FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish
Пал_Ник:

Ну такой картинки у меня НЕ БЫЛО!

и в интернете Вас тоже забанили? Всегда пользуйтесь инфой на официальном сайте!

telegkin

Расколотил при не очень мягкой посадке экран на датчике напряжния FLVSS, кто нибудь видал в продаже отдельно экранчии для замены? Беглый поиск по али и ибэй не помог.
Штука не особо нужная (экранчик в смысле), но приятно когда все работает. И если его отпаять вообще с платы, работать будет? В части передачи телеметрии

AlexandrCNH

У меня с другом уже четыре датчика без экранчиков работают и не жужат. Вертолеты Ё.
Экранчик оторвать и выкинуть, а сам датчик в два слоя термоусадки обернуть. И греться вроде меньше датчик будет.
Более того, были пару раз случаи, когда датчик ващщще не работал пока битый экран ему не “ампутировали”.

telegkin
AlexandrCNH:

Более того, были пару раз случаи, когда датчик ващщще не работал пока битый экран ему не “ампутировали”.

Тоже отказывался работать, пока не отковырял экран, а потом обратно примотал “как былО”.
Значит будем облегчать.

AlexandrCNH

Такой “нежный” датчик к экстримальным полетам не приспособлен. 😃
Прикольно конечно, что иногда можно померить заряжена батарея или не когда она в коробке лежит, но для чего еще этот экранчик нужен, я не пойму. При подключении его к пепелацу аппа показывает напряжение сама, а в полете его ващщще не видно.
Вобщем не страшно.

А ващщще можно и аларм придумать и прописать, если по запарке подключил не заряженную батарею. У меня сейчас аларм стоит если датчик подключил не правильно и он показания не дает. Спасало уже пару раз, когда сажаешь верт, чтоб только аккум сменить и в небо!

loox420

Добрый день!

Перешил свой таранис в opentx 2.1.3. Начал разбираться потихоньку, как что работает.
Идеология системы понятна - все вроде получается, не нарадуюсь.
Из телеметрии есть датчик напряжения и GPS. На экране все показывает правильно (высоту,
скорость, координаты), а вот в лог ничего не пишет.
Ни единой строчки.
Карточку видит, звуки с неё играет.
В настройках телеметрии галки в поле “log” стоят, карточки разные ставил, и fat и fat32 их
форматировать пробовал. Папку logs на карточке сделал. И без папки тоже пробовал.
Ресет к заводским настройкам делал ( потом правда модель
опять свою в него грузил).
Подскажите пожалуйста, в чем причина может быть?
В теме недавно, подозреваю что-то простое не учел…

slava135

Нужно создать спец функцию Например переключатель - SD Logs и время.

loox420

Ага, понял!
Спасибо за подсказку.

Сейчас почитал мануал - нашёл это место.
И там же получается задается интервал записи телеметрии.
А вызов функции можно на тумблер “арм двигателей” повесить.
Вечером проверю на аппе.

AlexandrCNH
loox420:

Ага, понял!
Спасибо за подсказку.

😃
С Вами приятно общаться, коллега!!!

На счет включения, я бы на “арм двигателей” не рекомендовал, рассмотрите вариант включения записи лога по включению приемника модели, ну например по питанию приемника и задержку выключения записи лога через 5-10 секунд после выключения приемника модели. Много места это на карте не займет, а вот инфы недостающей подкинуть может много.

loox420

Создал функцию, забиндил на “арм”, все работает.
Интервал выставил 0.5с.
Основное назначение логов я пока вижу в поиске (тьфу тьфу тьфу) улетевшего квадрика.
Ну и посмотреть как далеко и высоко забрался на гугл карте.

И, согласен с Вами, на остановку записи имеет смысл поставить тайм-аут секунд 10.

akirill

А у кого как быстро дуплится датчик GPS? У меня иногда минут по 10 не может выйти в рабочий режим.

loox420

Квадрик 330 размера.
Пока GPS стоял на верхней поверхности корпуса, рядом с видео передатчиком (5.8, 600мВт) долго определялся, по 5-7 минут думал.
Вынес его на пластиковой штанге на 10 см вверх, и все как рукой сняло. Точное время не скажу, но в течении минуты максимум схватывает, даже
дома возле окна.

pinco
loox420:

Создал функцию, забиндил на “арм”, все работает.
Интервал выставил 0.5с.

У меня тоже стоит интервал 0,5с, но реально запись производится с нерегулятным интервалом в несколько секунд.

AlexandrCNH

Странно…
Я пишу со скоростью 0.1 с. По графику опрос датчиков получаю минимум 0.2 секунды и это при том, что на самих датчиках установлен опрос 100 милисекунд.

А как определили, что опрос неравномерный? Может скинете пару характерных логов в тему?

msl_272

У меня датчик GPS выдает изменения каждые 500 мс. Как изменить время опроса этого датчика и его Id я нигде не встречал.

Jade_Penetrate

Имеется таранис с прошивкой 2.0.17, в приемнике заведен делитель с батареи на А2. Хотелось бы сделать автоматическое определение количества ячеек батареи (3-4) и установки нужного делителя для отображения (и озвучивания) среднего по банкам напряжения. Подскажите способ реализации или дайте ссылку на пост где описывается. На последних страницах обсуждаются настройки телеметрии, в том числе и побаночные датчики, но это для 2.1.х, в которой (пока) не работают нужные скрипты.

AlexandrCNH

Не совсем понял, на А2 сразу выводится без делителя напряжение всех ячеек батареи (3 или 4 банки)? И нужно только это озвучить, чтобы после этого воткнуть нужный делитель в датчик и получить среднее напряжение ячеек на А2?

Plohish
Jade_Penetrate:

Хотелось бы сделать автоматическое определение количества ячеек батареи (3-4) и установки нужного делителя для отображения (и озвучивания) среднего по банкам напряжения.

Это невозможно. Аппаратура изначально должна “знать” какое напряжение на А2 правильное…