FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
почти никто не разносит на 90 градусов. У меня PCB антенны (X8R), особо не заморачивался
Если летать 500-1000м - то можно особо не заморачиваться. Если пытаться летать значительно дальше - стоит заморочиться по поводу рекомендаций. Испытано лично, проверено на практике.
В продолжение моего сообщения по поводу европейской (LBT) прошивки ВЧ-части:
FrSky обновили файл по старой ссылке. Теперь, насколько я понимаю, это считается официальным релизом. Самое любопытное - Майк проверил и обнаружил, что с этой прошивкой XJT снова поддерживает как приемники серии X, так и приемники серии D. Ну а поддежка приемников серии L заявлена самим FrSky. Таким образом, похоже, европейская версия снова получила полный набор поддерживаемых приемников!
Напомню, что в этой версии прошивки для работы ВЧ-части с приемниками серии X необходимо обновить прошивку как ВЧ-модуля в аппе, так и всех приемников серии X. Все необходимые прошивки - в одном файле по ссылке.
Тоо NeVan. Было такое у меня. Накрылся ВЧ модуль. Бил модели раз за разом не понимая что происходит. Грешил на регуль, на приёмник… Поставил внешний модуль- проблемма ушла.
аппу подключаешь триммерами к центру?
Уже по всякому пробовал и держа включал в юсб и уже на включенном держал, версия прошивки 2.09.2. А можете подсказать алгорит или где посмотреть, а то может я что то упускаю.
Перепробовать все имеющиеся дома шнурки и все имеющиеся USB-порты на компе, проверить наличие бутлоадера. И таки да - включать со сведенными к центру горизонтальными триммерами, при включении смотреть что на экране передатчика. Все это уже было ранее в этой теме.
Перепробовать все имеющиеся дома шнурки и все имеющиеся USB-порты на компе, проверить наличие бутлоадера. И таки да - включать со сведенными к центру горизонтальными триммерами, при включении смотреть что на экране передатчика. Все это уже было ранее в этой теме.
Дошел до такой стадии На экране пульта горит надпись USB Connected. Еще вопрос пульт должен быть включен или выключен? Везде написано выключен, но при этом вообще ни чего не происходит.
Оставить как есть и перепрошиваться на 2.1.6. Потом шнурок выдергивать из компа через “безопасное выключение”, на передатчике жмакать “exit”, и изучать новую прошивку.
не учите человека плохому, если сами не знаете как это делается!
для работы с моделями и настройками аппаратуру включают с зажатыми к центру триммерами и потом подключают к компу (будет видна в программе и на компе будет два дополнительных диска)
для перепрошивки аппы, её подключают к компу выключенную!
з.ы. я бы сперва почитал какой гемор волокёт за собой 2.1 а потом думал бы, прошивать или нет…
Оставить как есть и перепрошиваться на 2.1.6. Потом шнурок выдергивать из компа через “безопасное выключение”, на передатчике жмакать “exit”, и изучать новую прошивку.
Проблема в том, что минут 10 ждал, а как было 0% так и осталось, причем во всех режимах((( где то, блин что-то пропускаю.
Я бы и не пытался перепрошить если бы настройки моделей нормально сохранялись, а так уже пробую все методы
Zadig драйвер ставил?
подумал, нафига тебе прошивка 2.1 ?
Я бы и не пытался перепрошить если бы настройки моделей нормально сохранялись, а так уже пробую все методы
при надписи на экране аппы “USB connected” настройки долны нормально сохраняться по кнопке “Backup radio to file”
когда ты видишь эту надпись, на компе есть два дополнительных диска?
Странно, но только что проделал процедуру заливки прошивки при включенном передатчике. При выключенном передатчике этого сделать не смог. Весь “гемор” c прошивкой 2.1.X. прошел примерно за неделю самостоятельно, никаких проблем для себя не выявил, ну это конечно имхо.
Странно, но только что проделал процедуру заливки прошивки при включенном передатчике.
