FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH

Откройте вкладку настройки тренера и посмотрите. 😉

nosow

Ок. Если кому интересно - задался я этим вопросом потому, что имеется в хозяйстве вертолет hisky hcp 100s и соответственно, радиоадаптер НТ8 для него, который втыкается в тренерский разьем пульта. Вертолету нужно 6 каналов. По тренерскому разьему передается только 4( как я понял). Соответственно, нужно вытащить из передатчика в адаптер 6 каналов. Почитав заграничные форумы пришел к выводу, что сигнал стоит взять с пинов для подключения внешнего модуля, но нужно немного поколхозить паяльником.

JIexa21

Вроде на тренерский разъем передается тот же PPM, что и на модуль… Разве не так?

AlexandrCNH

Так бы сразу и написали, что вам нужен PPM на тренерском разъеме для передатчика мелколета.

Ничего хитрить там не нужно. Он передает все каналы, воткнули, настроили, полетели. Единственное, нужно разобраться в первом меню модели с самым нижним пунктом (нет аппы не помню как обзывается) по настройке тренер порта.

И все!

А если делать встроенный или спрятаный модуль, тогда лучше брать с пинов внешнего ВЧ разъема.

man-bis

В контексте последних обсуждений про ППМ. Может кто поможет?
Хочу использовать Таранис с внешним модулем Rmilec4047 и приемником 4047. По описанию система должна выдавать 10 каналов из которых 8 в виде PWM на пинах приемника и все1-10 по PPM с 9го пина.
До сей поры на борту было подключение 8каналов по PWM. Сейчас захотелось получить все заявленные 10 каналов по РРМ. Модуль вставил в Таранис, настроил в нем органы управления (стики-крутилки-тумблеры) на все 10 каналов и передачу ррм во внешний модуль, поставил 1-10 каналов, автоматически изменилась длительность канальных импульсов. На 9й разъем приемника 4047 подключил универсальный декодер RmilecРРМ > PWM. Он может и Sbus>PWM и наоборот.
Подключил- На декодере работают только 8 каналов. 9й-10й молчат. Что не так сделал? В мануале к приемнику написано, что при бинде приемник должен давать на 9й разъем 10каналов РРМ. Возник вопрос, а действительно ли Таранис выдает во внешний модуль все 10 каналов по ППМ?
Осцила к сожалению нет. Помогайте! Восьми каналов мне не хватает катастрофически.

Plohish
man-bis:

Возник вопрос, а действительно ли Таранис выдает во внешний модуль все 10 каналов по ППМ?

это я могу вам Володимир сказать с гарантией в 200% - Таранис при нормальных настройках выдаёт и не только 10, может все 16! А вот может ли Rmilec - вот тут вопрос!

man-bis
Plohish:

Таранис при нормальных настройках выдаёт и не только 10, может все 16! А вот может ли Rmilec - вот тут вопрос!

Хотел отбросить все сомнения в “нормальности” ППМа от Тараниса.

Plohish
man-bis:

Хотел отбросить все сомнения в “нормальности” ППМа от Тараниса.

Володь, я в данный момент работаю с Таранисом и приёмником Фриски X8R через который бежит 12 каналов, проблем нет.

cnyx
Plohish:

Фриски X8R через который бежит 12 каналов, проблем нет

По SBUS? X8R умеет отдавать PPM?

AlexandrCNH
cnyx:

По SBUS? X8R умеет отдавать PPM?

РРМ или SPPM? Если второе то нет. 😦

cnyx

Вот нашелся один умный человек, он то мне теперь и объяснит, чем PPM от SPPM отличается =)
з.ы.
Хоть оно мне и нафик не надо, а как PPM с X8R снять?

cnyx

Понятно, я думал напрямую с приемник можно снять.
Так как PPM от CPPM чем отличается?

cnyx

Вы PPM с PWM не путаете? PPM по одному кабелю, PWM это сервовыход. Так же есть PPM энкодеры, которые собирают 8 PWM с сервоприводов и выдают PPM по одному кабелю. Сам такой использовал на связке приемник Турниги -> энкодер -> Expert LRS.

AlexandrCNH

Протупил, виноват.

😃
Так в чем собственно вопрос-то, если вроде все понятно?

PPM по одному кабелю - это SPPM и есть.

man-bis
cnyx:

Так как PPM от CPPM чем отличается?

ИМХО “просто” РРМ без букаф - это то что выдает аппа на ВЧмодуль. Можно ли сразу его расщепить на PWM не знаю (да и зачем это делать?)
CPPM - это композитный сигнал выдаваемый непосредственно приемником (при наличии такой способности) или конвертером, преобразующим канальныеPWM в СРРМ.
Х8R и L9R приемники имеют только PWM и Sbus выходы; про 6 и 4 канальные Хсерии не знаю

nosow

Почему при создании новой модели передатчик не дает выбрать вертолет?

AlexandrCNH

А, простите, зачем вам вертолет?
Вы что на флайбаре летать будете?