FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Откройте вкладку настройки тренера и посмотрите. 😉
Ок. Если кому интересно - задался я этим вопросом потому, что имеется в хозяйстве вертолет hisky hcp 100s и соответственно, радиоадаптер НТ8 для него, который втыкается в тренерский разьем пульта. Вертолету нужно 6 каналов. По тренерскому разьему передается только 4( как я понял). Соответственно, нужно вытащить из передатчика в адаптер 6 каналов. Почитав заграничные форумы пришел к выводу, что сигнал стоит взять с пинов для подключения внешнего модуля, но нужно немного поколхозить паяльником.
Вроде на тренерский разъем передается тот же PPM, что и на модуль… Разве не так?
Так бы сразу и написали, что вам нужен PPM на тренерском разъеме для передатчика мелколета.
Ничего хитрить там не нужно. Он передает все каналы, воткнули, настроили, полетели. Единственное, нужно разобраться в первом меню модели с самым нижним пунктом (нет аппы не помню как обзывается) по настройке тренер порта.
И все!
А если делать встроенный или спрятаный модуль, тогда лучше брать с пинов внешнего ВЧ разъема.
В контексте последних обсуждений про ППМ. Может кто поможет?
Хочу использовать Таранис с внешним модулем Rmilec4047 и приемником 4047. По описанию система должна выдавать 10 каналов из которых 8 в виде PWM на пинах приемника и все1-10 по PPM с 9го пина.
До сей поры на борту было подключение 8каналов по PWM. Сейчас захотелось получить все заявленные 10 каналов по РРМ. Модуль вставил в Таранис, настроил в нем органы управления (стики-крутилки-тумблеры) на все 10 каналов и передачу ррм во внешний модуль, поставил 1-10 каналов, автоматически изменилась длительность канальных импульсов. На 9й разъем приемника 4047 подключил универсальный декодер RmilecРРМ > PWM. Он может и Sbus>PWM и наоборот.
Подключил- На декодере работают только 8 каналов. 9й-10й молчат. Что не так сделал? В мануале к приемнику написано, что при бинде приемник должен давать на 9й разъем 10каналов РРМ. Возник вопрос, а действительно ли Таранис выдает во внешний модуль все 10 каналов по ППМ?
Осцила к сожалению нет. Помогайте! Восьми каналов мне не хватает катастрофически.
Возник вопрос, а действительно ли Таранис выдает во внешний модуль все 10 каналов по ППМ?
это я могу вам Володимир сказать с гарантией в 200% - Таранис при нормальных настройках выдаёт и не только 10, может все 16! А вот может ли Rmilec - вот тут вопрос!
Таранис при нормальных настройках выдаёт и не только 10, может все 16! А вот может ли Rmilec - вот тут вопрос!
Хотел отбросить все сомнения в “нормальности” ППМа от Тараниса.
Хотел отбросить все сомнения в “нормальности” ППМа от Тараниса.
Володь, я в данный момент работаю с Таранисом и приёмником Фриски X8R через который бежит 12 каналов, проблем нет.
Фриски X8R через который бежит 12 каналов, проблем нет
По SBUS? X8R умеет отдавать PPM?
По SBUS? X8R умеет отдавать PPM?
РРМ или SPPM? Если второе то нет. 😦
Вот нашелся один умный человек, он то мне теперь и объяснит, чем PPM от SPPM отличается =)
з.ы.
Хоть оно мне и нафик не надо, а как PPM с X8R снять?
Поканально! 😁
Я серьезно спрашиваю.
Есть конвертер Sbus > CPPM от Frsky. Посотрите на Хкингеhobbyking.com/…/__52185__FrSKY_SBUS_to_CPPM_Decode…
Понятно, я думал напрямую с приемник можно снять.
Так как PPM от CPPM чем отличается?
DEL.
Вы PPM с PWM не путаете? PPM по одному кабелю, PWM это сервовыход. Так же есть PPM энкодеры, которые собирают 8 PWM с сервоприводов и выдают PPM по одному кабелю. Сам такой использовал на связке приемник Турниги -> энкодер -> Expert LRS.
Протупил, виноват.
😃
Так в чем собственно вопрос-то, если вроде все понятно?
PPM по одному кабелю - это SPPM и есть.
Так как PPM от CPPM чем отличается?
ИМХО “просто” РРМ без букаф - это то что выдает аппа на ВЧмодуль. Можно ли сразу его расщепить на PWM не знаю (да и зачем это делать?)
CPPM - это композитный сигнал выдаваемый непосредственно приемником (при наличии такой способности) или конвертером, преобразующим канальныеPWM в СРРМ.
Х8R и L9R приемники имеют только PWM и Sbus выходы; про 6 и 4 канальные Хсерии не знаю
Почему при создании новой модели передатчик не дает выбрать вертолет?
А, простите, зачем вам вертолет?
Вы что на флайбаре летать будете?