если это была новая прошивка, включите аппу с триммерами к середине и убедитесь что бутлоадер остался прежний… (версия прошивки и версия лоадера не совпадут)
я верю инструкции в которой чётко написано, шить выключенную
Zadig драйвер ставил?
подумал, нафига тебе прошивка 2.1 ?при надписи на экране аппы “USB connected” настройки долны нормально сохраняться по кнопке “Backup radio to file”
когда ты видишь эту надпись, на компе есть два дополнительных диска?
Драйвера поставил с помощью проги zadig дисков не вижу. Может проблема быть в том, что флешка не родная?
для любителей 2.0
вышла Version 2.0.18 / 2016-01-03
дисков не вижу. Может проблема быть в том, что флешка не родная?
давай для начала прошей 2.0.18
у тебя Таранька простая, не ПРО ?
скачай соответствующую версию OpenTX www.open-tx.org/2016/01/03/opentx-2.0.18
я бы сперва почитал какой гемор волокёт за собой 2.1
а можно по подробней? с лета ей пользуюсь и проблем не замечал
и кстати сегодня 2.0.18 вышла www.open-tx.org/2016/01/03/opentx-2.0.18/
пишут что последняя прошивка в бранче 2.0, так что смысла ей пользоваться нет, она не будет поддерживаться, в отличии от бранча 2.1
Бутлоадер, да, остается прежний, и ладно. У меня с драйвером Zadig не срослось, использовал альтернативный, где-то в теме он есть. Судя по скрину у автора вопроса “плюсовая” таранька, как у меня.
Странно, но у меня все версии opentx кроме 2.1.6 не запускаются. Да Таранис Плюс.
а можно по подробней? с лета ей пользуюсь и проблем не замечал
я её не ставил, это конечно может показаться смешным, но, я доверяю AlexandrCNH, вот что он пишет:
А что случится страшного? Почему бы не использовать последнюю версию openTX ?
На эту ни в коем случае!!! Учиться нужно на 2.0, в 2.1 кроме траблов для новичка ничего сУрьезного нет!!!
Народ а что они навертели с телеметрией ?
как получить по баночные показания с родного датчика тока ?
и не могу найти где поставить галку чтобы отображалось на главном экране напряжение питания приёмника.
А я предупреждал про телеметрию!!! 😃
А что за прошивка???
Сейчас ващщще в 2.1.3, чтоб увидеть датчики нужно подключить их все на моделе, включить модель, активировать пункт в меню телеметрии “поиск датчиков”, получить список доступных девайсов, деактивировать этот пункт меню и только после этого можно создавать виртуальные датчики на основе реальных для работы и отображения на экранах аппы и записи/не записи в лог (естественно при активации этой самой записи лога отдельно). То есть теперь еще нужно отдельно в меню виртуального датчика поставить галку писать этот параметр в лог или пИлИвать на него ващщще.Круто???
Я сам в ах… каком классном настроении от такой работы с сенсорами!!!А если вновь созданная модель этот или эти датчики никогда не видела, то и работать с ними нет никакой возможности. Точнее она есть, но создавая виртуальный датчик нужно знать его ID, еще какой-то четырехзначный номер и кучу ненужных пользователю параметров. И это не факт, что после подключения этот датчик не придется перенастраивать заново.
Сложности прибавилось порядком, а вот качественной выгоды от такого “счастья” я пока для себя не нашел.
Странно, но у меня все версии opentx кроме 2.1.6 не запускаются. Да Таранис Плюс.
нужно вычистить из реестра все упоминания OpenTX и старого Companion`а
после этого запустится
ну если у одного пользователя не получилось разобраться а другому - что то показалось не удобным и не таким как в более старых прошивках - это не значит что прошивка плохая 😉
а вот то что старые ветки не будут поддерживаться и если хочется что бы баги фиксились и добавлялись новые фичи - нужно использовать самые свежие версии - это факт
я как только Тараньку купил - сразу перешил ее на последнюю 2.1, какая в стоке была даже не смотрел 😃