FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

NeVaN

Всем доброго времени суток, подскажите, что может быть с таранисом X9D “не плюс”.
В чистом поле на 50-100м уровень RSSI 40-45%, на 250-300м срабатывает сигнализация типа критический уровень сигнала это же ненормально? Хорошо, что хоть предупреждает об этом 😃 Приемники использовал разные FrSky D4R-II и FrSKY D6FR антенны у приемников целые, на модели вынесены наружу на 90 градусов. Аппу разбирал, антенна целая центральная жила и экран не касаются друг друга. Но обнаружил не пропаяные контакты на плате вч-модуля у всех так? Фото прилагаю)
yadi.sk/i/Im36isiomdXBY
yadi.sk/i/4ft-8L1HmdWwK

=KoStya#

А к этим контактам дорожки идут? Они больше похожи на опорные, для крепления платы.

NeVaN
=KoStya#:

А к этим контактам дорожки идут?

Сейчас открутил эту платку, посмотрел дейтсвительно больше похоже на опорные, как и выше на фото с инета.
yadi.sk/i/FE2aEWQfmdgQh
yadi.sk/i/dE9vV79NmdgQp Получается смысла пропаивать их нет?

=KoStya#
NeVaN:

Получается смысла пропаивать их нет?

Разве что если хотите попаять…
По моему эти антенны (проводки), почти никто не разносит на 90 градусов. У меня PCB антенны (X8R), особо не заморачивался, приблизительно на стяжках закрепил. Для “проводковых” антенн, я понял имеет значение не столько общая длина, сколько длина центральной жили без оплетки. Она там как то вычисляется в зависимости от длины волны.

Sabotaghe74
=KoStya#:

почти никто не разносит на 90 градусов. У меня PCB антенны (X8R), особо не заморачивался

Если летать 500-1000м - то можно особо не заморачиваться. Если пытаться летать значительно дальше - стоит заморочиться по поводу рекомендаций. Испытано лично, проверено на практике.

experimentator

В продолжение моего сообщения по поводу европейской (LBT) прошивки ВЧ-части:

FrSky обновили файл по старой ссылке. Теперь, насколько я понимаю, это считается официальным релизом. Самое любопытное - Майк проверил и обнаружил, что с этой прошивкой XJT снова поддерживает как приемники серии X, так и приемники серии D. Ну а поддежка приемников серии L заявлена самим FrSky. Таким образом, похоже, европейская версия снова получила полный набор поддерживаемых приемников!

Напомню, что в этой версии прошивки для работы ВЧ-части с приемниками серии X необходимо обновить прошивку как ВЧ-модуля в аппе, так и всех приемников серии X. Все необходимые прошивки - в одном файле по ссылке.

kudra

Тоо NeVan. Было такое у меня. Накрылся ВЧ модуль. Бил модели раз за разом не понимая что происходит. Грешил на регуль, на приёмник… Поставил внешний модуль- проблемма ушла.

vfts

Коллеги, помогите разобраться, второй день бьюсь. Companion9x и Opentx не видит аппу, при попытки считать или записать выдает

Plohish

аппу подключаешь триммерами к центру?

vfts

Уже по всякому пробовал и держа включал в юсб и уже на включенном держал, версия прошивки 2.09.2. А можете подсказать алгорит или где посмотреть, а то может я что то упускаю.

johan

Перепробовать все имеющиеся дома шнурки и все имеющиеся USB-порты на компе, проверить наличие бутлоадера. И таки да - включать со сведенными к центру горизонтальными триммерами, при включении смотреть что на экране передатчика. Все это уже было ранее в этой теме.

vfts
johan:

Перепробовать все имеющиеся дома шнурки и все имеющиеся USB-порты на компе, проверить наличие бутлоадера. И таки да - включать со сведенными к центру горизонтальными триммерами, при включении смотреть что на экране передатчика. Все это уже было ранее в этой теме.

Дошел до такой стадии На экране пульта горит надпись USB Connected. Еще вопрос пульт должен быть включен или выключен? Везде написано выключен, но при этом вообще ни чего не происходит.

johan

Оставить как есть и перепрошиваться на 2.1.6. Потом шнурок выдергивать из компа через “безопасное выключение”, на передатчике жмакать “exit”, и изучать новую прошивку.

Plohish

не учите человека плохому, если сами не знаете как это делается!
для работы с моделями и настройками аппаратуру включают с зажатыми к центру триммерами и потом подключают к компу (будет видна в программе и на компе будет два дополнительных диска)
для перепрошивки аппы, её подключают к компу выключенную!

з.ы. я бы сперва почитал какой гемор волокёт за собой 2.1 а потом думал бы, прошивать или нет…

vfts
johan:

Оставить как есть и перепрошиваться на 2.1.6. Потом шнурок выдергивать из компа через “безопасное выключение”, на передатчике жмакать “exit”, и изучать новую прошивку.

Проблема в том, что минут 10 ждал, а как было 0% так и осталось, причем во всех режимах((( где то, блин что-то пропускаю.
Я бы и не пытался перепрошить если бы настройки моделей нормально сохранялись, а так уже пробую все методы

Plohish

Zadig драйвер ставил?
подумал, нафига тебе прошивка 2.1 ?

vfts:

Я бы и не пытался перепрошить если бы настройки моделей нормально сохранялись, а так уже пробую все методы

при надписи на экране аппы “USB connected” настройки долны нормально сохраняться по кнопке “Backup radio to file”
когда ты видишь эту надпись, на компе есть два дополнительных диска?

johan

Странно, но только что проделал процедуру заливки прошивки при включенном передатчике. При выключенном передатчике этого сделать не смог. Весь “гемор” c прошивкой 2.1.X. прошел примерно за неделю самостоятельно, никаких проблем для себя не выявил, ну это конечно имхо.

Plohish
johan:

Странно, но только что проделал процедуру заливки прошивки при включенном передатчике.

если это была новая прошивка, включите аппу с триммерами к середине и убедитесь что бутлоадер остался прежний… (версия прошивки и версия лоадера не совпадут)
я верю инструкции в которой чётко написано, шить выключенную

vfts
Plohish:

Zadig драйвер ставил?
подумал, нафига тебе прошивка 2.1 ?

при надписи на экране аппы “USB connected” настройки долны нормально сохраняться по кнопке “Backup radio to file”
когда ты видишь эту надпись, на компе есть два дополнительных диска?

Драйвера поставил с помощью проги zadig дисков не вижу. Может проблема быть в том, что флешка не родная?

Plohish

для любителей 2.0
вышла Version 2.0.18 / 2016-01-03

vfts:

дисков не вижу. Может проблема быть в том, что флешка не родная?

давай для начала прошей 2.0.18
у тебя Таранька простая, не ПРО ?
скачай соответствующую версию OpenTX www.open-tx.org/2016/01/03/opentx-2.0.18