?.
Это шутка типа?
Полагаю, что шутники в курсе, что самый быстрый и безболезненный метод перемещения масс людей в пешем порядке - это организованным строем?
Или интеллектуалам такое недоступно?
Обозначаю реалии.
Не хочу как то кого то обидеть или зацепить, но Ваши реалии, слились с Советским союзом. А может и не слились, а продолжают оставаться ими как и были всегда. Хто ж знает, мне же из Норвегии не видно. Бог с Вами, хотите - ностальгируйте. Я не хочу больше обьяснять что свобода - это не зависимость, а не свобода - зависимость. В нашем случае - зависимость от производителя.
Может достаточно уже чесать свое …, и вернемся к нашим баранам??? Т.е. к Таранис.
Я не хочу больше обьяснять что свобода - это не зависимость, а не свобода - зависимость.
Нам это усиленно объясняли в бандитские 90-е - Солженицыны, Резуны и иже с ними.
Спасибо, наелись.
Про реалии выбора я написал выше.
Ваши реалии, слились с Советским союзом.
Нет, скорее с Западом с его приверженностью модам и брендам.
И далеко не слились, как раз наоборот.
Именно в этом треде, если что, обсуждается аппа, выросшая из грошовой китайской поделки в копийном корпусе.
Символично, не находите?
Может достаточно уже чесать свое …, и вернемся к нашим баранам??? Т.е. к Таранис.
Для этого надо вернуться к теме треда - настройке аппы FrSky Taranis.
И что мешает это сделать?
Наверно обсуждение принципа работы антенн.
Ну и прочих непрофильных моментов - проклятого совка, например.
Зачем мухи с котлетами перемешивать. Речь идет не о стоковых антеннах, а о расположении антенны. Разницу чуешь?.
Для начала Арсен не надо тыкать, мы не знакомы.
Что касается антенн, мне кажется что вы запутались. Есть понятие стоковая антена, она может быть фикированная (горизонтальная) или поворотно-наклонная, которую кстати рекомендуют располагать горизонтально. Так как поляризация “бублик” обеспечивает при таком положении антенны наиболее хороший прием у модели летающей перед и над вами.
Так что ни кто не мешает вам сделать просто вывод антенны с разьёмом и прикручивать туда все что вам хочется - клевер, ягу, усилитель и тд Как например на видео про монтаж стороннего ВЧ блока в Таранис Е.
для полетов на большие расстояния уже другие решения применяют, например 433мгц
Да у него тоже куча минусов… Недалеко от пилота сработала сигналка у авто - и привет.
что то мне не верится что на 2.4 на стоковых антеннах можно спокойно улетать на несколько километров
Вот мой полёт на 3км:
Стоковый таранис одной из первых версий (ещё с кейсом, но боковые слайдеры уже не от первой версии), приёмыш V8FR-II. Конечно, после 3км уже сигнал очень нестабилен (на яв коптер плохо отзывается, ртл не сразу включился), но на 2900, как видно, всё предельно чётко.
Нормально, хотя мне показалось что на 3км управление было не стабильно. Думаю без замены антенн на дальнобойные дальше не полетит.
Я и написал, что сигнал не стабилен на 3+км, а на 2900 всё уже чётко.
Что касается антенн, мне кажется что вы запутались.
А мне кажется что запутались Вы.
Так как поляризация “бублик” обеспечивает
Понятие поляризация и как Вы говорите “бублик” вещи не совместимые. Если диаграмма направленности (а это “бублик” для нессиметричного вибратора) и вертикальная или горизонтальная или круговая поляризация для вас одно и тоже (что по Вашему комменту это явно видно), то мне с Вами бесполезно говорить.
Сначала разберитесь, что такое ДН (диаграмма направленности) и что такое поляризация. Блин, мне уже порядком надоело школоте основы радиоэлектроники рассказывать.
Арсен, все же с этого начналось
Арсен, обижаться мне не на что. Я и написал, что в случае с сосиской Тараниса диаграмма будет иметь форму “бублика”. Располагать антенну вертикально я не вижу смысла, потому, что при пролете близко к положению над собой есть возможность поймать ухудшение связи. Тогда как при горизонтальном расположении такое вряд ли возможно. К тому же общеизвестный факт, что антенны на модели лучше размещать в разных плоскостях по 90 градусов. Спасибо конечно за ликбез (помнится на курсе радиоэлектроники в далеком военном прошлом мне все это уже рассказывали), но я просто считаю ваши опасения напрасными, а логику производителей оправданной. Вот собственно и всё, что я вам хотел сказать.😃
Вроде бы про то же и я писал. Если производитель делает, то это нормальный вариант для большинства. А модернизировать дело сугубо личное. Непонятно что вы так бурно реагируете.
Вроде бы про то же и писал
Вот именно вроде бы.
Если уж хотите выглядеть умным, то изьясняйтесь технически грамотным языком, а не так
Так как поляризация “бублик” обеспечивает
Блин, мне уже порядком надоело школоте основы радиоэлектроники рассказывать.
Арсен, полегче на поворотах, мы уже поняли кто в Норвегии лучше всех разбирается в антеннках!!!
Помните:
Не хочу как то кого то обидеть или зацепить, но…
Это же ваши слова?
Кто-то получил сенсор с бангуда?
Ко мне пришел сегодня, обтянут белой термой и наклеена нашлёпка, на которой примерно следующий текст:
“Не переполюсуйте!”
Еще есть распиновка подключения
Rx
Tx
Gnd
Vcc
Но мне не понятно как именно и посредством чего его к компу подключать? Где брать софт и действительно ли он сгорит от переполюсовки???